*魅惑的なお料理と食空間のある生活*

横浜の青葉区でおしゃれな家庭料理を提案する料理教室【クオリア】主宰 
シノワテイストのテーブルウエアをモダンに演出するネットショップ
【モダンシノワ】店主  Takayoのブログ

   レシピサイト【Nadia】 に投稿しています。是非ご覧下さいませ。  

愛情ちゃんこ Dreamiaサロン  サロンこだわりリレーコンテンツに登場中です。是非ファン登録をお願いします。


読者申請とコメントに関して
実在の人物がいらっしゃるか不明な単なる勧誘目的とお見受けした場合、大変恐縮ですが私の方でスル―し、
コメントも削除させて頂いています。どうかご承知下さいまますよう、お願い致します。

テーマ:

 

 

こんにちは。

料理研究家&食トータルデザイナーのTakayoです。

食を通して、‘クオリア’ を感じる心豊かな日々の

暮らしを提案&発信しています。

さて最近では様々な情報サイトがありますが、今日から
見ながら音声でも聴ける、大人のライフスタイルに
スポットを当てた新しいタイプの音声マガジン

 SELECTERS

がオーブンしました。

 

私もSELECTERSのメンバーとして、皆さまに
喜んで頂けるような情報をお伝えすることになりました。

初回の私は、
「自然とトークがはずむ 夏に美味しい
        辛口スパークリングワ
イン」
をテーマに、お話させて頂きました。

オープンが予定よりも1か月遅れたので、
若干季節外れなテーマになってしまったところは
否めませんが、まだこれから残暑厳しい日もあると
思いますので・・・^^;

 

ぜひ一度、見ながら聴くメールマガジン
SELECTERS をお試し下さいませ。


こちらから聴いて下さい。 → 




ところで余談ですが、昨日まで帯広に
行っておりました。

チーズ工房巡りでは、共働学舎、ランランファーム、
NEEDS、花畑牧場のチーズを、図に乗って
沢山買ってしまったのです。

家族だけでは食べきれません。
9月1日(木)のワインレッスンでもお出しするので、
チーズを召し上がりにいらっしゃいませんか。
ちなみに女性のみです。

お越し下さるのを、お待ちしていますよ~!
 

 日程      ワインレッスン   9月1日(木)11:00~14:00
         チーズレッスン   10月6日(木)11:00~14:00
        (終了時間は予定より延びることがあります) 

 レッスン代  2回ともご参加 20,000円(税込)
        1回のご参加  11,000円(税込) 
 1回目の内容  ワイン「基本のき①」
         L
ecture 
           ワインとは? ワインの特徴4つのポイント、ワインの飲み方、保存の仕方
                            Tasting    
           ブルゴーニュ&ボルドー代表的ブドウ品種 白2種、赤2種
         Foods     
          バゲット、
オードヴル、チーズなど


 


 

 

 

料理教室クオリアHP

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


 

こんにちは。

料理研究家&食トータルデザイナーのTakayoです。

食を通して、‘クオリア’ を感じる心豊かな日々の

暮らしを提案&発信しています。

さて8月の料理教室クオリアは、1か月間休業です。

そこで今回初めて、生徒の皆さまを対象にした
参加者がひとり1品持ち寄る

「ポットラックパーティー」
2日間に渡って実施しました。

夏休みということもあって、小学生以下のお子様の
いらっしゃる方や旅行中、帰省中の方は残念ながら
参加出来なかったものの、2日間で20名もの方が
いらして下さいました。




 

 

ひとり一品でも、それだけの人数のお料理が集まると圧巻です!
そして皆、お料理上手☆彡

 


 

私、先生として大丈夫かしら?と思ってしまいます(;^_^A
もっと頑張らねば・・・。

 

 

 

 

 

 

全部のお料理を載せられなくて、ごめんなさい。
まだまだ載せていない数の方が多いです。

特にデザートはほとんど撮影忘れて、食べてしまいました。



 

そしてこれも皆さまのお楽しみでしたが、モダンシノワセールと
料理教室で使わなくなった器や調理器具、テーブル雑貨をアウトレット
価格で販売しました。

皆、他の方が何を買うのか気になって、見守っています(笑)

両日とも大好評で、またリクエストしますとのこと。
生徒の皆さまに喜んでもらえて、私も嬉しいです(^^♪

来年も行なう方向で、計画立てますね。


そして日程が迫って参りましたが、まだまだ自宅教室のワイン&
チーズレッスンも空席があります。

半分以上カジュアルなホームパーティーのような
緩~~~~いレッスンです(^o^;)

詳細は前回のブログをご覧下さい。 ⇒ ワイン

皆さま今からでもお手続き間に合いますので、
どうぞお越し下さいませ。

 

 

 

料理教室クオリアHP

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

おはようございます。

料理研究家&食トータルデザイナーのTakayoです。

食を通して、‘クオリア’ を感じる心豊かな日々の

暮らしを提案&発信しています。

さてこの度、ELLE à table ONLINE に私のレシピ
オクラとトマトのベトナム風ソテー
がアップされました。

レシピはこちら  ⇒ オクラ輪切り


野菜だけで炒めましたが、スパイスや調味料で
コクを出し、深い味に仕上げました。
 

暑い時期に、ビールともよく合います。
是非作ってみて下さいね。

そして前回ブログでもお知らせしましたが、
まだまだ自宅教室のワイン&チーズレッスンも
募集中です。

半分以上カジュアルなホームパーティーのような
緩~~~~いレッスンです(^o^;)

詳細は前回のブログをご覧下さい。 ⇒ ワイン

皆さま、どうぞお越し下さいませ。

 

 

 

料理教室クオリアHP

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。