土曜日の#夕飯 は#圧力鍋 を使って #参鶏湯 (サムゲタン)作りました。 #丸鶏 まるまる使ってます。 #マックスバリュ へよく通う人は知っているのではないでしょうか?いまマックスバリュに参鶏湯の無料の #レシピ が置いてあります。 実を言うと#サムゲタン を作るのは我が家では2度目ですが、本格的に作るのは初めてです。 マックスバリュとネットでみたレシピを参考にして作りました。 率直な感想は2度と作らないかなと思いました(笑)味は決してまずくないです、でも美味しいのかどうなのか、そもそも本物食べたことないし😅 圧力鍋でやったので、骨までぐずぐず(たぶん煮すぎた)なので骨が気になってガツガツ食べれません。煮魚と同じ感覚ですね。 米との相性もどうでしょうか? 圧力鍋の大きさじょう、スープが余らなかったのですが、でかい鍋でつくってその後ラーメンでも作ったら最高だと思います。 #鶏 #ブロイラー #チキン #鶏料理 #韓国料理 らしい #スープもうまいぎょ

ぷっちもんさん(@spputtyog)がシェアした投稿 -

AD