市川市の料理教室pytt i panna

千葉県市川市にある料理教室 pytt i pannaです。西洋料理を中心に、
エスニックや和食も取り入れた家庭料理を紹介しています。


テーマ:

5月6月のレッスンメニューを紹介します。これからの季節にぴったりのお料理を集めました。


●「羽根付き焼きシュウマイ」

海老入りシュウマイを皮に包まずに焼くことで香ばしく。パリパリじゃなくて、サクサクに焼きあがる羽根が特徴です。ご飯やビールにぴったりのおいしさです。



●「よだれ鶏」

思い出すとよだれが出る、というのが名の由来。香り高いソースが決め手の中華の新定番をレッスンします。


●「チンジャオロース」

昔も今も、中華のごちそうメニューですネ。今一度、一緒に作りましょう^^


 

●「アボカドとカニのスープ」

習いおぼえた料理をアレンジしてご紹介します。グリーンのスープがおもてなしにぴったりです。


●「切干大根の和え物」

ストック素材切干大根を使って副菜を作ります。切干がたくさん食べられるメニューです。


●「中華いり豆腐」

やさしい味の和のお惣菜「いり豆腐」を中華風にアレンジしました。ぜひ、作って頂きたいおかずです。


●「りんごのガトーインビジブル」

切るとりんごの層があらわれるフランスで流行中のケーキ。かわいさと、ヘルシーさが人気のようです。ぜひ生徒さんとこの新しい味を共有したくてメニューに入れました。和洋中のどんな料理にも合いそうです。

料理は変更になる場合があります。


ただ今全120席満席です。キャンセル待ちを受付中です。複数のお日にちを挙げて頂くとご案内できる確率が上がります。どうぞよろしくお願い致します。


市川市の自宅キッチン 10時半~13時  デモンストレーション中心

4500円  各回6名   タオル、エプロン、筆記具


《スケジュール》

5月9日満席

5月10日満席

5月13日満席

5月15日満席

5月18日満席

5月23日満席

5月24日満席

5月26日満席

5月30日満席

5月31日満席


6月1日満席

6月3日満席

6月6日満席

6月7日満席

6月12日満席

6月13日満席

6月16日満席

6月17日満席

6月20日満席

6月21日満席



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

持ち寄りレッスン続いています!


どのクラスでも、クリームコロッケは好評です。作ったことがないという方にも挑戦してもらって、うれしい!


金曜日の生徒さん、今日の生徒さん、お越し下さりどうもありがとうございました!!明日の生徒さんお待ちしていますね^^


「おもてなし中華レッスン」のメニューは4月20日頃にブログにのせる予定です。どうぞご覧になってくださいませ。事前のお問い合わせなどお気軽にどうぞ。




写真は、レッスン時のときのものではありません


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

持ち寄りパーティーメニューをご紹介します。^^


●生春巻き

見た目もきれいな生春巻き。牛肉をプルコギ風に炒めたものとたっぷりの生野菜を巻き込みます。




●鶏とキャベツのブレゼ

少しの水分で旨みをのがさず加熱していきます。香るスパイスが食欲をそそります。ぜひ作っていただきたい一品です。




●クリームコロッケ

カニかまを使って、とろりと美味しいクリームコロッケを手軽に作ります。



●もち麦のサラダ

話題のもち麦を使い、野菜たっぷりのサラダに仕上げます。


●だし巻きサンド

ふんわり、しっとりの出汁巻き卵を人気のサンドイッチに。



●ヴィクトリア サンドイッチ ケーキ

イギリスでポピュラーなティータイムのケーキを、アレンジしました。ヴィクトリア女王が好きだったというシンプルなケーキです。

場合により、変更になる場合があります。ご了承下さいませ。苦手な食材がありましたら、メール下さいね。生徒の皆さん、お待ちしています!!




現在、キャンセル待ちのみ受付中です。御問合せはお気軽にどうぞ。



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

次回の前菜メニュー「しらすのブルスケッタ」です。カナッペやブルスケッタがおつまみにあると、私はとてもうれしいです。パンが好きだからかな?

 

これは、「カンタンでおいしい」の見本のような料理です。1年中つくれるところもいいですネ。^^

 

クリスマスは、いつもよりもにぎやかさや楽しさをプラスしていかれたらな、と思っております。

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

10月に」特別レッスン「おせちレッスン」があります。2014年に好評だったレッスンです。どうぞよろしくお願い致します♪(食べ切れなかったらお持ち帰り下さいませ)


★10月25日(お子様OK)、26日、27日、28日

★10時半~13時  6000円

★お申し込み・・・9月1日(木)  21時~(参加されたことのある生徒さんのみ。初参加の方は、2日後にブログにて募集します)

★お気軽にお問い合わせ下さいませ。


●海老の旨煮

おせちが華やかになります。くるま海老を使って。



●伊達巻



●「黒豆」

試食と説明になります。誰にでもふっくらつやつやの

黒豆が作れると思います。



●みそ松風パテ風

これは、ちょっとこだわって作りました。

ワインにも良く合うお味です。


●「紅白なます」




●「鶏の野菜巻き」



●「栗きんとん」




●「かまぼこ飾り切り 」
飾り切りを入れるとお重が華やかになりますね。

<あやめ>


<椿>


●みねおか豆腐

牛乳を使ったまったりと美味しい豆腐。

料理にも、デザートにもどちらにも仕立てられるので

デザートとしてもご試食していただきます。

写真はあまみそをのせたお料理タイプ。デザートには、黒蜜ときなこをかけて召し上がって頂きます。



●焼き餅のかき玉あん

人気のおもちメニュー。皆さんのお家の味を大切にしていただきたいから、ちょっと変わったお雑煮にしました。普段にもどうぞ。生徒さんにとても人気のあったお雑煮です。




※メニューや材料の取り合わせは変更になる場合があります。

ご了承くださいませ。


どうぞよろしくお願い致します!





いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。