市川市の料理教室pytt i panna

千葉県市川市にある料理教室 pytt i pannaです。西洋料理を中心に、
エスニックや和食も取り入れた家庭料理を紹介しています。


テーマ:

6月は、「パリごはん」をテーマに5品を紹介します(^-^)/

バゲットやワインがすすんで困ります~



●「リヨン」


塩豚を白ワインでじっくり煮たシャリュキュトリーの定番料理。

シンプルなのに本当に美味しい!

焼き豚やベーコン、ハムの代わりにもなって、保存も利き、

もちろん無添加なのでぜひ、作っていただきたい料理です。


市川市の料理教室pytt i panna-リヨン


●「ツナのリエット」


ツナ缶を使った簡単リエット。本八幡で人気のパン屋さんの

美味しいバゲットをご用意する予定です。

市川市の料理教室pytt i panna-ツナのパテ


●「ヴィシソワーズ」


じゃがいもの冷たいスープ。これからの季節にぜひ。


市川市の料理教室pytt i panna-ヴィシソワーズ


●「タブーレ」


クスクスを使った、お惣菜やさんの定番サラダ。

ごはんのように何度も作ってたくさん食べてほしいから、

シンプルなレシピで紹介します。


市川市の料理教室pytt i panna-タブーレ



●「スリーズジュビレのパンペルデュ」


バニラアイスクリームに温かいさくらんぼのソースをかけたものが、

スリーズジュビレ。それにフレンチトーストを合わせた夢のような美味しさ。

さくらんぼの種のとり方をお教えします。


市川市の料理教室pytt i panna-パンペルデュ2



初めての人も、久しぶりの人もお気軽に来てくださると

うれしいです!!土曜日も好評開催中です。

お一人で申し込まれる方、県外から見える方、

20代~70代までの方が多数いらっしゃいます。



いつも来てくださっている皆さん、今月も私の好きな料理ばかりです。

お待ちしています~!!



受講料 4000円

市川市の自宅キッチン





AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

市川市の料理教室pytt i panna<ピッティ パンナ>さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。