PurinのHappy♪満腹Life

食べること、飲むことが大好き。旅行も大好き。
日々、美味しく食べたこと、楽しく飲んだこと・・・。そして旅行のこと。たまにアレコレ・・・。気ままに綴っていきます。

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さて、いつものブログに戻りましょうぺこ

 

 

 

前から気になっていたお店。

 

お誘い頂いて、行って参りました。

 

 

【こでまり】

 

 

場所は河原町、住宅地の中に、ぽつり、佇んでました。

 

ワタシ的には、まず、足を運ぶことないエリア・・・えへ

 

 

 

 

 

 

 

カウンターには、この日のおススメがずらり。

ワタリ蟹、うちわエビも並んでます。

 

 

 

お店入った奥に、テーブル席があり、ここを貸し切らせて頂きました。

 

 

 

 

 

こちらの店主さん、以前は流川でお鮨屋さんをされていたそうで、なかなか有名なお店だったそう・・・。


お友達に、そのお鮨屋さんの名前を聞いてみたのだけど、思い出せなくてわからず・・・汗

 

 

 

お料理は、アラカルトで気になるものを、いろいろお願いしました。

 

出汁巻き卵

 

 

 

ポテトサラダ

 

 

 

お刺身盛り合わせ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どれも鮮度よしでおっけぇ~い。

 

 

 

お刺身の残りのつまは、サラダにして出して下さいました。

 

 

 

あなご蒸し焼き

今回、一番頂きたかったのがコレドキドキ

 

想像通りの、ふわふわ加減でナイスグッド

 

穴子は、こちらのイチオシのようで、ランチは穴子重が準備されていて、大人気のようです。

 

 

 

カウンターに並んでいたこちらも、モチロンね。

 

 

 

わたり蟹

甘くて美味しいラブラブ

 

 

うちわエビ

どちらも、酢の物で戴きました。

 

 

 

レンコン天ぷら

 

 

 

燻製盛り合わせ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お酒のアテに、ぴったりおっけぇ~い。

 

 

 

あなごの煮凝り

 

 

 

 

 

 

鯛の皮

 

 

 

あなごの肝煮

 

とにかく、日本酒が進むアテたちがいろいろ。

 

 

 

その日本酒ですが、すべて「千福」

 

 

 

 

メニューに並んでいたラインナップは、千福9種類。

 

 

こちらの大将が、千福さんの社長が大のお気に入りとのことで、お酒は千福さんしか、置かれてないんだそう・・・。

 

 

 

こんなおちょこがありましたよ。


かわいい音譜

 

 

 

甘い系のお酒もありました。

瀬戸田のレモンをたっぷり使ったレモン酒。

 

とっても飲みやすくて、レモンジュースみたい・・・えへ

 

 

 

サービスして下さった、コリンキーの浅漬け。

 

 

 

最後は、お鮨盛り合わせ

 

 

 

 

こでまりさん、期待通りの美味しさでしたラブラブ

 

 

街中から離れているからか、お値段的にも中心部に比べると、ずいぶんリーズナブルな設定でおっけぇ~い。

 

 

ご家族で営業されていて、和やかな雰囲気が、またとっても居心地よかったです。

 

 

ワタシとしては、場所的に行きにくいところですが、また機会を見つけて、伺いたいですね。

 

 

ありがとうございましたういんく

 

 

 

【こでまり】

広島市中区河原町7-28

082-233-9361

[月~水・金・土] 11:30~13:00/17:00~22:00
[日] 17:00~22:00
木曜定休

 

 

 

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昨晩、無事帰ってきました。

 

今回は、4日間と短い滞在でしたが、短いけど、海の中は、今までにないほどの、ナイスコンディションだったし、陸では、短い中で、飲んで食べてと、しっかり楽しめた充実したリゾートライフでした。

 

 

 

8月の旅行記がまだ途中なので、そちらを早く終わらせて、今回の旅行記も、ボチボチアップしていこうと思います。

 

 

 

 

今回も、毎朝、マンゴー食べて・・・

 

 

 

いろんなBarへ行って、マンゴーダイキリ、飲み比べ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここに来る目的が、コレとも言えますすきすき

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんで、こんなに美味しいんでしょードキドキ

 

 

 

 

ビーチには、シーフードレストランが並んでまして・・・

 

 

 

こっちも目的のひとつドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

海の中は、のんびり癒され・・・

 

 

 

群れモノにも出会えました。

 

 

 

 

 

 

 

サンセットも楽しめましたよラブラブ

 

 

 

 

ビーチ沿いに、とっても素敵なリゾートホテルが出来てました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ボホール島のアロナビーチは、とても素朴なリゾートなのですが、年々、新しいお店や、新しいホテルができて、どんどん発展していってる様子・・・・。

 

んーー、個人的には、以前のような素朴のままがウレシイのですが・・・汗えへ

 

 

また、備忘録として、ゆっくり綴ります・・・・。

 

 

 

 

 

 

 

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シルバーウィークは、久々にボホール島のアロナビーチに来ました。

雨予報だったのに、お天気メチャ良くて、ウレシイねラブラブ


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この日は、こちらでのディナー&ワイン会にお誘い頂き、伺って参りました。

 

【シャンボール】

(→前の記事)

 

 

 

 

 

 

 

 

一番奥のテーブル席へ・・・

 

ワイングラスが、とてもステキにセッティングされています。

 

 

 

お天気がイマイチだったので、ちょっと霞んでましたね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この日も、カープ優勝の数日後だったので、最初、お祝いのロゼスパークリングワインが、お店から振舞われました。

 

みんなで、優勝を祝して乾杯シャンパン

 

 

 

最初のアミューズ

 

 

 

 

 

 

 

前菜①

サンマのライム風味マリネ キノコのテリーヌ 

青葱クーリを添えて

 

 

サンマの下にあるのが、キノコのテリーヌ

 

 

 

 

 

 

前菜②

烏賊ポワレ ナスのグリエとトマトコンフィを添えて

 

 

黒い点々は、黒オリーブとアンチョビのタプナード

 

 

 

 

 

 

 

 

お魚料理

広島県産山女魚とエビの低温ポシェ

ディルを加えたゲヴェルツトラミネールソース

 

 

 

 

 

 

 

ジャーーーン

このスタイルで、メインのお料理が出てくるレストランって、シャンボールだけですよね。

 

 

 

 

広島県産鶏肉とキノコのパートフィロー包み焼き

赤ワインソース

 

 

 

 

 

 

 

 

パートフィローで包まれたお料理って、かなり好きラブラブ

 

 

 

お肉料理は、鶏肉以外に、仔羊、うさぎ、イベリコ豚からチョイスできまして・・・

 

他の方のチョイス

こちらは、オーストラリア産仔羊肩肉のグリエ

 

 

 

これは、兎背肉ロニョナードの軽い燻製仕上げ

 

ウサギの肉質、鶏と変わらないから一口食べてみたら・・・と、勧められましたが、「ウサギ」は、ワタシ的には「ペット」に属するわけで、「愛でるもの」なので、いくら、鶏に近い・・・と言われても、ちょっとムリ・・・汗

 

 

アタマで考えるから、ダメですよねあはは…

 

 

 

フロマージュ

フロマージュかデザートかも、チョイスできました。

 

 

 

プティフール

 

 

 

この日のワインたち

 

この日戴いたワイン。

 

最後に並んだボトルしか、画像残ってませんでした。

 

 

 

 

この日は、お世話してくださった方のおかげで、いつも以上に、お料理、ワイン、楽しむことできました音譜

 

ありがとうございました好き

 

 

また、是非お誘いくださいねドキドキ

 


 

【シャンボール】
広島市中区基町6-78 リーガロイヤルホテル広島33階

082-228-5473
11:30~14:30
17:30~21:00

 

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ルココさんが営業されていた店舗に、新しくビストロがオープンしました。

 

【bistro Cochon d'or (ビストロ コションドール)】

 

 

 

 

 

 

 

この日は、予約で満席でした。

 

 

 

お店の名前は直訳すると「金の豚」という意味で、フランスでは幸せを呼ぶシンボルとされてるとか・・・。

 

 

カウンターに金の豚が、飾ってありました。

 

 

 

お店、以前そのまま・・・。

でも、いろいろ目にしていたものが、当然なくなっていて、なんだか寂しい感じもしながら、でも、とっても懐かしい・・・スキ

 

 

 

 

こちらのシェフ、以前、ルココさんが10年以上前、まだビストロスタイルで営業されていた頃に働いていたことがあり、ここをオープンする前は、幟町のブションマツナガさんにいらっしゃったそう。

 

シェフは、ワタシが、ルココさん時代の時、ブションマツナガさんに伺った時のことを、覚えていて下さったのですが、ワタシの記憶が・・・汗

 

・・・スミマセンですあはは…

 

 

 

お通し

 

 

 

エスカペッシェ

 

 

 

前菜盛り合わせ

 

この、前菜盛り合わせは、予約時にお願いしておきました。

 

 

ちょっと記憶がイマイチなのですが・・・

 

カリフラワーのババロア

 

 

タコ(?)の燻製

 

 

サンマの・・・

 

 

カツオのカルパッチョ

 

 

エビ・・・

少しずつ、いろいろ楽しめてよかったです音譜

 

 

 

ワタシのは、お魚バージョンでお願いしていたのですが、こちら、お肉系のお料理がお得意のようなので、お友達は、お肉モノ入りバージョンで。

右手前は、豚のパテ・・・かな。

 

1人分、結構なボリュームですよおーっ!

 

 

 

前菜の次は、お任せでチキンのお料理お願いしました。

コレもまた、結構なボリュームでしたね頑張る

 

皮パリパリ、身はジューシーで美味しいね。

 

 

 

ワインの画像、撮るの忘れてました汗

 

 

 

 

この日は、お腹が多少満たされていた状態だったので、これで終了。

 

 

メニューは、アラカルト中心のようですが、コースも相談させて頂けば、お願いできるのかな・・・。

 

 

 

お手頃価格でフレンチが楽しめるビストロ。

 

 

普段、あまりフレンチには行かない人も、カジュアルなビストロなので、お気軽に立ち寄ってみられては・・・ういんく

 

 

 

【bistro Cochon d'or (ビストロ コションドール)】

広島市中区富士見町5-11 藤井ビル1F

082-242-3477

17:00~24:00

不定休

 

 

 

 

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