軽い二日酔いだったのか。
お昼にコンビニのほうとうを食べて、完全復活しましたよ。
彼もいないし、元気になったら暇でね。
なんとなく・・・蒸しパン。
きゃー!何だか春っぽい♪
電子レンジの『蒸し』機能。
普段は全くと言って良いほど使わないけど、蒸しパンするには超便利。
食紅も入れてほんのーりピンク。
桜の塩漬けが良いアクセントになって、うんまい。
基本の蒸しパンの分量覚書
薄力粉120g・砂糖60g・ベーキングパウダー小さじ1・水120cc
これで直径5cmの型6個分、ぴったり。
卵なし。牛乳なし。油なし。
アレンジ無限大だなー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
さて。昼寝、昼寝。