大好きなこちらでの、貸し切りイベントに参加させて頂きました。
【炭焼あらた】
(→前の記事)
この日は3時間飲み放題
そして、お料理、串たちは、この日限定のスペシャルメニューでした
さて、スペシャル串スタートです。
小イワシ
6月のおススメに入っているけど、入荷が不安定で、まだ戴けてなかったのでウレシイ
バジルソースでなく、大葉ってのが、またいいですね
せせり 夏野菜のビネガーソース
せせりは、塩、タレとも必須アイテムですが、この野菜ビネガーもイタリアンチックでいいね
この白ワイン煮込みが、めっちゃ美味しかったの~
鶏がとっても柔らかく煮込んであり、更に、この白ワインソースが絶品
コレ、実は以前、某焼き鳥店さんに、ウズラにささみが巻かれている串があって、それが好きな話をさせてもらったことがあったのです。
これは、ムネ肉ですが、そんな感じに作ってくださってました
でも、そちらのうずらは、固ゆでうずらなのですが、あらたさんのうずらは半熟ですから、とーぜんながら、美味しさ
定番メニューとして、是非とも、メニュー入りさせてほしい~~
でも、お聞きすると、たまごが半熟な分、串を刺すのがとっても大変だったそう・・・
砂ずり
いつもの砂ずりと違って、この日のは、ニンニク&ごま油に1日漬けこまれたもの。
ニンニク&ゴマ油に漬けていたせいか、砂ずりの臭み全然なくって、これまたメチャ美味しい
手羽先 白いんげんソース
上の白いソースが、白いんげんソースなのですが、さらに、ガラムマサラ、クミンテイストもあって、エスニック系で、これまた
モチロン、いつものつくね塩でなく、ゴルゴンゾーラ入り
しかし、このお皿のつくね・・・、
写真撮る前に、みんなが取っちゃったから、もう一度、お皿に戻してもらったんですが・・・・。
テキトー過ぎる・・・
最後の〆は・・・
鶏ガラスープのスープパスタ
いつもの鶏ガラスープを、もう少しクリーミーにした感じ。
これも、美味しかったわ~
この日のスペシャル串にお料理たち、最高でした
是非とも、通常メニューにも入れてほしいところなのですが、さすがに、手間がかかりすぎるので、メニュー入りは難しいそう・・・
そりゃ、そうですよね
いつもあんなに忙しいですし、ここまで手はかけれませんね
でも、ある程度、まとまった人数での予約だったら、相談させてもらえそうな・・・
また機会があったら、是非とも、このスペシャル串たちを戴きたいですね
あっ、あと、白ワイン煮込みもっ
【炭焼あらた】
広島市中区幟町7-7 コーポいづつ1F
082-224-6550
18:00~24:00
水曜定休