■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

@ぼんぞの気ままな日記。


懲りずにまたランキングに参加しました @ぼくの生きる道。-ブログランキング。  これからもよろしく♪


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


                 アメンバーの申請についてはルーム をご覧ください。


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2012年05月14日(月)

@友達が来てくれました♪

テーマ:@Vineria LUNALUCE
AD
コメント(0)  |  リブログ(0)
2012年05月05日(土)

@久々の散歩♪ 2012年5月5日

テーマ:fotografia [写真]

@ぼくの生きる道。-@久々の散歩♪ 2012年5月5日  


@ぼくの生きる道。-@久々の散歩♪ 2012年5月5日  


@ぼくの生きる道。-@久々の散歩♪ 2012年5月5日

@ぼくの生きる道。-@久々の散歩♪ 2012年5月5日

@ぼくの生きる道。-@久々の散歩♪ 2012年5月5日  


@ぼくの生きる道。-@久々の散歩♪ 2012年5月5日  


@ぼくの生きる道。-@久々の散歩♪ 2012年5月5日

@ぼくの生きる道。-@久々の散歩♪ 2012年5月5日

@ぼくの生きる道。-@久々の散歩♪ 2012年5月5日

@ぼくの生きる道。-@久々の散歩♪ 2012年5月5日

@ぼくの生きる道。-@久々の散歩♪ 2012年5月5日  


今回の収穫のアリさんです♪w


スナフキン写真はクリックすると拡大して見れます四つ葉


@ぼくの生きる道。-ブログランキング。  
AD
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
2011年12月26日(月)

@和み 若竹。

テーマ:fare un pasto [食事する]
今回は和食♪

約一年ぶりに食べにきました~


@ぼくの生きる道。-@和み 若竹。

@ぼくの生きる道。-@和み 若竹。

@ぼくの生きる道。-@和み 若竹。

@ぼくの生きる道。-@和み 若竹。

@ぼくの生きる道。-@和み 若竹。

@ぼくの生きる道。-@和み 若竹。

@ぼくの生きる道。-@和み 若竹。

@ぼくの生きる道。-@和み 若竹。

@ぼくの生きる道。-@和み 若竹。

@ぼくの生きる道。-@和み 若竹。

@ぼくの生きる道。-@和み 若竹。

@ぼくの生きる道。-@和み 若竹。

@ぼくの生きる道。-@和み 若竹。

@ぼくの生きる道。-@和み 若竹。

旨かった~

どれも美味しかったけど

今回は鮍が旨かった!!!

肝と一緒に握ってあって~美味し!

〆の卵は特別版!

卵の太さ~シャリがwww


スナフキンいや~旨かった♬四つ葉

@ぼくの生きる道。-ブログランキング。


AD
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
2011年12月12日(月)

@久々の姉宅飲み。

テーマ:cucina [料理]

久々に休みが合ったので?


いや、姉がただヴィーノ飲みたいだけなんですけど~www


と言う事で~



@ぼくの生きる道。-@久々の姉宅飲み。


寒ブリのカルパッチョ
醤油とバルサミコのソース
(今回はわさび抜きw)



@ぼくの生きる道。-@久々の姉宅飲み。


大根の皮のハリハリ梅酢ずけ
(和風ピクルス?w)


@ぼくの生きる道。-@久々の姉宅飲み。

○×△またきて□・・・

これは何でしょ?

フレッシュトマトのトマトソースが

シンプルで旨い!と俺は思います

Lサイズのトマト3つを5分の1くらいまで

煮詰めて作りました~

4分の1くらいまででよかったかも?

良い出来でしたが~

もうちょっとソース柔らかめの方がよかったかな?


@ぼくの生きる道。-@久々の姉宅飲み。

サルシッチャとじゃがいもにんじん
春菊のサルタート?

春菊は別に炒めたのですが~

イタリアで食べた~チコーリア?のを真似て作ったのですが~

名前なんだったっけな?www でもこの春菊!旨かった!

味もイタリアで食べたのと似てる感じに仕上がりました♬


@ぼくの生きる道。-@久々の姉宅飲み。

今日のワインは姉の好きなアマローネ!!!

2004年で飲みごろな感じですが

あと2・3年後でもよかったかな?って感じ。

でもこのくらいで飲むのが~

飲みながら味の変化を楽しめるから好きかも♪

色々なグラスで味の変化の実験

面白かった!

一番左のグラスがアマローネに合います

酸味、渋味、甘味、旨味のバランスが一番良かったです。

次のグラスはフルーティーなワインに使うグラスで

酸味と甘みが強くなりました。

次のグラスはバローロとかを飲むグラスで

合わないワインをこれで飲むと残念な感じになりますwww

次のグラスも~フルーティーなワイン用みたいですが~

僕が買ったやつでもしかしたら白ワイン用かもと言う事です

このグラスは甘味がとても強くなりました。

最後のコップ・・・・・www

ワインを飲む時のグラスってとても重要って事を

あらためて思いました。


@ぼくの生きる道。-@久々の姉宅飲み。

そして、イタリアで年末と言えばコレ!w

パネットーネ♪

お店で見かけて衝動買いしましたが~www

二人ともパンドーロの方が好きな事が発覚


今回は二人ともお腹一杯で次回におあずけになりましたwww


次回っていつなんだろう?www




スナフキン多分、実家で食べることになるのかな?w四つ葉

@ぼくの生きる道。-ブログランキング。


いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
2011年11月08日(火)

@Osteria UNETTO.

テーマ:fare un pasto [食事する]

今回はCena!(ディナー)


Osteria Unetto


あまりにも久々の夜のウネットなので~


たしか~前回は6月?(そんな前!?)


私事は置いておいて~



今夜のメニューは♪


@ぼくの生きる道。-@Osteria UNETTO.

今夜のヴィーノはランゲネッビオーロ


2009年、開けた直後から良い香りで


飲み口もなかなか~


時間が経つにつれて馴染んできて


美味しいワインでした♪



@ぼくの生きる道。-@Osteria UNETTO.


カルチョーフィのオイル漬け♪


オイル漬けなのにサッパリ!


おつまみに最適です~



@ぼくの生きる道。-@Osteria UNETTO.


レバー好きは頼むべし!


何度食べても美味しい味です!



@ぼくの生きる道。-@Osteria UNETTO.


自家製 極太ソーセージ&ベーコンロースト


これでハーフサイズです!


ボリューム満点で旨い!




@ぼくの生きる道。-@Osteria UNETTO.


牛ハラミとモツの挽肉ローストと野菜のグリル

(別名“モツバーグ”)

ガッツリ食べたい人におすすめです!


ご飯が欲しくなるります♪

(そんな感じの美味しさですwww)


@ぼくの生きる道。-@Osteria UNETTO.


下に隠れた野菜のグリルも結構な量!


カボチャが特に美味しかった♬



@ぼくの生きる道。-@Osteria UNETTO.


こちらはサッパリ系で頼んだお任せパスタ!


初めに注文したとき~上メイン二つ・・・


二つとも挽肉系でいいの?ってシェフに聞かれて~


店長にはお互い食べてみたいものだから~


って説明したのですが~


客が食わせろって言ってるんだからいいんだよ!

(店長からシェフへ~w)


って冗談でそんな事やりとりがあって? の!!!

(店長もシェフも見える位置にいるんですw)



挽肉と蕪と焼葱、キノコのペペロンチーノ



旨かった!!! 蕪が面白いアクセントに!


ぁ!ちなみにウネットは


〆のパスタ が基本です!w


最後にエスプレッソ~(写真撮り忘れたけどw)


どれも美味しかった~♪


スナフキン次回は~誰と飲みに行けるかな?w四つ葉

@ぼくの生きる道。-ブログランキング。


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。