毎年3月に開催されるアジア最大級の国際食品・飲料展『FOODEX JAPAN 2018』を取材中!
83の国と地域から約3,400社が、幕張メッセに集合しています。
昨日は国内出展ゾーンのマッシュルーム専門商社「ワキュウ トレーディング」を訪問しました。
何げに並ぶこちらの商品「ギガマッシュ」。
実は周囲に並ぶマッシュルームも、なかなかのご立派サイズなので、あまり大きく見えないかもしれませんが…
ハイ!普通サイズのマッシュルームを隣に置くと❗❗❗
どれだけ大きいかわかりますか~?!
このギガマッシュに挽き肉を詰めて
オーブンで焼いたら私の大好物なんです~😍
マッシュルームの事なら何でもお任せの高橋ワキュウ社長は、いつも元気でパワフルなアイデアマン。
生でも美味しいマッシュルーム。
毎日夕方には、会場のマッシュルームを摘み取り体験もできるとか🎵
このあと、FOODEXに行かれる方は要チェックです❗
三州三河みりん 角谷文治郎商店の本みりん。
このままでも飲める美味しい味醂に悶絶❗
台湾ブースでは、念願の「台湾ナツメ」の試食を発見💃🎉💮
青リンゴと梨を合わせたような甘酸っぱい爽やかさで美味しい😍
オーガニックの野菜を乾燥させたスナックも、あちこちにありました!
オクラにハマる~🎵
カラスミを使ったペースト調味料もいい感じ🎵
今日はスペインのINTERPORCブースを取材しています。
生ハム ハモンセラーノ最高😆