今日は食物繊維たっぷりのさっぱり系サラダをご紹介♪
思いつきで作ってみたんですが、これが家族に大好評!^^
ボールにてんこ盛り作ったサラダが、あっという間に空っぽにw
「生白菜とかにかまのポン柚子胡椒和え」
★材料★(4人分)
・白菜(1/4)
・水菜(1袋)
・かにかま(1パック)
・ごま油(大さじ1と1/2)
・ポン酢(大さじ1)
・柚子胡椒(少々)
・炒りごま(大さじ2)
★作り方★
①白菜は軸の部分を細切りに、葉の部分はひと口大にカットする。
塩を振りかけて全体を揉み、20分ほど放置する。
柔らかくなった白菜を両手に包み込んで水気を絞る。
②水菜は3~4cmにカットする。かにかまは食べ易い大きさに裂く。
③全ての材料を混ぜ合わせ、炒りごまを振れば出来上がり。
冷蔵庫でしっかりと冷やして召し上がれ♪
夏用のさっぱりとした和え物です。
ポン酢の量は少しでも上品な味付けに仕上がりますよ^^
ご飯や麺類にたっぷり乗せて、マヨをかけて食べたくなりましたw
お豆腐や海苔を加えても美味しいですよ
初夏にお勧めの爽やかな冷製サラダです。
お試しあれ♪
クックパッドに作り方アップしました♪
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白菜とかにかまのポン酢ゆず胡椒和え♪ by アールmama
。。。。
ここ最近、
リアルで息子に
「あ~るママ」って呼ばれます。
。。。。
いかにも。
母はこっちの世界ではあ~るママざます。
でもちょっぴりイラッとするのはなぜかしら?
この胸のもやもやは何かしら?
ってゆ~かそもそもどこで覚えたん?
。。。。。
え?
。。。。。。
あたし、バカにされてる?
7歳のガキンチョに。。。!?
とかちょっぴり思い悩んでみた。
そこへ帰ってきた旦那がひと言。
「ただいまぁ~♪」
「今日の晩御飯なにー? あ~るママ~!」
。。。。。
。。。。。
やっぱりお前かーっ。!!(笑)
サラダ食っとけ!w
ちゃんちゃんw
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