こちら出石町・出石そばの「田中屋食品 製造部」

兵庫・出石(いずし)にて「出石そば」を製造・販売しております田中屋食品・製造部のブログです。日々の製造のこと、地域のこと、その他戯言を綴っています。


テーマ:

早いものでもうすぐお盆ですね。

 

 

こう早いとあっという間にに紅白終わって新しいを迎えそうな勢いですね。

 

 

何てオッサンが言いそうな年取ると一年が早い話から入ってみましたが。

 

 

 

 

以前、当ブログで紹介した「そばつゆ」をお餅に封入した【そばつゆだんご】です。試験販売を経てパッケージを一新。

 

 

 

 

 

お盆=人がたくさん出回る時期。という事で盆期間中、上記そばつゆだんごを直営店「そば藤」でも販売する事にしました。

 

 

 

しかし、ただ置きましたではPRもイマイチ、とにかく商品を知って頂きたい我々。

 

 

 

 

そこでこれに目を付けた我々。直営店 そば藤にあるソフトクリームマシンを使ってそばつゆだんごのトッピングサービスを展開しようと目論みました。

 

 

 

 

 

売店支配人を説き伏せてテスト開始。

 

 

 

 

 

フレーバーのカップを。

 

 

 

 

 

 

マシンにセットして。

 

 

 

 

 

ボタンを押せば出てくる簡単なものです。

 

 

 

 

 

巻きグソ下手すぎ・・・。お前の巻きグソ表現もどうかと思うが。

 

 

 

 

 

 

うーん、なんか違和感。

 

 

 

 

 

食べた相性は悪くないです。

 

 

 

 

 

今度は安定感あるカップで挑戦。

 

 

 

 

自分で巻いて自分で食べる部員。

 

 

 

 

 

 

チョコも試してみまして。

 

 

 

 

 

 

マンゴーもトライ。何だか目玉の親父みたいな・・・。

 

 

 

 

 

 

 

という訳でお盆期間、実施する運びとなりました。そば藤に来て頂いたお客様は是非!!

 

 

 

 

 

そして我々はというと、テストと称して沢山トッピングソフトを堪能しました。おいしゅうございました。

 

 

 

 

おまけ。

 

 

 

 

 

こちらもお盆期間より販売を開始した「そばの実」です。

 

 

 

 

 

 

今何かと話題のスーパーフード・そばの実。

そばの実にはレジスタントプロテインが含まれています。

 

レジスタントプロテインとは蛋白質の一種で食事で摂った脂肪は胆汁のはたらきで形を変え体内に吸収されますが、それを抑制し脂肪として吸収されず体外に出ていきます。その効果は一般的な蛋白質の1.6倍。蛋白質の栄養を摂りながら、ゆるやかに脂肪を排出してくれると言われています。

 

レジスタントプロテインが最も多く含まれているのは皮に近い部分で

健康的に痩せられると言われています。

 

 

 

 

という事でこちらもよろしくお願いします!

 

 

 

 

 

最後にソフトクリームマシンの様子をご覧いただき、サラバだ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

AD
 |  リブログ(0)

出石そばさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。