クローバー「料理教室 楽食Chubo」のホームページはこちらからクローバー

レッスンメニュー・開催スケジュールのご案内と
参加予約の受付をしています

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-07-22

お知らせ:8月のレッスンメニューとスケジュール

テーマ:お知らせ
みなさん、こんにちは。
暑いし、しょっちゅう雨だし・・ぜめて気分の晴れ間ができるように、たのしくキッチンに立ちたいこの頃です。

ホームページにて8月のレッスンメニューとスケジュールを公開しています。
リリースしてしばらく経っていますが、まだご自由にメニューが選べる開催日もございます(^_-)-☆

8月は、暑い季節においしいメニューを選びました。
流行りの台湾まぜそばも、Chubo風アレンジで登場です!

<a-menu>
台湾まぜそばChubo風
蒸しなすのごまだれ和え
Chubo風包み揚げ







Chubo風がふたつ登場。
とくに台湾まぜそばは絶品ですよ☆
ぜひお試しくださいませ。

<b-menu>
グリーンカレー
スパイシーソーセージ
鶏肉とパイナップルのサラダ







タイ料理だったり、フルーツをつかった料理だったりと、ちょっとハードル感もありそうなコースですけれど、どれもお手軽で、そしておいしいですよ!
辛い印象が強いグリーンカレーも、自分で作れば辛さの調節が自在。
冷房で冷えたカラダにも効く、暑い季節においしいタイカレーをぜひどうぞ(*^-^*)

**レッスンメニューの詳細につきましてはこちらをご覧ください**

スケジュールは料理教室 楽食Chuboのホームページにてお知らせしております。
随時更新しておりますので、ご都合のよろしい日程をお選びください。

みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
楽しく作り、楽しく食べる時間をぜひご一緒できたらうれしいです(*^-^*)
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-06-02

お知らせ:7月のレッスンメニューとスケジュール

テーマ:お知らせ
みなさん、こんにちは。
梅雨入り前のさわやかな初夏。寒さ暑さを忘れる、つかの間の心地よい日々です。
お変わりなくお過ごしでしょうか。

ホームページに7月のレッスンメニューとスケジュールを公開しました。
遅れに遅れた6月レッスンのリリースから間もないご案内となってしまい、ほんとうに申し訳ありません・・;;

7月は、暑い季節を乗り切る、旬の食材満載のメニューを選んでみました。
たっぷりの野菜に食べごたえもプラスして、目にもたのしい料理たち。
暑い中のお越しでご負担をおかけしてしまう季節ですけれど、その分めいっぱい夏の料理をおたのしみいただければと思っております。

<a-menu>
いかと豚の八宝菜(あんかけ焼きそば)
いかのわた炒め
冷製ワンタンスープ







丸物のいかのさばき方をレッスン。
下足とわたの外し方、処理の仕方、身の開き方、下ごしらえの仕方を、おひとり様1パイのいかを使って実習します。
そして、さばいたいかの身で八宝菜(五目あんかけ焼きそばにしてお召し上がりいただきます)とわた炒めを作って食事タイム。
冷たくしてもおいしくいただける食材を選んだ、さわやかな冷製スープもおすすめです。

<b-menu>
スープカレー
ターメリックバターライス
コブサラダ







今年のカレーメニューは、夏野菜たっぷりのスープカレー。
カレー粉を使い、スパイシーでさらっとおいしく仕上げます。

そして具材たくさんの豪華なコブサラダ。
メインのおかずにしてもOKな食べごたえのあるサラダには、食べ始めたら止まらないおいしさのコブサラダドレッシングを添えて。人気の「サラダチキン」も作りますよ。

**レッスンメニューの詳細につきましてはこちらをご覧ください**

スケジュールは料理教室 楽食Chuboのホームページにてお知らせしております。
随時更新しておりますので、ご都合のよろしい日程をお選びください。

みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
楽しく作り、楽しく食べる時間をぜひご一緒できたらうれしいです(*^-^*)
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-05-26

お知らせ:6月のレッスンメニューとスケジュール

テーマ:お知らせ
みなさん、こんにちは。

あいかわらずたくさんお待たせしてしまい、ほんとうに申し訳ありませんでした。
ホームページに6月のレッスンメニューとスケジュールを公開しました。

6月は、これからやってくる夏に向けて、暑い季節にもおいしく食がすすみ、そしてお手軽なメニューを選んでみました。
お待たせした分、ぜひレパートリーに加えていただきたい楽食Chuboの自信作ぞろいです☆

<a-menu>
アジの春巻き二種
アボカドのグリル
海苔ソースのパスタ







アジの春巻きは、和風と洋風の二種類の味つけで仕上げています。
「アジを春巻きに!?」とお思いかもしれませんが、これがほんとうにおいしいんです!

海苔ソースのパスタは、一度食べたらまた作りたくなるおいしさ。
満足度アップのコクがよく出た、磯の香りたっぷりの和風パスタです。


<b-menu>
洋風タコめし
ラタトゥイユ
肉巻きズッキーニ







こちらのおすすめは、なんといっても洋風タコめし!
どんどん口に運んで、あっという間に完食してしまうおいしいのっけごはんですよ。
ぜひぜひお召し上がりいただきたい一品です。


**レッスンメニューの詳細につきましてはこちらをご覧ください**

スケジュールは料理教室 楽食Chuboのホームページにてお知らせしております。
随時更新しておりますので、ご都合のよろしい日程をお選びください。

みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
楽しく作り、楽しく食べる時間をぜひご一緒できたらうれしいです(*^-^*)
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。