みんなの朝ごはんレシピ に投稿しました♪
朝食でございます。
弱火で15分くらいほったらかしておくだけ!
その隙に顔も洗えるし、髪もとかせるなんて、とても便利♪
あとはトーストをやいて牛乳を出すだけ!!!
とてもそんな手抜きにはみえない
バランス朝食になりました。
=========
キャベツの蒸し焼き
材料
キャベツ 1/4
にんじん 1/3くらい (輪切り)
にんにく 1/2 (スライス)
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量
ビネガー
作り方
1) ルクルーゼにオリーブオイルをしき、にんにく、きゃべつ、にんじんをいれ、塩・コショウをふる
2) 1を弱火にかけて、そのまま15分くらい放置
(火を止めてそのままほうっておいても、余熱でキャベツの奥まで火が通ります。)
3) 野菜に火がとおったらできあがり
※ ワインビネガーやレモンをかけて食べると美味しいです♪
===========
忙しい朝にルクルーゼって便利だなぁ・・・。
改めてあの鍋の威力に感心しました。