クローバー「料理教室 楽食Chubo」のホームページはこちらからクローバー

レッスンメニュー・開催スケジュールのご案内と
参加予約の受付をしています

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-11-27

CAMPING GAMES2016「そら飯レシピコンテスト」

テーマ:お知らせ

 

わたしが出品した「青空の下で仕上げるタンドリーチキン」が、準グランプリを受賞しました☆

うれしい(*^-^*)

 

秋のイベントラッシュで目がまわるような慌ただしい日々を過ごしていた中での応募。

ふだんはレシピ開発系のイベントに参加することは滅多にないのだけれど(余力がないので;;)、楽食Chubo以外のことに追われてばかりだったからなおのこと、「ちゃんと料理に関わることをしたい」と強く思えたのかもしれません。

 

このメニューは楽食Chuboのレッスンメニューでもあって、レッスンの中で「アウトドアにもよいメニューなんですよ」とご紹介していたら、ある日、いつもお越しくださっているお客さまが「バーベキューで作ったら大好評だったんですよ!」って。

お客さまに愛されているレシピが受賞できたなんて、とってもうれしいことです(*^-^*)

 

 

選んでくださったCAMPING GAMES2016スタッフのみなさま、どうもありがとうございました。

これを励みに、これからも楽しく作り、楽しく食べる日々ごはんを伝えていきたいと思います。

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-11-27

お知らせ:12~1月のレッスンメニューとスケジュール

テーマ:お知らせ

みなさん、こんにちは。
すっかり冬の寒さ。暖かい部屋と温かい料理がうれしい季節です。

ホームページにて12~1月のレッスンメニューとスケジュールを公開しました。

今回は、年末年始を挟みレッスン日が少ないので12月~1月の通しメニューとさせていただきましたが、その代わりにクリスマス限定メニューを取りやめ、日々ごはんのメニューで3コースをご用意させていただきました。

季節柄、ホームパーティーにも使える料理をと、食卓が華やぐ洋食メニューを交えて選んだ、楽食Chuboおすすめの9品です。

 

<a-menu>
ミートローフ
海老とブロッコリーのタルタルサラダ
ペンネアラビアータ

 

 


ミートローフは、ひき肉だねを型に詰めて焼くオーブン料理。

ジューシーで、具材のうまみたっぷりの見栄えメニューです。

 

タルタルサラダは、楽食Chubo特製のちょっとスパイシー仕立てなタルタルソースを使います。この味、ひと口で違いのわかるおいしさなのです(^_-)-☆

 

アラビアータは、「おこりんぼう風」という意味のパスタソース。

ペンネでもロングパスタでもおいしくいただけます。

ちなみに激辛メニューではありませんのでご安心くださいませ。

 

<b-menu>

ぶり大根
小松菜とえのきの酢味噌和え
牡蠣ごはん

 

 

こちらは定番づくしの冬の和食コース。

ぶり大根では魚と野菜の下ごしらえの仕方と味つけの基本を、酢味噌和えでは、日本料理「ぬた」の調理方法をレッスンします。

 

そして・・牡蠣ごはん!

冬ならではのおいしい炊き込みごはんは、説明いらずのおいしさです(*^-^*)

 

<special-menu>

ボルシチ
ピロシキ
ロシアンティー 特製紅茶用ジャム添え

 

 

スペシャルメニューには、ロシアの定番料理を選びました。

かたまり肉を野菜とともにやわらかく煮込んだボルシチ、熱々がおいしい揚げパンのピロシキは、どちらもいくらでもたべられちゃうおいしさですよ!

 

ロシアンティーはお食事後のデザート代わりに。

紅茶にジャムを溶かしていただく・・のがロシアンティーではないのです!

特製の紅茶用ジャムをお召し上がりいただきますのでおたのしみに。

 

**レッスンメニューの詳細につきましてはこちらをご覧ください**

スケジュールは料理教室 楽食Chuboのホームページにてお知らせしております。
随時更新しておりますので、ご都合のよろしい日程をお選びください。

みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
楽しく作り、楽しく食べる時間をぜひご一緒できたらうれしいです(*^-^*)

 

AD
2016-11-25

お知らせ:10月、11月のレッスンメニューとスケジュール

テーマ:お知らせ

実は・・

あまりの慌ただしさに、10月、11月のレッスンメニューのお知らせをブログに書いていなくて;;

 

過去メニューからのリクエストをいただく際に、メニューの写真をブログでご確認いただいていることもあるので、備忘録として書いておくことにします(^-^;

 

*10月のレッスンメニュー

<a-menu>
秋刀魚ごはん

れんこんのはさみ揚げ

れんこんのスープ

 

 

*11月のレッスンメニュー

<a-menu>

チキン竜田

野菜の副菜二品(きんぴらごぼう,キャベツの旨和え)

里芋としめじの雑炊

 

 

<b-menu>

担々麺

小籠包

ピーナッツ豆腐

 

 

担々麺と小籠包はご予約も多かったのですけれど、レッスンをお受けくださったお客さまからは「お店で食べるのと同じ!」と大好評でした(*^-^*)

このメニューもあと数日で終わり。

みなさまのお家で定番にしていただけますように。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。