源来酒家と言えば麻婆カレ〜♬

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某免許の更新のための法定講習受講で神保町に缶詰めの日

神保町といえば麻婆とカレーの融合が独特の源来酒家
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ここでの個人的定番は、麻婆カレー麺と半チャーハンのセット

麻婆カレー麺は土鍋でグツグツ状態のご提供
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辛さよりも熱さで汗がでまふ
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麻婆が勝ってカレーがあまり感じられないという声もあり、確かにそうなのだがこれはカレー風味の麻婆と言うことでヨシ
( ´ ▽ ` )ノ
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麺は太めで固めのわしわし系。
土鍋でグツグツするから細い麺だとグダグダになってしまうだろうが、この麺はビクともしません
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そしてフワッとした軽めの玉子チャーハン
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ここに麻婆豆腐をどっさり載せて
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こうすると麺がぐっとカレー寄りに
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そしてコクのある麻婆に包まれたふわりとした豆腐が優しい味の玉子チャーハンと合いまくりの麻婆チャーハン丼
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 機会があったらこんな食べ方もいかがでしょうか?( ´ ▽ ` )ノ

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