さくら蒸しパン | ram's bar

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自他共に認める『STAUB狂』が綴る。
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。


軽い二日酔いだったのか。

お昼にコンビニのほうとうを食べて、完全復活しましたよ。

彼もいないし、元気になったら暇でね。

なんとなく・・・蒸しパン。




きゃー!何だか春っぽい♪

電子レンジの『蒸し』機能。

普段は全くと言って良いほど使わないけど、蒸しパンするには超便利。




食紅も入れてほんのーりピンク。

桜の塩漬けが良いアクセントになって、うんまい。




基本の蒸しパンの分量覚書

薄力粉120g・砂糖60g・ベーキングパウダー小さじ1・水120cc

これで直径5cmの型6個分、ぴったり。

卵なし。牛乳なし。油なし。

アレンジ無限大だなー。














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さて。昼寝、昼寝。