市川市の料理教室pytt i panna

千葉県市川市にある料理教室 pytt i pannaです。西洋料理を中心に、
エスニックや和食も取り入れた家庭料理を紹介しています。

NEW !
テーマ:

2月1日から始まる「春のおもてなしレッスン」レッスンメニューです!ぜひ作ってみてくださいね!



●チョップドサラダ

食べやすくてカラフルなサラダを、美味しい万能ドレッシングと共にご紹介。


●プティサレとレンズ豆の煮込み

塩豚(プティサレ)を使ったベーシックなフランス料理。作っておけるのでおもてなしにぴったりです。

●鶏のメンチカツ

鶏のひき肉で作る軽いメンチカツを和風のソースで。レッスンではミニサイズに作ります。

●春キャベツのフリッタータ

春キャベツをたっぷり加えたイタリア風のオムレツ。卵がふんわり焼き上がります。

●マカロニサラダ

お惣菜の定番マカロニサラダ。いつでも同じ味が作れるように丁寧にレッスンします。



●キャラメライズドオニオンマーマレード

玉ねぎを使った保存食をご紹介します。甘くくったりと加熱した玉ねぎをバルサミコ酢の酸味でひきしめます。肉料理のアクセントに。レシピとご試食のみになります。



●ヴィーガン風チーズケーキ

話題のヴィーガンスイーツ風のチーズケーキをご紹介します。おいしくてリピートしたくなるレシピに仕上げました。


●ビスコッティ

イタリアのビスケット。プレゼントや持ち歩きにもいいですね。リキュールや紅茶にひたして食べるのもおすすめ。プレーンかココアのどちらかをレッスンします。


★★メニュー、盛り付け、材料は変更になることがあります。


ただ今、全席満席です。キャンセル待ちのみ受け付けています。初めての方はお電話番号を書いて、

pytt_i_panna_2011★yahoo.co.jp(★を@に代えてください)までお願い致します。


《レッスン概要》

市川市の自宅  4500円/10時半~13時/キャンセル料なし/デモンストレーション中心

持ち物はエプロンと手拭きタオル  6席/1回  全150席


《スケジュール》全25回

【2月】

1日満席・・・お子様連れもOK  テーブルが簡単になります

2日満席

5日満席

8日満席

9日満席

15日満席

16日満席

17日満席

20日満席

21日満席

22日満席

26日満席

27日満席

28日満席


【3月】

3日満席

6日満席

7日満席

8日満席

10日満席

12日満席

13日満席

14日満席

17日満席

24日満席


【4月】

4月14日満席



ご予約下さった生徒さん、お待ちしていますね。










AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

市川市の料理教室ピッティパンナです。

次回レッスンのメニューを紹介します。ぜひ、作って頂けるとうれしいです。



●コック オ ヴァン(鶏の赤ワイン煮)

フランスの家庭料理をメインにしました。前日に作っておいても美味しく食べられます。


●デビルドエッグペーストと甘えびのタルティーヌ

風味の良いゆで卵のペーストにねっとりあまい甘えびがよく合います。


●サーディンとチーズのタルティーヌ

市販品を使って、ワインにぴったりのオードブルを作ります。


●クスクスのパエリヤ

クスクスを使ったふんわり軽いパエリアを紹介します。


●クリスピーオーブンチキン

フライドチキンをオーブンで作ります。油で揚げずに一気に出来上がるのでおすすめです。


●醤油こうじのバーニャカウダ

野菜がとまらなくなる万能ソースをご紹介します。


●デビルズフードケーキ

しっとりしていて真っ黒なアメリカの焼き菓子「デビルズフードケーキ」をバースデーケーキに仕立てました。フランスのお菓子とは違う、アメリカンベーキングを学びましょう。




★★メニューや材料が変更になる場合があります。ご了承下さいませ。


現在全144席、満席となっています。キャンセル待ちのみ受付中です。お問い合わせをお待ちしています。

《レッスンスケジュール》

市川市の自宅 4500円 10時半~13時デモンストレーション中心


9月20,21,25,26,27


10月3,5,6,11,12,14,16,17,18,25,27,28


11月1,2,4,9,11,13,14



ご予約の生徒さん、楽しみにお待ちしていますね!どうぞよろしくお願い致します。



 






AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

5月6月のレッスンメニューを紹介します。これからの季節にぴったりのお料理を集めました。


●「羽根付き焼きシュウマイ」

海老入りシュウマイを皮に包まずに焼くことで香ばしく。パリパリじゃなくて、サクサクに焼きあがる羽根が特徴です。ご飯やビールにぴったりのおいしさです。



●「よだれ鶏」

思い出すとよだれが出る、というのが名の由来。香り高いソースが決め手の中華の新定番をレッスンします。


●「チンジャオロース」

昔も今も、中華のごちそうメニューですネ。今一度、一緒に作りましょう^^


 

●「アボカドとカニのスープ」

習いおぼえた料理をアレンジしてご紹介します。グリーンのスープがおもてなしにぴったりです。


●「切干大根の和え物」

ストック素材切干大根を使って副菜を作ります。切干がたくさん食べられるメニューです。


●「中華いり豆腐」

やさしい味の和のお惣菜「いり豆腐」を中華風にアレンジしました。ぜひ、作って頂きたいおかずです。


●「りんごのガトーインビジブル」

切るとりんごの層があらわれるフランスで流行中のケーキ。かわいさと、ヘルシーさが人気のようです。ぜひ生徒さんとこの新しい味を共有したくてメニューに入れました。和洋中のどんな料理にも合いそうです。

料理は変更になる場合があります。


ただ今全120席満席です。キャンセル待ちを受付中です。複数のお日にちを挙げて頂くとご案内できる確率が上がります。どうぞよろしくお願い致します。


市川市の自宅キッチン 10時半~13時  デモンストレーション中心

4500円  各回6名   タオル、エプロン、筆記具


《スケジュール》

5月9日満席

5月10日満席

5月13日満席

5月15日満席

5月18日満席

5月23日満席

5月24日満席

5月26日満席

5月30日満席

5月31日満席


6月1日満席

6月3日満席

6月6日満席

6月7日満席

6月12日満席

6月13日満席

6月16日満席

6月17日満席

6月20日満席

6月21日満席



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

持ち寄りレッスン続いています!


どのクラスでも、クリームコロッケは好評です。作ったことがないという方にも挑戦してもらって、うれしい!


金曜日の生徒さん、今日の生徒さん、お越し下さりどうもありがとうございました!!明日の生徒さんお待ちしていますね^^


「おもてなし中華レッスン」のメニューは4月20日頃にブログにのせる予定です。どうぞご覧になってくださいませ。事前のお問い合わせなどお気軽にどうぞ。




写真は、レッスン時のときのものではありません


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

持ち寄りパーティーメニューをご紹介します。^^


●生春巻き

見た目もきれいな生春巻き。牛肉をプルコギ風に炒めたものとたっぷりの生野菜を巻き込みます。




●鶏とキャベツのブレゼ

少しの水分で旨みをのがさず加熱していきます。香るスパイスが食欲をそそります。ぜひ作っていただきたい一品です。




●クリームコロッケ

カニかまを使って、とろりと美味しいクリームコロッケを手軽に作ります。



●もち麦のサラダ

話題のもち麦を使い、野菜たっぷりのサラダに仕上げます。


●だし巻きサンド

ふんわり、しっとりの出汁巻き卵を人気のサンドイッチに。



●ヴィクトリア サンドイッチ ケーキ

イギリスでポピュラーなティータイムのケーキを、アレンジしました。ヴィクトリア女王が好きだったというシンプルなケーキです。

場合により、変更になる場合があります。ご了承下さいませ。苦手な食材がありましたら、メール下さいね。生徒の皆さん、お待ちしています!!




現在、キャンセル待ちのみ受付中です。御問合せはお気軽にどうぞ。



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。