🎀ご訪問ありがとうございます🎀

2014年より札幌宮の森にJGA認定グルーデコ教室を開設いたしました。おかげさまで3周年を迎えられましたこと心より感謝申しあげます。

2016年秋より家族の事情と新たな学びのため、レッスンは講師のスキルアップとフォローに限り、新規の生徒様のレッスンはお休みさせていただいております。大変申し訳ございませんが、
再開の目処がつき次第ブログでお伝えいたしますのでご了承いただきますよう宜しくお願い申しあげます。



           

テーマ:

いつもブログにご訪問していただきましてありがとうございますラブラブ

 

先日、白菜一玉を塩漬けすること2日・・・

白菜キムチの本漬けも完了いたしましたニコニコ

 

まず白菜一玉を8等分に割きます。

調味料が美味しさの秘訣ですが、このレシピ美味しくてねドキドキ

 

大根      半分細切り  塩小2(しんなりしたら水気をしぼる)

万能ねぎ    半束

長ネギ     半分

りんご     小 千切り

おろし生姜   40g

にんにく    30g

さとう               40g

こんぶ茶            小2

だし                  1カップ

昆布細切り   10g

するめ               10g

唐辛子               40g (細びき)40g(粗挽き)

アミの塩辛         80g

 

これを全部混ぜまーす

image1.JPG

そして、塩漬けした白菜の間にいれます

image1.JPG

2〜3日で浸かるからすぐ食べられるのがいいですよね音譜

楽しみです乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ

 

もう一玉漬けようと思いますてへぺろうさぎ

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。