鹿ローストの付け合わせ今回はちょー簡単な鹿ローストなどの付け合わせ料理ですキャベツアンチョビピュアオリーブオイルだけ( ´ ▽ ` )手順はキャベツを千切りフライパンに入れピュアオリーブオイルを入れアンチョビを入れてゆっくり炒める以上先ずはキャベツを千切り入れるそしてピュアオリーブオイルを回し入れるアンチョビを適当に入れるこれくらいまで弱火でいためると、こんな感じで鹿肉のローストにあわせますこのキャベツとアンチョビのピュアオリーブオイル炒めは、和洋中問わずに合いますのでおススメですちなみにこの赤いコナはパプリカパウダーです
鹿のトマトピューレソースと その二続きです鹿肉を敷き詰めて出汁もしっかり入れてトマトピューレソース鹿肉の上に敷き詰めてオリーブをスライスしてブラックオリーブとサラダほうれん草を敷き詰め、ソースと一緒に煮込んだベイリーフをのせて最後のしめでエクストラバージンオリーブオイルを回し入れますこれで終わりですすぐにも食べられますが、2日程冷蔵庫で馴染ませるとドンドン味がこなれて来て美味しく熟成?します冷たいままでも美味しいし、温めても美味しく、色んな付け合わせにも使えますいかがですか?Kさん。笑
鹿のトマトピューレソースと その一ここから始まりますさて、今回は鹿肉をトマトピューレソースでいただきますレシピはトマトピューレブラックオリーブタマネギニンジンセロリ鹿肉は今回はセロースですがモモで大丈夫塩スパイスは適当に、今回は粗挽きガーリックナツメグパウダーコリアンダーパウダーパブリカパウダーオレガノパウダー赤ワインは辛口をピュアオリーブオイルエクストラバージンオリーブオイル次に手順はざっと肉に塩、各種スパイスを揉み込むタマネギ、ニンジン、セロリを粗みじん切りにする多めのピュアオリーブオイルでそれらを炒めるトマトピューレと水を少しとワインを入れて少し煮込む別に、あればストウブなどの鍋で鹿を焼き休ませるブラックオリーブをスライスする鹿を好みの厚さでスライスする順番に盛り付ける最後にエクストラバージンオリーブオイルを入れる2日程冷蔵庫で休ませる食べる以上ですそれでは詳細野菜を粗みじん切りにする多めのピュアオリーブオイルで好みの食感で炒める赤ワインと水、トマトピューレを入れて少し煮込む別の鍋で鹿を六面に焦げ目をつけるぬるくなるまで休ませる好みの厚さ、食感でスライスするソースと馴染ませるので火はしっかりとここからは材料を重ねていきますこのように鹿を敷き詰めます鹿から出た汁もしっかり入れます続きはこの次に