黒豆を使ったスイーツ。
今年は手軽な抹茶蒸しパンに。{55634EFB-2E3E-4794-8D59-4BD8116708AA}
卵なし。豆乳・菜種油など使用。
まりもさんの「6コマお菓子レシピ」を参考に。


蒸しパンはいつもシリコンカップで作ってましたが(奥の) ココットで作るフォルム(手前の)もかわいいですね。



煮汁はパンに。
{D6EE1E0A-971D-46D2-B459-4BD7C1EE560D}
200gの粉に甘さ控えめの煮汁100g+水40g位。
砂糖なし。塩3gとドライイースト小さじ1/2。
グレーっぽいかな?生地の色から思いつくままに。


焼いたらちょっと茶色っぽく。
{BC9EA8AF-E300-4EA9-915C-C3F5F4785A66}
ゾウさん残念。でも前回より進歩してましたつながるピスケ
しっとり柔らか。ほんのり甘い生地。





{2F60E44D-04B0-4B5F-B526-F03BC301E304}
アーモンド頼みのコアラと
右のはネズミ?




{464F1C27-9879-4591-A6F3-517521F713F8}
マウス。だね。



気ままなギャラリー。
お付き合いありがとうございました




更新の励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 

ありがとうございますカナヘイうさぎ

Instagram


AD