固ゆで卵で行こう!

ハードボイルド・冒険小説をメインにした読書の日々。


時に映画やRockな日々。またDragonsを応援する日々。そして珈琲とスイーツな日々。


テーマ:

この間の休日の朝ごぱん作りサンドイッチ

 

 

シンプルにタマゴとトマトのサンドイッチを作って食べました。

 

タマゴフィリングにはお酢を入れて、少しさっぱりさせたので、ちょっと大人な味?(;´▽`A``

 

 

 

 

 

 

同じ具材でベーグルサンドにも。

 

 

やっぱりシンプルなものは飽きがこないですね(^^)

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

この間の休日の朝ごぱん作り。

 

 

カラシバターを塗った食パンに、細かくカットした茄子とトマト、それにベーコンを乗せてオリーブオイルをかけ、その上にとろけるチーズをのせてトーストして食べました。

 

これからもっと茄子が美味しくなってくると嬉しいですねぇ。

 

夏になればズッキーニとチーズの組み合わせも美味しいので、ズッキーニが安くなって欲しい(笑)。

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

先日のお休みの朝ごぱん。

 

「野菜とベーコンのサンドイッチ」を作って食べました。

 

 

パプリカと玉ねぎ、それにベーコンをグリーンリーフと食パンで挟んだ生サンド。

 

赤と黄色のパプリカを入れると鮮やかな色合いでそれだけで美味しそうに見えるマジック(笑)。

 

具材には和風ゴマドレッシングを混ぜて、美味しくいただきました。

 

 

 

 

 

 

ベーグルも買っておいたので、ついでにベーグルでも挟んでみました。

 

ベーグルはdepaさんの茹でないベーグルで、かなり柔らかくて中はベーグルというより食パンのような感じで、これはこれで美味しかったです(^^)

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

昨日のポテサラトーストサンドの記事の続きです。

 

多めに作ったポテサラで、バゲットを使ったオープンサンドも作ってました。

 

 

バターを塗ったバゲットにポテトサラダを乗せて、その上にはとろけるチーズもパラパラとのっけてトースト。

 

チーズがアクセントになるうえに、オープンサンドの方がポテサラの味も濃厚に感じれるの良かったかも(^^)

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

先日のお休みの朝に作った朝ごぱん。

 

 

前日のうちに作っておいたポテトサラダを使った「ポテサラトーストサンド」。

 

ポテサラにはハムと枝豆を具材として使用。

 

ちなみにポテサラはもちろん大量に作って、ご飯のおかずやお弁当にも使用しました(笑)。

 

ポテサラの具材には色んな物が使えるので、ポテサラサンドにするにしても味が変わって、バリエーションも豊富にできそうですね(^^)

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。