つまみ食いは最高!キッズ料理教室 | ママも子も食が楽しくなる!子ども料理教室【岐阜 愛知 東京府中・池袋 神奈川県横浜・茅ヶ崎・川崎 オンライン】

ママも子も食が楽しくなる!子ども料理教室【岐阜 愛知 東京府中・池袋 神奈川県横浜・茅ヶ崎・川崎 オンライン】

〇好き嫌いがなくなる!
〇偏食が治る!
〇ママのレパートリーが増える!

など良いことずくめのママ&子ども料理教室を開講。

岐阜・愛知を中心に徐々に全国に拡大中!

また、子育てママの働く場所を作りたい!との想いから、講師の養成もしています。

こんにちは(^O^)

 

今日は可児市新和建設さんの恵のサロンにてレッスンしてきました!

そちらの記事はまた後日投稿しますね。

 

祝日の昨日

 

午前は加茂野教室のプレオープン

午後は美濃加茂教室で通常のキッズ料理教室のレッスンでした。

 

美濃加茂教室では今回9名のお子さんが参加してくれました

 

 

今月のテーマの一つの高野豆腐って何?を学んだあと、高野豆腐でピザを作りました

 

 

{A7EAEE38-3E15-4038-A9DB-1A47CEDCB669}


 

 

最初に硬いままの高野豆腐を触ったり臭いを嗅いだりしてもらいながら

 

「何からできているでしょうか?」

 

と質問してみると、みんな色々な答えを出してくれましたが

 

「パン粉!」

 

と答えた子もいて

 

なるほどなあ、と子供の想像力って面白いな、と思いました。

 

季節の食材、サツマイモではグラタンを作り、

 

{749EAA92-0853-4BB4-B52E-115DBC7FE540}

 

 

 

 

 

レンコンではレンコンチップスを作りました。

 

{6F0E9F07-F4BD-4FE6-8CE6-F91BC13F20F4}

 

 

 

 

 

 

シナシナだったレンコンが徐々に色が変わり固くなっていく変化をじっと見つめていた子供達

 

臭いも徐々においしそうな臭いに代わり、食欲をそそりました

 

出来立てをみんなでつまみ食い!

 

「おいしい!」

 

と言った子供たちの表情はとっても生き生きしていてかわいかったです♡

 

 

このレッスンは明後日26日の10時から12時半にも開催します

 

先ほど2名様キャンセルが出たため、空きがあります

 

興味のある方はぜひご参加くださいね

お申込みは下記より

 

お待ちしております