市川市の料理教室pytt i panna

千葉県市川市にある料理教室 pytt i pannaです。西洋料理を中心に、
エスニックや和食も取り入れた家庭料理を紹介しています。


テーマ:

持ち寄りパーティーメニューをご紹介します。^^


●生春巻き

見た目もきれいな生春巻き。牛肉をプルコギ風に炒めたものとたっぷりの生野菜を巻き込みます。




●鶏とキャベツのブレゼ

少しの水分で旨みをのがさず加熱していきます。香るスパイスが食欲をそそります。ぜひ作っていただきたい一品です。




●クリームコロッケ

カニかまを使って、とろりと美味しいクリームコロッケを手軽に作ります。



●もち麦のサラダ

話題のもち麦を使い、野菜たっぷりのサラダに仕上げます。


●だし巻きサンド

ふんわり、しっとりの出汁巻き卵を人気のサンドイッチに。



●ヴィクトリア サンドイッチ ケーキ

イギリスでポピュラーなティータイムのケーキを、アレンジしました。ヴィクトリア女王が好きだったというシンプルなケーキです。

場合により、変更になる場合があります。ご了承下さいませ。苦手な食材がありましたら、メール下さいね。生徒の皆さん、お待ちしています!!




現在、キャンセル待ちのみ受付中です。御問合せはお気軽にどうぞ。



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

次回の前菜メニュー「しらすのブルスケッタ」です。カナッペやブルスケッタがおつまみにあると、私はとてもうれしいです。パンが好きだからかな?

 

これは、「カンタンでおいしい」の見本のような料理です。1年中つくれるところもいいですネ。^^

 

クリスマスは、いつもよりもにぎやかさや楽しさをプラスしていかれたらな、と思っております。

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

10月に」特別レッスン「おせちレッスン」があります。2014年に好評だったレッスンです。どうぞよろしくお願い致します♪(食べ切れなかったらお持ち帰り下さいませ)


★10月25日(お子様OK)、26日、27日、28日

★10時半~13時  6000円

★お申し込み・・・9月1日(木)  21時~(参加されたことのある生徒さんのみ。初参加の方は、2日後にブログにて募集します)

★お気軽にお問い合わせ下さいませ。


●海老の旨煮

おせちが華やかになります。くるま海老を使って。



●伊達巻



●「黒豆」

試食と説明になります。誰にでもふっくらつやつやの

黒豆が作れると思います。



●みそ松風パテ風

これは、ちょっとこだわって作りました。

ワインにも良く合うお味です。


●「紅白なます」




●「鶏の野菜巻き」



●「栗きんとん」




●「かまぼこ飾り切り 」
飾り切りを入れるとお重が華やかになりますね。

<あやめ>


<椿>


●みねおか豆腐

牛乳を使ったまったりと美味しい豆腐。

料理にも、デザートにもどちらにも仕立てられるので

デザートとしてもご試食していただきます。

写真はあまみそをのせたお料理タイプ。デザートには、黒蜜ときなこをかけて召し上がって頂きます。



●焼き餅のかき玉あん

人気のおもちメニュー。皆さんのお家の味を大切にしていただきたいから、ちょっと変わったお雑煮にしました。普段にもどうぞ。生徒さんにとても人気のあったお雑煮です。




※メニューや材料の取り合わせは変更になる場合があります。

ご了承くださいませ。


どうぞよろしくお願い致します!





AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:

9月10月は「ごちそうDELI」をテーマに、集まりやクリスマスにもぴったりな料理をご紹介します。お野菜もたっぷりです^^



●ローストビーフ

手ごろな大きさの肉を使って作ります。作ったことのない人もぜひ、覚えていってくださいね。きっと上手にできると思います。


●ベイクド ラタトゥイユ

オーブンで仕上げるラタトゥイユ。映画に登場したのがきっかけで作り始めました。




●アジアンチキン パエリヤ

人気の「海南鶏飯」「シンガポールチキンライス」の味をパエリヤ仕立てにして、作りやすさと楽しさをプラスしました。


  


●大根と水菜のサラダ

大根がたっぷり食べられる、香りの良いサラダです。
 


●バナナクリームパイ

アメリカンなシンプルケーキ。季節を問わず作れるので、覚えておくと便利です。



※メニューは、素材や盛り付け、メニュー名など変更になる場合があります。ご質問などはお気軽にどうぞ。


ただ今、全席満席で、キャンセル待ちのみ受付中です。初めての方もお久しぶりの方もぜひ。どうぞよろしくお願い致します。


★10時半~13時 市川市の自宅 4500円  

★全20回  120席   持ち物はハンドタオルと筆記具とエプロン


9月6日満席

9月7日満席 お子様OK

9月9日満席

9月12日満席

9月13日満席

9月14日満席

9月21日満席

9月23日満席

9月24日満席

9月27日満席

9月28日満席

9月29日満席

10月4日満席

10月7日満席

10月8日満席

10月12日満席

10月13日満席

10月14日満席

10月15日満席

10月18日満席


皆さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしていますね!!






いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

6月1日から7月は「初夏のおもてなし」をテーマに、6品を紹介致します。



●「ホタテソーセージのグリル」

ホタテのうまみがたっぷりのソーセージを作り、こんがり焼き上げます。焼きたてをお野菜と一緒に食べるととてもおいしいです。



●「キムチとベーコンのピリ辛クリームパスタ」

定番のクリームパスタに、キムチをプラス。夏にぴったりのコクとピリ辛感が楽しめます。辛さはマイルドですが、キムチが苦手な方は、2日前までにご連絡くだされば対応できます。




●「しゃぶしゃぶサラダ」

しゃぶしゃぶ用のお肉を使って、おかずにもつまみにもなるサラダを作ります。

●「とうもろこしスープ」

生のとうもろこしの美味しさをストレートに味わう、季節のスープ。


●「冷製プリン」

ささっと作れて、ひんやり美味しい、ゼラチンで固めるタイプのプリン。


●「ロシアケーキ」

レトロで可愛いロシアケーキを作ります。出来立てはさくさく、翌日は、しっとりします。ティータイムやおみやげにもいいですね。


●オプション(+600円)「手作り七味唐辛子」 <プラス10分程度>

日本が誇るミックススパイス、七味をブレンドしてお持ち帰りします。レッスン当日、参加者をあらためて募ります。おすすめの一品。


メニュー、材料は変更になる場合があります。

ただ今全席、満席です。


御問合せはお気軽にどうぞ。

どうぞよろしくお願い致します。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。