先日、
棚の奥から発掘した
南部鉄の鉄鍋。
この時の記事に書いています。←別記事に飛びます。
このお鍋に、
鶏肉とトマトを入れて、
味付けはオリーブオイルと塩コショウのみ。
それで
オーブンで15分、加熱してみました。
さぁ、出来た。
ふた、オープン!
パカッ。
乾燥ハーブミックスをかけて。。。
さらに、粉チーズとタバスコをかけつつ食べたら、
ちょーーーーーーーーーーーー
美味しい!
お肉がふっくら!!
これ、
鉄なべの成せる技だ~~~~~!
これ、かなりよいお買い物ですよ!(今?)
色んな物を入れて、オーブンにかけてみようと思います!
アクアパッツァなんかも、
絶対、美味しく出来ると思う!
グラタンも美味しいかも。
いろいろ入れてオーブンに入れてみよう!
陶器の器より、
ふっくら感とか旨味とか
仕上がり感が全く違います。( ̄▽ ̄)
これからのお料理が楽しみ~♪
*********************************
このお鍋、
10年以上前に買った物なのです。
当時、
見た感じが可愛くて思わず買ってしまったものの、
イマひとつ、使い方がわからなくて
眠らせていたモノ。
それが、
10年ちょい経った今、
こんな風に使いこなすことが出来るのか~、と。
この10年、
コツコツコツコツお料理をし続けてきた事と
それから、
お料理ブログを見続けてきたことで、
気づかぬ間に
私のお料理の幅が広がったのですね!
10年前には、
「わからなかった事」が
その10年後には、
「楽しい事」
に変化しちゃう訳ですから
やっぱり、面白いものですね~。
生きるって面白いネ。(大袈裟) (・∀・)
こちらは、付け合せのサラダ。
ルッコラや水菜等と
アボガドときゅうりと
それから、
生ハムにチーズドレッシング&ライムをかけて
食べました。
こっちも超美味かった。(°∀°)b
また、鉄鍋で美味しいのが出来たら、
ブログに載せてみようと思います☆
人気ブログランキングに参加しています。
こちらをポッチリと押していただけると、
とても嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
↑他の方のブログも見る事が出来ます♪
iichiにも出品しています。
iichiにしか出していない作品もあります。
iichi内の私のページは↑をクリックして頂くと
ビュンビューン!と飛んでいく仕組みとなっています。
iichiでは私の作品だけでなく、沢山の方の素敵な作品が並んでいます。
宜しかったらご覧下さいませ。
また、ご覧頂きました方、ありがとうございます!
こちらは、クリーマのバナーです。
イイチかクリーマか、お好みでご覧いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
いつもありがとうございます!