市川市の料理教室pytt i panna

千葉県市川市にある料理教室 pytt i pannaです。西洋料理を中心に、
エスニックや和食も取り入れた家庭料理を紹介しています。


テーマ:

10月は「塩こうじを使った手作りイタリアンソーセージ メニュー」です。

話題の塩こうじは肉を漬けこんで作るソーセージにどんぴしゃり。しっとりとうま味たっぷりに仕上がります。

普通の塩で作る場合の配合も併記しておきますので、思い立ったときに作っていただけます。


料理教室 pytt i panna-塩麹のイタリアンソーセージ


手作りソーセージのたねをいろんなメニューに展開していただきたいので、

「ソーセージのラグーソースパスタ レモン風味」を紹介します。


このソーセージたねがあれば、マクドナルドの人気メニュー「ソーセージエッグマフィン」のパティもできますよ。



料理教室 pytt i panna-ソーセージのラグーソースパスタ レモン風味


お次は、「ウォルドルフサラダ」です。ニューヨークのウォルドルフアストリアホテルで考案され世界中に広まったといわれているサラダです。かつて、コルドンブルー代官山校のメニューにもありました。

素材の取り合わせの妙を、体験していただけたらと思います。


料理教室 pytt i panna-ウォルドルフサラダ


スープは、イタリア風かき玉スープ「ストラッチャテッラ」です。これからの季節にぴったりの体が温まる優しい味。子どもからお年寄りまで、体調の悪い時にぴったりとよくいわれているスープです。



料理教室 pytt i panna-ストラッチャテッラ


デザートはモンブランです。市販のマロンクリームを使って作ります。

栗のケーキは意外と万人受けするので、ぜひ覚えていってくださいね。



料理教室 pytt i panna-モンブラン


料理教室ピッティパンナでは、受講者を、随時受け付けています。庭の緑の見える北欧風のキッチンでみんなでソーセージを作ったり、モンブランを仕上げたりしませんか?

小人数制のアットホームな教室で、1回完結式なので、お気軽に参加できます。20代から70代まで幅広い年齢の方が参加されています。

お子様連れの方もぜひいらしてくださいね。

詳しくはホームページをご覧くださいませ。

どうぞよろしくお願い致します。音譜



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

市川市の料理教室pytt i panna<ピッティ パンナ>さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。