この日は久々の持ち寄りワイン会
 
【リチェッタ・ミヤガワ・リストランテ】

 

 

 

 

 

この日の参加メンバーは5名

 

 

まずは、プロセッコでカンパイ

ひとりまだ来てないけど、待てない大人なもんで・・・爆  笑

 

 

最初のプロセッコ

 

 

アミューズ

 

 

黒トリュフ入りポテトサラダ

この周りの丸いのがかわいいルンルン
 
どうやってこんな風に丸くできるのか、お尋ねしたら、意外なものでしたわびっくり
 
 

安芸津の牡蠣小町低温調理

 

 

牡蠣の下にあるのは、白菜プレス

この季節の牡蠣、美味しいに決まってるラブラブ

 

 

ドライトマトのパン


 

プロセッコのお次は、シャンパーニュ

やっぱり、シャンパーニュは違うのであります。

 

 

パイ包み焼き 柚子クリームソース

 

 

白子入り

 
今回、牡蠣と白子のお料理はリクエストさせて頂きました。
いつも、冬の時期に伺うときは、この2品のリクエストは必須グッ
 
 
お次の白ワイン
レ・ザルム・ド・ラグランジュ

シャトー・ラグランジュの白

 

 

もう1本の白は、私が持って行ったコチラ

シャブリ グランクリュ2009/ナタリー&ジル・フェーブル

 
もう、いつ買ったのかも覚えてないほど…
2009だし、ダメになってたらどうしよう…と心配だったけど、ちゃんと美味しく戴けました👍
 
 

しらす シソベーゼ

 ミヤガワさんのオイル系パスタ、大好きハート

 

 

小イワシのアーリオ・オーリオ

小イワシも大好きだから、このパスタもどストライクグッラブ
 

 

お次の赤は、南アフリカのピノ・ノワール

始めて、南アフリカのピノ・ノワール戴いたけど、これがすごいポテンシャルでキラキラ

 

何も知らずに飲んだら、フランスのピノだと思えるほど・・・。

南アフリカのこのピノ、すばらしいOK

 

 

ブリのロースト


 

下には大根

いわゆる、イタリア風ブリ大根ニコニコ
 
ボリュームたっぷりな1品。
 

もう1本の赤ワイン
image
 
画像がなかったので、別所より・・・アセアセ

これも、納得の美味しさでしたOK
 
 
 

この日のお料理、ワインとも大満足。

楽しいひとときでしたハート

 

ありがとうございましたルンルン

 

 

 

 

さて、この翌日は、大阪のこちらへ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前から3列目中央、ベスポジでグッ

 

 

渋谷の街とバケモノの世界。

あの空間を、この舞台上で、どう演出するのだろう・・・と思っていたけど・・・。

 

さすが、スバラシイ!!  感動でしかないキラキラ

 


アナ雪の時、お城と雪山との距離感がどう表現できるのか・・・と思って観たけど、あの演出も凄かった!!

 

 

今年の秋は、またキャッツがロングランでやって来るねルンルン

 

しかし、地方にも、もっといろんな作品が来てくれるといいな・・・。