★ イタリアプチ留学の料理レッスンでスペルト小麦使用 ★



今日は、とても人気のイタリア・アレッツォのラファエラ宅家庭料理レッスンコース
での最近メニューをご紹介!

スローフード協会も推奨する食材、スペルト小麦を使ったサラダ
スペルト小麦はとてもヘルシーな食材です。


イタリアか定量





スペルト小麦を圧力鍋で茹で、季節の野菜やウインナー(あるいはツナ缶)、ケーパーいろいろ
彩りきれいにオリーブオイルであわせます


フェンネルサラダ



こちらはフェンネルとオレンジとオリーブのサラダ
こちらも暑い日にはとってもおいしいサラダ

お肉料理はズッキーニの肉詰め、ドルチェはマチェドニア(フルーツサラダ)と
翌日のレッスンのズコットの下地スポンジケーキを作りました

暑い日には、夏用冷たいピアットレッスンが喜ばれます
入手困難かもしれないスペルト小麦は日本では
お米やショートパスタに替えて再現できます


こちらのイタリアプチ留学料理コースはコチラ ⇒ 美食のプチ留学