上海ローフード 2017・2月① | 楽しくローフードin札幌

楽しくローフードin札幌

ローフードで楽しく簡単にデトックスしています。
セルフケアで自分の体を大切に~をコンセプトにローフードの魅力をお伝えしたいと思います。

昨日、上海より帰国しました。

毎日フル活動だったのでブログも書けずあせる

ちょっとづつ、いつもの気まぐれにご報告させていただきます。

 

 

 

上海ローフード講座も今回で5回目。

 

去年の3月が初上海講座だったから丁度1年になります。

 

1年前は海外で講座するなんて思ってもいなかった。

 

それが

ご縁をいただき、講座を続けさせていただいています。

心よりシェイシェイ感謝感謝のキモチ感謝

 

今回、とても嬉しかったのが、一年前の初講座に来てくださった方が

マイスター講座を受けにきてくださいました爆  笑

 

スケジュールが合わず、ずっと待っていてくださったとのこと。

すごく嬉しかったです。

 

マイスターにはもう一人参加してくださって

その方は前回からのリピーターさん。

 

スイーツ講座に参加してから、ご自分で色々工夫して中国食材で

ロースイーツを作っている研究家さんです!

生栗で作ったロータルトが美味しくできたそうです。

 

生栗ですってー。

すごーーい。

今回は栗の季節ではなかったのですが、

栗が旬の時に作ってもらおう照れ

 

 

マイスター講座の様子ラブラブ

 

 

受講生さんとラブラブ

中国事情を沢山教えていただきました。

 

こちらはRawランチパーティーkirakira*

・サーモン風パテの海苔巻き

・フルーツコーンのスープ

・バルサミコビネガーソースのベジパスタ

・白菜コールスロー

・春色ラペ

・ブロッコリーとカリフラワーのカレーマリネ

・グリーンサラダ 亜麻仁油ドレッシング

・オレンジチョコレートタルト

 


 

コンブーチャで乾杯乾杯

 

オレンジチョコレートタルト

 

IMG_20170221_224702334.jpg

 

今回使ったカカオパウダーは

カカオ鑑定士の方が私のために作ってくださった超スペシャルなものラブラブ

 

こんな美味しいカカオパウダーはない!!

 

なので

自慢の一品になりました。

 

悪いけど

このタルトはどこにも負けないわ(笑)

 

札幌の教室でも披露したいと思いますラブラブ

 

 

上海ローフード。

まだまだ続きます(多分(笑))