2010-02-12 13:18:28

ロースコーン!

テーマ:ローフードレシピ

皆さん、こんにちは。

先日、スコーンを作ってみました。

秋まき小麦を36時間水に浸し、少し発芽させたものに、ソークして乾燥させたたくるみ、

シナモン、デーツ、ナツメグ、塩と一緒にフードプロセッサーで混ぜると簡単にできます。

その後はディハイドレーターで乾燥させるとハイ完成ニコニコ

ロースコーンの出来上がりです。


ローフードシェフが教える美味しいレシピ!



ローフードシェフが教える美味しいレシピ!























<材料>

秋まき小麦・・・1カップ

デーツ・・・・・・・1/2カップ

くるみ・・・・・・・・1/2カップ

シナモン・・・・・・小さじ1

ナツメグ・・・・・・一つまみ

塩・・・・・・・・・・・一つまみ


<作り方>

①秋まき小麦を水に約36時間浸します。

②①の小麦をフードプロセッサーで粘りが出る程度に混ぜます。

③水に浸して乾燥させたくるみ、シナモン、ナツメグ、塩を加え混ぜます。

④最後に水で戻して柔らかくなったデーツをみじん切りにしたものを加えて混ぜます。

 *デーツを入れた後はクラッシュさせながら混ぜます。混ぜすぎないように!

⑤出来上がったら、フードプロセッサーから取り出し、ディハイドレーターで乾燥させます。

最初の2時間ぐらいは52度くらいで温め、その後は41度程度で乾燥させます。


ちょっと試してみて下さい。

なかなか秋まき小麦が手に入りませんが、今度仕入れたいと思います。


Hiro


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コメント

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5 ■無題

スコーン、大好きです!
それがローでも作れるなんて・・・・☆

ローの調理器具、欲しくてたまらなくなってきました~w
私もいつか、色々作ってみたいです(*^▽^*)

それにしても、美味しそうです(〃∇〃)

4 ■Re:スコーン!

>daisyさん
コメントありがとうございます。
このスコーンはアメリカのローフードシェフの学校で学びました。
日本人にはない発想がアメリカにはありました。また、違うレシピも載せますので楽しみにして下さい(^-^)/
Hiro

3 ■Re:参考になりました!

>Raw8 Cafe Sheenaさん

コメントありがとうございます。
ローフードカフェ頑張って下さい。
今度大阪に行った際には必ず行きたいと思います。
札幌にお越しになる際は、私のローフードカフェロハスにも寄って下さいね。
Hiro

2 ■スコーン!

ハーブティーが飲みたくなりますね♪
スコーンってありそうでなかったメニューですよね。
ロー・フードメニューはテーマがはっきりしてるけど、創作の余地がまだまだあるジャンルだと思うので
作り手も意欲が沸きますね(-^□^-)

それとブログのスキン凄いです!!!美味しそう♪

1 ■参考になりました!

秋まき小麦ははじめて聞きました!小麦をローで食べれたらメニューが広がりますね。ぜひ試してみたいです。お料理教室、頑張って下さい(*^_^*)

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