★ イタリアプチ留学の料理レッスンでスペルト小麦使用 ★
今日は、とても人気のイタリア・アレッツォのラファエラ宅家庭料理レッスンコース
での最近メニューをご紹介!
スローフード協会も推奨する食材、スペルト小麦を使ったサラダ
スペルト小麦はとてもヘルシーな食材です。
スペルト小麦を圧力鍋で茹で、季節の野菜やウインナー(あるいはツナ缶)、ケーパーいろいろ
彩りきれいにオリーブオイルであわせます
こちらはフェンネルとオレンジとオリーブのサラダ
こちらも暑い日にはとってもおいしいサラダ
お肉料理はズッキーニの肉詰め、ドルチェはマチェドニア(フルーツサラダ)と
翌日のレッスンのズコットの下地スポンジケーキを作りました
暑い日には、夏用冷たいピアットレッスンが喜ばれます
入手困難かもしれないスペルト小麦は日本では
お米やショートパスタに替えて再現できます
こちらのイタリアプチ留学料理コースはコチラ ⇒ 美食のプチ留学
今日は、とても人気のイタリア・アレッツォのラファエラ宅家庭料理レッスンコース
での最近メニューをご紹介!
スローフード協会も推奨する食材、スペルト小麦を使ったサラダ
スペルト小麦はとてもヘルシーな食材です。
スペルト小麦を圧力鍋で茹で、季節の野菜やウインナー(あるいはツナ缶)、ケーパーいろいろ
彩りきれいにオリーブオイルであわせます
こちらはフェンネルとオレンジとオリーブのサラダ
こちらも暑い日にはとってもおいしいサラダ
お肉料理はズッキーニの肉詰め、ドルチェはマチェドニア(フルーツサラダ)と
翌日のレッスンのズコットの下地スポンジケーキを作りました
暑い日には、夏用冷たいピアットレッスンが喜ばれます
入手困難かもしれないスペルト小麦は日本では
お米やショートパスタに替えて再現できます
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