この日は久々の持ち寄りワイン会
【リチェッタ・ミヤガワ・リストランテ】
この日の参加メンバーは5名
まずは、プロセッコでカンパイ
ひとりまだ来てないけど、待てない大人なもんで・・・
最初のプロセッコ
アミューズ
黒トリュフ入りポテトサラダ
この周りの丸いのがかわいい
どうやってこんな風に丸くできるのか、お尋ねしたら、意外なものでしたわ
安芸津の牡蠣小町低温調理
牡蠣の下にあるのは、白菜プレス
この季節の牡蠣、美味しいに決まってる
ドライトマトのパン
プロセッコのお次は、シャンパーニュ
やっぱり、シャンパーニュは違うのであります。
パイ包み焼き 柚子クリームソース
白子入り
今回、牡蠣と白子のお料理はリクエストさせて頂きました。
いつも、冬の時期に伺うときは、この2品のリクエストは必須
お次の白ワイン
レ・ザルム・ド・ラグランジュ
シャトー・ラグランジュの白
もう1本の白は、私が持って行ったコチラ
シャブリ グランクリュ2009/ナタリー&ジル・フェーブル
もう、いつ買ったのかも覚えてないほど…
2009だし、ダメになってたらどうしよう…と心配だったけど、ちゃんと美味しく戴けました👍
小イワシのアーリオ・オーリオ
小イワシも大好きだから、このパスタもどストライク
お次の赤は、南アフリカのピノ・ノワール
始めて、南アフリカのピノ・ノワール戴いたけど、これがすごいポテンシャルで
何も知らずに飲んだら、フランスのピノだと思えるほど・・・。
南アフリカのこのピノ、すばらしい
ブリのロースト
下には大根
いわゆる、イタリア風ブリ大根
ボリュームたっぷりな1品。
もう1本の赤ワイン
画像がなかったので、別所より・・・
これも、納得の美味しさでした
これも、納得の美味しさでした
この日のお料理、ワインとも大満足。
楽しいひとときでした
ありがとうございました
さて、この翌日は、大阪のこちらへ
前から3列目中央、ベスポジで
渋谷の街とバケモノの世界。
あの空間を、この舞台上で、どう演出するのだろう・・・と思っていたけど・・・。
さすが、スバラシイ 感動でしかない
アナ雪の時、お城と雪山との距離感がどう表現できるのか・・・と思って観たけど、あの演出も凄かった
今年の秋は、またキャッツがロングランでやって来るね
しかし、地方にも、もっといろんな作品が来てくれるといいな・・・。