久々にこちらの和食を楽しんで参りました。
【小網町おせん】
この日のアラカルトメニュー
気になるものが、いろいろありますね~。
でも、前回同様、4,000円のコースでお願いしました。
長いもまんじゅう
緑色は、うすい豆のペースト
長いもを擦って固めたものなのですが、中に、レンコンが入ってましてね。
レンコンのシャキシャキ感が、とてもいいアクセントになってて
次のお料理が、お刺身ということで、ビールの後はこちらを
キレイな辛口で、これはめちゃ好み
おちょこは、この中から選べます。
お刺身
アイナメの炙り/ミズイカ
アイナメのお刺身に出会うことって、少ないような・・・。
身がとっても甘いのね。
もう一皿お刺身出てきまして、コチラは・・・
アジの昆布〆/〆サバ
コレ、酢出汁に漬かってまして、添えてある、大根おろしと一緒に戴くか、お好みでお醤油付けて・・・と。
キホン、『酢』モノ系は何でも大好き
・・・なので、この、ヒタヒタの酢出汁に漬かって出てくるのって、かなりウレシイ
こんな戴き方もあるのね・・・
日本酒の次のこちらのワインは、持ち込ませて頂きました。
前に、リチェッタ・ミヤガワさんの時にも持ち込ませて頂いた、パスカル・ジョリヴェ。
やっぱりこれは美味しい
稚アユの炭火焼
可部で放流された稚アユだそう。
稚アユ・・・、無条件に好き
添えてあるのは、ウリの酢漬けとクレソン。
タコと車エビの炊き合わせ
このタコも柔らかい・・・。
あと、こちらのお出汁が、どれも飲めるほどの優しい味わいでしてね。
この、炊き合わせのお出汁は、色的にちょっと濃いめかな・・・と思ったのですが、全然なんですよ。
このお出汁も、キレーに戴いちゃいました
ウナギ蒲焼
左が花山椒、右が実山椒が乗ってました。
うなぎの肝
あなごと新玉ねぎと豆腐の・・・
これも
〆ものはなしにしてもらったので、これで終了。
これで、4,000円ですからね。
ここも、やっぱりコスパいい
最近、ホント、コスパいい和食屋さんがいろいろあるから、次はどこに行こうか、悩まされます
あっちもこっちも、行きたいですからね
ただ、こちらは場所的に、ちょっと行くのに気合いがいるエリアではあるのですが・・・
また季節変わって、伺いたいですね
【小網町おせん】
広島市中区小網町3-20 サンピアミラノ102
082-294-6970
11:00~14:00
17:00~23:00
不定休