レセプションパーティーのフィンガーフード提供@中目黒でした♪ | Plum Tree Lab. - 湘南 藤沢の料理&お菓子教室

Plum Tree Lab. - 湘南 藤沢の料理&お菓子教室

プラムツリー ラボ 世界の料理とお菓子の教室を開催しています
初心者の方歓迎!お腹と心をたっぷり満たすひとときを♪
JR最寄駅:藤沢

 

昨日はBRICK&MORTAR中目黒本店にて

 

 

レセプションパーティーのフィンガーフードをご用意させて頂きました。

 

 

 

 

 

店内、食器や雑貨、植物などあれもこれも欲しくなるようなアイテムでいっぱい♪

 

 

入口付近の一角に、ダイナミックに生けられたお花…

 

 

フラワーアーティストは中村知嗣さん。センスが炸裂されておりました。

 

 

 

 

お花とコラボするように

 

 

レバノン料理のフィンガーフードをずらりと。

 

 

 

 

一品目は教室でもおなじみのフムス

 

立食ということで食べやすいように固めに作り、

 

中東風の模様をほどこしたズッキーニをトッピング。

 

 

 

 

スパイシーにアレンジしたケーク・サレ(塩味のケーキ)

 

 

こちらは去年、カンヌでのパーティーでとっても人気がありました。

 

 

「明日の朝ごはん用に持って帰りたい!」と

 

 

お褒めの言葉はよく憶えているのです(笑)

 

 

 

 

 

ラムと牛肉のコフタ(ミートボールのようなもの)

 

 

今回は常温で召し上がって頂いたので

 

 

冷めても柔らかいように配合を調整しました。

 

 

ごはんものは、上の写真で少しうつっている中東風の一口おむすび

 

 

簡単ですので作り方を聞いてくださった方たちに

 

 

しっかり伝授させて頂きました♪

 

 

 

 

 

さいごは中東のお菓子、マームール。

 

 

バラの花とオレンジの花からとった水で香りづけするという

 

 

ちょっとロマンチックなクッキーです。

 

 

レバノン製の木型でひとつひとつ成形したものです。

 

 

 

 

お店の奥でドリンクもふるまわれ

 

 

夜遅くまでワイワイとお客さまが訪れて

 

 

賑やかなイベントなりました。

 

 

フード提供にあたり沢山の方にサポートいただき

 

 

無事に終えることができました~。

 

 

感謝 感謝です^^

 

 

 

 

 

今回のポップアップの主役、Senteur d'Orientの石けん。

 

 

その他、バスグッズもいろいろと。

 

 

店内にも上品なアロマオイルの香りが満ちて、幸せな気分になりました。

 

 

 

 

 

ポップアップは5月18日から新宿ルミネ店に移られるそうです。