鹿児島から宮崎へ

テーマ:

1月15、16日の2日間は、宮崎空港レセプションルームでの

講演会でした。

 

宮崎空港

 

 

宮崎市内でエステサロンを開業しておられる「スーフル」の

オーナー宇田津瑞子先生がお客様向けに開催されたセミナーです。

「スーフル」様での美活講座は2回目です。

 

今回のテーマは

10時~12時「心地よく生きるための食生活」

13時~14時「発酵と免疫の密接な関係」

を2日連続で行いました。

 

 

 

参加された方は、

目からうろこが落ちました!

明日から生活を見直します!

子育て中なのでとても参考になります!

本当に来てよかったです!

など嬉しい言葉をたくさんいただきました。

 

開催してくださった宇田津先生、参加してくださった皆様

本当にありがとうございました!

セミナーが終わるとそのまま飛行機にて羽田へと向かいました。

AD

博多から鹿児島へ

テーマ:

1月14日(土曜日)は鹿児島で、ALTA 公開セミナー

「アロマ・リンパでイキイキ元気生活」を開催しました。

鹿児島での公開セミナーは3回目です。

 

 

今回は参加者みんなで自分の体調に合わせたブレンドオイルを

作りましょう❢というセミナーを行いました。

そして、みんなでハンドトリートメントをして幸せホルモン

【オキシトシン】を出しました❢

 

和気あいあい…楽しく、ためになるセミナーだったと

嬉しい感想をいただきました。

 

桜島を見ながら特急きりしま号で宮崎へ向かいます。

AD

2017年 講座・セミナースタート!

テーマ:

今年の仕事始めは少々遅かったですね。

1月10日(火)、プラセンタ研究会主催のBHC講座が

東京会場から始まりました。

 

 

12日が広島、そして13日が博多会場です。

今回のテーマは【21世紀の栄養学】

 

富士山を見ながら広島へ

 

 

栄養学は歴史が浅く、わずか100年から200年。

ビタミンB1欠乏症による脚気が「江戸わずらい」として

騒がれたのが江戸時代ですから・・・。

(※詳しくはセラピストの基礎知識にて説明しますね)

 

関門海峡を臨んで博多へ

 

福岡会場

 

50年前には油が食べ物として体内で活用されていることも

はっきりと認められていなかったとの事。

ですから栄養学という学問が未熟で、いまだにころころと

情報が変化していきます。

つい2~3年前まで脂質は太ると言って悪者扱いで、

ダイエットの敵とされていました。

しかし今では糖質が最大の悪者で、脂質は一日75g摂ってくださいね❢

とテレビコマーシャルで美容研究家の先生がおっしゃっています。

「本当はどうなのよ?」と言いたい方もおられるのではないでしょうか?

そんな方のためにBHC講座が有ります。

 

今年はALTA塾も開講しますよ。

是非、一緒に栄養学、生理解剖学、免疫学、皮膚学、化粧品学など

勉強しませんか?

ALTA のHPをご確認くださいね(2月にはお知らせ出来ます)

楽しい少人数制の寺子屋勉強会です。

AD