都内にある宮崎県の情報発信拠点「新宿みやざき館KONNE( コンネ)」に、
宮崎の特産品『日向夏(ひゅうがなつ)』をたっぷり使った、
太陽のソフトクリームと太陽のスムージーが新登場!!
柑橘系のさっぱりした味で、これからの暑い季節にぴったりですよ~♪
新宿みやざき館KONNEがあるのは、JR新宿駅の南口のサザンテラス。
高速バスターミナル「バスタ新宿」から遊歩道を挟んだ場所に、
2018年4月28日、リニューアルオープンしました。
「太陽のソフトクリーム」、「太陽のスムージー」は、店内で注文、会計後に
外のテイクアウトコーナーで受け取ります。
実はこの日向夏のソフトクリームを監修したのは、江森宏之シェフ。
私も大好きなアイスクリームケーキ専門店「GLACIEL」を立ち上げ、
シェフグラシエ・シェフパティシエを3年務めて独立。
現在は、ご自分のお店「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」をオープンされ、
フルーツいっぱいのアイスクリームやスイーツ手掛けられています。
2015 年には、ミラノ万博で開催されたアイスクリームとチョコレートのワールドカップで、
日本代表のチームキャプテンとして出場し、チームを優勝に導かれました。
そんな江森シェフが監修された日向夏のソフトクリームとスムージーなら、
絶対美味しいに決まってるじゃないですか♪
太陽のソフトクリーム プレミアム日向夏 500円
太陽のスムージー プレミアム日向夏 500円
う~ん、さっぱり~~~
甘~いクリーミーなソフトクリームを想像して食べた人は、
最初の一口でびっくりしちゃうかも~
日向夏の爽やかさで、暑い日にはいくらでも食べられちゃいそう。
太陽のソフトクリーム プレミアム甘乳蘇(かんにゅうそ) 500円
太陽のソフトクリーム プレミアムミックス 500円
はい、勢い余って全種類制覇してしまいました
プレミアム「甘乳蘇」は、いうなればミルク味。
でも、普通のミルクではないんです!!
宮崎県都城市、自然いっぱいの霧島山麓にある中西牧場で、
愛情いっぱいに育てられた牛のミルクから作る「甘乳蘇」という乳製品で作られた
とってもリッチなソフトクリームが、太陽のソフトクリーム プレミアム甘乳蘇 。
甘乳蘇は、牛乳50kg を10 分の1に煮詰めて、牛乳の持つ甘みや旨みを濃縮した
チーズのような、栄養たっぷりなものなんですって。
日向夏の酸味とは違うけど、こちらも甘すぎず、思ったよりさっぱりいただけました。
一気に4品、いけちゃう自分も怖いけど、、、
美味しかったので後悔はありません!!!!
真夏でもさっぱり食べられる太陽のソフトクリーム、おススメです
新宿みやざき館KONNE
東京都渋谷区代々木2丁目2番1号 新宿サザンテラス内
03-5333-7764
営業時間:10:00~20:00
店休日:年末年始のみ