2010-03-22 22:39:35

ナッツチーズ

テーマ:ローフードレシピ

皆さん、こんばんは。

今日は春分の日の振り替え休日でしたね。

我が家では、今日バナナやブルーベリー、イチゴのアイスを沢山作りました。

アイスと言っても砂糖や乳製品を一切使用しない、100%フルーツアイスです。

その画像は今度アップしますが、今日は以前ちょっとご紹介したナッツチーズのレシピを公開しますねニコニコ


ローフードシェフが教える美味しいレシピ!

●材料:

アーモンド(一晩水に浸します)・・・100g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ

プロバイオティクス・・・・・・・・・耳かき一つ程度 ※ないときは入れなくてもいいです。

ガーゼ

小さいざる

ローフードシェフが教える美味しいレシピ!
●作り方:

①まず一晩浸水したアーモンドをを熱いお湯に2~3分入れて取り出し皮をむきます。

②水とプロバイオティクスを入れ、ブレンダーでクリーム状になるまで混ぜます。

※プロバイオティクスが無い場合は入れなくてもOK。

③②でできたナッツをガーゼに包み小さなザルに入れて室温で一晩程度置きます。

④発酵して来たら完成です。

⑤お好みで塩で味付けをしたり、野菜や、ハーブなどを入れても美味しいです。


できたナッツチーズはオニオンブレッドやサラダなどと一緒にたべると美味しいですよ合格


Hiro.


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コメント

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4 ■Re:無題

>mococoさん
こんにちは。
お返事が遅くなってすみません。
実は私はプロバイオティクスは使っていませんのでおすすめできるものはありません。
アメリカのお店では40ドル程度のものが一般的でした。
私は小麦でリジューベラックを作って使用していますので、今度リジューベラックの作り方をアップしますので今度よかったら参考にしてみて下さいね。
Hiro

3 ■無題

はじめまして!
プロバイオティクスは何かお勧めのものはありますでしょうか?

2 ■Re:無題

>ともさん
コメントありがとうございます。
ともさんはナッツチーズを作ったことはありますか?結構美味しいですよ。
しっかりチーズの味がするんですよ!
機会があればチャレンジしてみて下さいね(^.^)
Hiro.

1 ■無題

ナッツが発酵するなんて、凄いです!
驚きましたΣ(゚д゚;)

こうして写真をアップしてくださると、作業工程のイメージがしやすくて嬉しいです^^

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