PurinのHappy♪満腹Life

食べること、飲むことが大好き。旅行も大好き。
日々、美味しく食べたこと、楽しく飲んだこと・・・。そして旅行のこと。たまにアレコレ・・・。気ままに綴っていきます。

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この日は、ちょっと久々にこちらの焼き鳥屋さんへ。

【いちかばちか】
 
 
ここもお気に入りのひとつなのですが、ちょっとご無沙汰になってましたえへ
 
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お通し
ナス煮びたし
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ここは、キャベツにかかってるタレが塩だれで、おつまみ的で好きおっけぇ~い。
 
 
 
すじ煮込み
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地鶏せせり/皮
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厚揚げ
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焼きナス
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甘くて、めちゃうまラブラブ
 
 
 
これは・・・・?
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たぶん、ワタシが戴いてないもの・・・汗
 
 
 
宮崎地鶏モモ
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つくね(おろし)
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つくね (塩)
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つくねは、おろし、塩、タレ、月見の4種から選べます。
 
どれも好きなんだけど、結構、おろしがあっさりしてて好き音譜

 

 

 

親鳥もも

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歯ごたえがおっけぇ~い。
 
 
 
ハツ
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ビールのあとは、お店のソーヴィニヨンブランを戴き・・・
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持ち込ませて頂いた、ブルピノ
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かなり好みなタイプのブルピノでしたラブラブ
 
 
 
いちかばちかさんの焼き鳥って、ちょっとスモーキーなタイプなので、いつもお世話になっている、あらたさんとは、またちょっと違う印象なんですね。
 
でも、どちらも火入れはとても丁寧で、完璧なので、どちらも大好きドキドキ
 
 
また、お願いしますね~ういんく
 
 

【いちかばちか】

広島市中区流川町5-19

082-246-2377

日~木 18:00~26:00(LO25:00)

金~土 18:00~27:00(LO26:00)

月曜定休

 

 

 
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オリエンタルホテル広島1階のレストラン&バーで、夏季限定で行われた、「ラクレットチーズとワインで楽しむニューヨークサマーディナービュッフェ」に行って参りました。

 

 

【レストラン&バー ニューヨークカフェ】

 

 

これは、オリエンタルホテル開業10周年の特別企画で、滞在時間制限なしの飲み食べ放題プラン。

 

お値段、4,500円(大人日~木)、土日祝日は、5,000円。

 

ナント、ラクレットチーズも食べ放題なんですよドキドキ

 

ラクレットが食べ放題で、4,500円って、フツーあり得んでしょ。

 

 

 

 

ワインも充実していて、スパークリング、赤白ワインも、かなり盛りだくさん。

 

 

 

でも、最初は暑いからBEERでスタート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ラクレット以外にも、お野菜たっぷりのお料理たちがビュッフェで楽しめます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな感じで、いろいろ戴いてみました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、この日の一番のお楽しみ

こんな大きなラクレットが用意されてましたよラブラブ

 

 

 

 

 

 

チーズを傾けて・・・・

 

 

トロ~リと流れ出て・・・

 

 

 

 

 

 

出来上がり!!12

ラクレットチーズが、惜しむことなく盛られてますすきすき

 

 

追加で何度もお願いしちゃいましたわぺこ

 

 

 

でも、後半は、お腹いっぱいになってきたので、パンとジャガイモはなしで、ブロッコーリーだけにして頂きましたえへ

 

 

 

最後のデザート

 

 

 

フード、ドリンクのラストオーダーは、20:30までだったのですが、お席に時間制限はなかったので、22:00前くらいまで、ゆっくりさせて頂きました。

 

 

ホールのスタッフの方も、とても気がよく利いて(特に男性スタッフ)、サービスよくて、印象ナイスグッド

 

 

とってもお得なサマーディナー企画でしたラブラブ

 

 

ただ、この企画は8/31までで、その次は、生ハムフェアがあるんだそう・・・。

 

お友達曰く、生ハムフェアは以前もあったらしく、これまたとってもお得なんですって。

 

 

でも、生ハムは、ワタシは・・・ですねあはは…

 

 

 

また、お得な企画があったら、是非参加してみたいですねういんく

 

 

 

【ニューヨークカフェ】

広島市中区田中町6-10 オリエンタルホテル広島1F

082-240-5567

7:00~25:00

 

 

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この日は、大好きな杜氏さんの日本酒の会に参加させて頂きました。

 

岩国にある、村重酒造さんのイケメン杜氏、日下さんドキドキ

 

 

 

場所はこちらのダイニングバー

 

 

【BEVITORE MARU(ベヴィトーレ マル)】

 

 

 

 

 

広電の天満町電停の目の前にありました。

 

ワタシ、この日初訪問。

 

 

 

まずは、主催者の方からのご挨拶・・・

 

 

 

続いて、日下さんのご挨拶

 

 

 

そして、みんなでカンパーイ

 

 

 

乾杯のお酒は、このちょっと微発砲したこちら。

暑いから、最初はこのシュワシュワなのがいいね。

 

 

 

お料理もいろいろ準備されてました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いろいろ戴きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これ、ハツの串

ハツ、あんまり得意でないけど、これはブルーチーズと絡めてあり、臭みが全然なくておいしかった。

 

 

 

この日のラインナップ

シュワシュワのあとも、いろいろ楽しませて頂きました。

 

 

 

お友達はお揃いのTシャツで参戦

 

 

 

私も、日下さんと一緒にねラブラブ

 

ちょっと、日下さんの目線が、こっちのカメラ向いてなかったけど、まー、よしとしておきましょうえへ

 

 

日下さん、みんなからの質問に丁寧に答えられ、熱く熱く語られてました。

 

みんな日下さんの魅力にメロメロでしたねラブラブ

 

ハイ、もちろん、ワタシもねういんく

 

 

楽しいひとときを、過ごさせて頂き、ありがとうございました

 

 

 

 

【BEVITORE MARU(ベヴィトーレ マル)】

広島市西区観音町8-24

082-296-4233

17:30~24:00(L.O.23:00)

月曜定休

 

 

 

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この日は、イタリアン大好きお友達とこちらへ。

 

【リチェッタ・ミヤガワ・リストランテ】

(→前の記事)

 

 

意外にも、お友達、この日がミヤガワさんデビューの日だったのでした。

 

 

お料理は、いつものおまかせコース。

 

 

最初のお料理

鮎のエスプーマ 

とってもかわいくてステキスキ

 

 

やっぱり、この季節は鮎が戴きたいね音譜

前回も鮎のお料理出してくださいましたが、また違うバージョンでウレシイぺこ

 

 

あなごのソテーも添えてありました。

 

 

 

上に刺さっていたのは、アンチョピスティックパイ

 

 

 

 

 

イカスミのフォカッチャ

 

 

 

ビールを少し戴いたお次は、二コラ・フィアット

 

 

 

うなぎの赤ワイン煮 山椒風味

 

 

 

ウナギのお料理は、リクエストさせて頂きました。

穴子も大好きだけど、ウナギも負けずに大好きラブラブ

 

 

 

パスタ1品目

水イカのトロフィエ

このショートパスタ、軽く揚げてある感じで、いつもと違って、カリカリ食感が楽しめてナイスグッド

 

 

 

 

 

松茸のペペロンチーノ

まさかの松茸↑

 

 

 

ホロホロ鶏のインボルティーニ

お味も火入れもナイスグッド

 

 

 

お友達は、鶏でなく、白金豚のスペアリブ

 

 

 

フロマージュ盛り合わせ

ミヤガワさんとこのフロマージュ、いつもですが、スペシャルなサイズでサービスして下さるからウレシイ!!12

普通では、なかなか出て来ないボリュームですものぺこ

 

 

 

この日も、大好きな鮎に、またまた大好きなあなごとウナギと戴けて、大満足ドキドキ
 

お友達も、喜んでくれてたようで、よかったスキ

 

 

 

宮川シェフのお料理って、イタリアンだけど、フレンチ的要素もいっぱいなところが、お気に入り音譜

 

また、秋の食材を楽しみに、お伺いしたいですねういんく

 

 

【リチェッタ・ミヤガワ・リストランテ】

広島市中区幟町8-5

082-222-3120

12:00~15:00/18:30~22:00

水曜定休

 

 

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この日は久々に、ランチでこちらへ。

 

【Le eclat (ル・エクラ)】

(→前の記事)

 

 

 

ランチコースは、1,000円、1,680円、2,000円、3,000円の3コース。

 

1,680円のコース頂きました。

 

 

冷前菜3種

 

 

フォアグラのムース

ちょっと戴いてみましたが、やっぱりフォアグラは・・・。

 

お友達に差し上げましたあはは…

 

 

かぼちゃのムース

 

 

鶏のパテ

 

 

 

バケット

 

 

 

温前菜3種

 

 

オムレツ

 

 

イカの・・・

 

手前のお料理のアップは撮り忘れてました。

 

 

冷前菜、温前菜とも、少しずつですが、3種いろいろ楽しめるのがいいねぺこ

 

 

 

お魚料理

スズキの醤油焼き

西京漬けではないけど、ちょっとそんな印象だった・・かな。

 

 

 

お肉料理

鶏のグリル

ちりめんじゃこが乗っていて、こちらも、ちょっと和テイストな印象でしたね。

 

 

 

 

 

今回のコース、ちょっとずつ、いろいろ楽しめて、かなりお得感ありました。

 

ボリュームも、女子的にはちょうどいい感じ・・・かなおっけぇ~い。

 

 

また、機会がありましたら、伺いたいですねういんく

 

 

 

【Le eclat ( ル・エクラ)】

広島市中区大手町1-5-13清和大手町ビル3F

050-5572-4005
ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~23:00(ラストオーダー22:00)
金土    18:00~24:00(ラストオーダー23:00)
日曜日  18:00~21:00(ラストオーダー20:00)
不定休

 

 

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