2010-02-27 10:10:29

WASABINA Tips!!

テーマ:ローフードレシピ

皆さん、こんにちは。

今日は簡単なチップスのレシピをお教えしますね。

その名も「Wasabina Tips」ニコニコ

アメリカにはケールが売られていますけど日本ではなじみがないのでわさび菜を使ってみました。


ローフードシェフが教える美味しいレシピ!
材料(ディハイドレータートレイ2枚分)

わさび菜・・・・・・・2束

カシューナッツ(水で3~4時間soke)・・・・・・1/2カップ

白味噌・・・・・・・・・・・・1/2カップ

オリーブオイル・・・・・1/2カップ

水・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ


作り方

①水に浸したカシューナッツと白みそ、オリーブオイル、水をブレンダーでなめらかになるまで混ぜます。

②わさび菜を適当な大きさにちぎり、大きめなボウル入れ、そこに①を入れ混ぜます。混ぜるときはビニール

手袋で優しく混ぜるといいです。

③ディハイドレーターで35度くらいで20時間乾燥させれば出来上がりです。


ローフードシェフが教える美味しいレシピ!

ローフードシェフが教える美味しいレシピ!

簡単ですからお子さんのお菓子代わりにどうぞニコニコ


Hiro


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コメント

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2 ■Re:無題

>ともさん
いつもコメントありがとうございます。
ローの世界は本当に広いんですよ!
アメリカでシェリーというローフード界のカリスマ的な存在の方がいるんですが、彼女が私にローフードの幅の広さを教えてくれました。
これからまたいろいろアップしていきますので楽しみにして下さいね。
それと5月号のベジィ・ステディ・ゴーのともさん楽しみにしてます(^.^)
Hiro

1 ■無題

これ、とっても美味しそうですね!
食べたことないけど、わさビーフみたいな雰囲気がしそうです!
ローでもチップスが食べられるなんて、嬉しい限りです☆
ローの世界って、本当に広いですね(*^▽^*)

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