ボクシングエアロ教室


こんばんわ!

ハピネスコーディネーターのREIです星



久しぶりに、教室ネタ。


新しい仕事だけでなく、本業もちゃんとやってるんですよ~(笑)





今日は、秦野でボクシングエアロ教室やってきましたグーにひひ


秦野市総合体育館で、今月から新たに始まった当日参加型教室ですアップ





サークルの生徒さんも数名来てくれて・・・


以前(2年前?)、短期開催のボクササイズ教室に参加してくださってた方にも再会できて・・・


午後のボクシングエアロに参加する為

午前中のエアロを、軽めにして体力温存して参加してくれた方もいたり・・・




嬉しい事に

皆さん、今日をすごく心待ちにして下さってました音譜




その気持ちに応えるべく教室になるよう

一生懸命やらせていただきました!!




大事なのは、この「初回に感じた想い」を忘れずに

次回以降も、『また来たくなる教室』を目指し続けることです。



初回の今日は、22名の参加でした。

目指せ50名アップ





場所 : 秦野市総合体育館(武道場)


日時 : 毎週火曜  13時半~14時50分


申込み : 当日、体育館にて



確か、500円/回だったかと思いますが・・・

詳しくは、秦野市スポーツ振興財団に問合せてくださいませ。







私がレッスンしてる、鶴巻近辺でのボクササイズサークルも

引き続きメンバー募集してますキラキラグッド!


鶴巻公民館やサンライフ鶴巻

月曜  9時半~11時




サークルへの問い合わせは・・・

070-6469-1016   REI  

まで、直接どうぞねこへび




これから、徐々に薄着になる季節・・・

夏に向けて、一緒に身体を引き締めませんか!?



お待ちしていますニコニコドキドキ







                                



                                ☆☆ ハピネスコーディネーター REI ☆☆









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ついに、この日が来ました♪(^^♪

テーマ:

こんばんわ!

ハピネスコーディネーターのREIです星



今日、つい最近始めた新たな仕事先で・・・

「お姉さん、ダヴのCM出てる方じゃないですよね?」

と言われました(笑)


出てませんパーあせる


・・・が、オファーは受け付けますよ  о(ж>▽<)y  キャハ☆   





ついに来ました!!




私が、開発し育て上げてきた


御味噌様 の商品化


が、検討されていますチョキ




その、つい半月前から新たに始めた仕事先の店長に

私の御味噌様を試食してもらい

今日ランチのまかないで、私の提案メニューを試作してもらいましたナイフとフォーク



で、ディナータイムに、常連さんにサービス品として出しまして・・・

それが大好評合格




仕事上がり、店長に

「期間限定でもいいんで、試しにメニューに加えてもらえないですか?」

と、推してみたところ・・・


「REIさん・・・ 正式にメニューにしましょう!

と言っていただけましたクラッカー




量産しないといけないので

いつから、メニューに加えるのか・・・

何種類か作ってきた、どのレシピの味噌を使うのか・・・


詳細等がハッキリ決まり

デビューが決まったら、また報告します!!



乞うご期待アップ







                               ☆☆ ハピネスコーディネーター REI ☆☆










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御味噌様、その後 

テーマ:

こんにちは!


ハピネスコーディネーターのREIです星


最近、その日のうちに家に帰れてない日が続いております(笑)





お久しぶりに、料理についての記事を更新いたしますビックリマーク


REIお手製、御味噌様のその後・・・




150322_1439~01.jpg



だいぶ、こげ茶になりました!!       


変化が分かるように並べてみると・・・







131006_1147~01.jpg         131006_1204~01.jpg

     『仕込む直前の味噌玉』(’13.10)                『仕込み直後の御味噌様』(’13.10)




140617_1448~01.jpg        140909_1358~01.jpg

  『仕込みから8ヶ月後』(’14.6)                 『仕込みから1年後』(’14.10)






150322_1439~01.jpg

  『仕込みから1年5カ月』(今日)





どうですか?

ツブツブ感が無くなっていき、色が濃くなっていくのが良くわかります。

冷蔵庫には入れず、温度と湿度管理に気を配り

育て上げた結果です!


熟成1年から今日(1年5カ月)までの変化は

写真では伝わらないと思いますが

味噌自体が柔らかく、塩味がとってもまろやかで

甘さすら感じる位になってます。




味(塩味やまろやかさ)も変化するし

香りも変化するし

ツブ感が変わるので、舌触りも変化します。



ちなみに、途中で冷蔵庫保存にすれば熟成を止められるので

自分が食べたい状態まで育ったら、冷蔵庫に移し

好きな状態での長期保存も可能です。


しかし、どんな風に変化していくのか

どの時期が私にとってベストなのか

等々、知りたかったので

敢えて、熟成させ続けています。




途中で、その御味噌様を使っての料理もしてます     右矢印味噌漬けチーズ の記事



そして、まだまだ研究中ですパー得意げ          右矢印味噌研究  の記事





私の御味噌様を使っていただける店はないか・・・


そんな野望を持ち始めてる、今日この頃です(笑)







                               ☆☆ ハピネスコーディネーター REI ☆☆





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