榎の里
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今日、お茶をした場所。
抹茶と和菓子をいただいた。
普段よく通る道からいける場所だったんだけど、まったく存在を知らなかったので驚いてしまった。
こんな場所があったとは・・・。
なんか庭とかすごいし・・・。
そんでもって、床がなぜか瓦だし(歩きにくい。)
もうココまでくると意味不明っていうか・・・。
この、「とってつけたような感じ」が、なぜか太秦映画村を思い出させる。
熟成抹茶チーズケーキ7号(鳥羽国際ホテル)
鳥羽国際ホテル創業時にフランス料理のデザートとして開発された、熟成チーズケーキ。その味に地元・三重で生産されたお茶をたっぷりと混ぜ込んで、抹茶味のチーズケーキを作りました。カットすると、それは美しい鮮やかなグリーンの色合いが目に飛び込んできます。料理長のこだわりから生まれた上品な甘みは、日本茶にもよく合って。
宇治抹茶カスピ海チーズケーキ(パブラッタ)
京都宇治産の香り豊かな高級抹茶を贅沢に使い、和の風味を閉じ込めたチーズケーキです。表面には金粉をあしらい、チーズケーキの下には、きな粉と黒ごまを混ぜ込んだクッキー生地を敷き詰めました。口いっぱいに広がる抹茶の香りと隠し味のしろ餡がカスピ海ヨーグルトと調和し、味わい深い和のスイーツに仕上がっています。