昨日、上海より帰国しました。
毎日フル活動だったのでブログも書けず
ちょっとづつ、いつもの気まぐれにご報告させていただきます。
上海ローフード講座も今回で5回目。
去年の3月が初上海講座だったから丁度1年になります。
1年前は海外で講座するなんて思ってもいなかった。
それが
ご縁をいただき、講座を続けさせていただいています。
心よりシェイシェイ
今回、とても嬉しかったのが、一年前の初講座に来てくださった方が
マイスター講座を受けにきてくださいました
スケジュールが合わず、ずっと待っていてくださったとのこと。
すごく嬉しかったです。
マイスターにはもう一人参加してくださって
その方は前回からのリピーターさん。
スイーツ講座に参加してから、ご自分で色々工夫して中国食材で
ロースイーツを作っている研究家さんです!
生栗で作ったロータルトが美味しくできたそうです。
生栗ですってー。
すごーーい。
今回は栗の季節ではなかったのですが、
栗が旬の時に作ってもらおう
受講生さんと
こちらはRawランチパーティー
・サーモン風パテの海苔巻き
・フルーツコーンのスープ
・バルサミコビネガーソースのベジパスタ
・白菜コールスロー
・春色ラペ
・ブロッコリーとカリフラワーのカレーマリネ
・グリーンサラダ 亜麻仁油ドレッシング
・オレンジチョコレートタルト
コンブーチャで乾杯
オレンジチョコレートタルト
今回使ったカカオパウダーは
カカオ鑑定士の方が私のために作ってくださった超スペシャルなもの
こんな美味しいカカオパウダーはない!!
なので
自慢の一品になりました。
悪いけど
このタルトはどこにも負けないわ(笑)
札幌の教室でも披露したいと思います
上海ローフード。
まだまだ続きます(多分(笑))