PurinのHappy♪満腹Life

食べること、飲むことが大好き。旅行も大好き。
日々、美味しく食べたこと、楽しく飲んだこと・・・。そして旅行のこと。たまにアレコレ・・・。気ままに綴っていきます。


テーマ:

 

ブログが放置気味になってます・・・。

 

このまま、放置してしまうのか・・・と、自分でも思うほどえへ
 

 

2006年からブログをはじめ、今年で丸10年。

 

アメブロスタートは2010年からですが、その前があるんですよね・・・。

 

 

始めた当初なんて、まだ、ブログがそれほど認知されているものでもなく、周りでもやってる人なんてほとんどいなくて・・・。

 

当時は、なかなか珍しかったけど、今はブログやってて当たり前。

 

 

 

しかし、10年もやっていると、考え方や思いが変わるもんでしてね・・・あはは…

 

 

 

やめる宣言するわけではないですが・・・。

 

 

まっ、ぼちぼち気ままに続けていこうと思いますウインク

 

 

 

 

年明け最初のフレンチはこちらからでした。

 

【ア・テ・スエ】

(→前の記事)

 

 

この日はカウンターで、コース料理楽しませていただきました。

 

 

 

 

 

最初のアミューズ

 

上の泡は、小松菜の泡

 

 

 

 

泡の下には、ぷりっぷりのカキラブラブ

 

 

 

 

ビールの次は、シャンパーニュで乾杯

 

 

 

 

前菜

 

 

 

サーモンと紋甲イカのタルタル

緑の薄くスライスされたものはアボガドでして、アボガドに下に、タルタルが忍ばせてありました。

 

シャンパーニュにぴったりねドキドキ

 

 

 

 

 

 

スープ

一応、「スープ」なんですが、お魚料理と言ってもいいほど・・

 

 

 

 

 

 

タラの白子のピカタと一緒に戴きます。

 

 

 

お魚料理

 

 

 

のどぐろの炙り

 

 

 

下にあるのは、アナゴのリゾット

ごま油がちょっと効いてて、フレンチだけど、オリエンタルチックな楽しみ方ができたお魚料理でしたね音譜

 

 

 

お肉料理

 

 

 

日向鶏のエビミンチ包み

ガランティーヌみたいな包みもの

 

 

 

あと、この鶏の上にかかってるスパイスが、めちゃいいアクセントになってましてね。

 

これなんですよ。

白ごま、ヘーゼルナッツ、コリアンダー、クミンが調合された調味料。

 

 

これが、めちゃ美味しかったのナイスグッド

 

コレ、私もGETしたいビックリマーク

 

 

 

 

赤ワインはグラスで戴きました。

 

 

 

 

最後はフロマージュ

 

 

 

 

今回も5,000円のコースをお願いしたのですが、やっぱりコスパいいなラブラブ

 

 

 

そして、この日はカウンター特等席でしたから、シェフとのおしゃべりも、いっぱい楽しめましたカナヘイハート

 

 

 

また、1年、ヨロシクお願いしますね~~カナヘイうさぎ

 

 

 

【A TES SOUHAITS!(ア・テ・スエ)】
広島市中区幟町5-6
082-224-4588
12:00~15:00(LO14:00)
18:00~23:00(LO22:00

日曜定休

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

お正月明け、久々にこちらへ。

 

 

【時喰 一具(ときじき いちぐ)】

(→前の記事)

 

 

 

 

 

 

 

 

日本酒のイベント等々では、ちょくちょく伺っているので、久々感はそれほどないのですが、ゆっくり食事に伺うのは、やっぱり久々えへ

 

 

 

3人だったので、奥のテーブル席へ。

 

 

 

 

この日は、コスパいいと評判のコースをお願いしました。

 

 

 

 

コースは、4,500円、6,000円、8,000円とありまして、この日戴いたのは、4,500円のコース。

 

 

 

 

 

まず最初に出されたのがこちら・・・

 

 

 

 

七草がゆ

これは、コースに入ってなく、お正月明けですから・・・と、ご準備されてました。
 

優しい味わいがいいね。

 

 

 

 

(先付)

赤なまこ酢

なまこ大好き音譜

 

 

 

(造り)

 

 

 

天然鯛・鰤・ヨコワマグロ・水烏賊

お刺身4種、しかも、水烏賊以外は、どれも2切れ。

 

 

お刺身、こんなボリュームあると思ってなかったから、驚き目
 

だって、4,500円のコースですよ!!12

 

 

 

どれも抜群に美味しかったけど、特に、この鰤は絶品ドキドキ

 

 

 

日本酒には、こちらの日本酒を。

 

 

 

 

(椀物)

 

 

 

白子 春菊 みぞれ仕立て

白子、プリップリ音譜

おすましの出汁加減もナイスグッド

 

 

 

 

日本酒のあとは、持ち込ませて頂いた、ソーヴィニヨン・ブラン

 

 

 

 

(八寸)

 

この日の八寸は、ちょっとお正月バージョン。

 

・姫サザエ旨煮

・鮪時雨煮

・卵黄黄身漬け

・牡蠣燻製

・田作り

・松前漬け

・くわい

・栗渋皮煮

・安納芋きんとん

・数の子ポテトサラダ

 

 

どれも、とっても丁寧な仕事されてて完璧ナイスグッド

 

 

このちょっとずつ、いろいろ戴けるのがウレシイ限りラブラブ

 

 

(蓋物)

 

 

 

天然鯛かぶら蒸し

かぶら蒸しは、予約の時にリクエストさせて頂きました。

 

かぶら蒸し、大好物なんですものすきすき

 

 


(強肴)

お品書きには、「葱味噌カマンベール」と、書かれていたのですが、カマンベールが手に入らなくて、急きょ、こちらの3種盛りに変更になりました。

 

でも、これまた、ちびちび戴けて、楽しめましたぺこ

 

 

 

(焼物)

鰤照り焼き

この照り焼き、よくある、甘いタレでなく、甘さ控えめな、オトナなお味で、これもまたナイスグッド

 

ワタシ的には、甘ったるいタレより、甘くない方が俄然好き↑

 

 

 

 

ミニ穴子丼

大好きな穴子に大喜びドキドキ

 

しかも、これも鰤と同じく、甘いタレでないから、尚更ナイスグッド

 

 

 

 

デザートはいちご

 

 

 

 

この内容で、4,500円ですよ!!12
 

評判通りのコスパの良さに、大満足パチパチ

 

 

 

是非とも、このクオリティーとこのお値段で、これからも頑張っていって頂きたいですね好き
 

 

また、お願いしますね~ういんく

 

 

 

【時喰 一具】

広島市中区流川町6-14 千歳ビル1F

082-247-0150

17:30~23:30(LO22:30)

月曜定休

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

明けましておめでとうございます。


変わらず拙いブログですが、今年もよろしくお願いいたしますカナヘイうさぎ





今回の旅行、12/30に帰国しまして、ナント、20年ぶりに日本で新年を迎えましたビックリマーク





とりあえず、年越しをどう過ごそうか考えて、いつもお世話になってるダビングショップの、年越し宴会に参加することに

{13578FC3-06FC-4212-8636-B7E7344E8DCC}





日が変わって、日御碕にある日御碕神社へ初詣




元旦の朝

{7E16CBE1-3646-491A-BE95-C95D0EF360E5}




ウミネコと共に新年を迎えました


{F0F1BD7B-B770-4E56-8E0B-C3F9088B3DEF}




{1E5B09D7-7EDE-405C-956A-320276F3AF90}





{5F7F9A00-BD74-4709-BB31-580B6CF78DF4}





心境の変化もいろいろありますが、ボチボチ続けていこうと思ってます



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

オープン情報を耳にして、気になったので、ちょっと遅い時間、2次会でお伺いしてみました。

 

【炭処 諒】

 

 

この10月にオープンした、焼き鳥屋さん。

 

焼き鳥好きとしては、とーぜん、行ってみないといけませんでしょウインク

 

 

 

お店は、胡通りのビル4階。

 

 

店内、思ったより広く、手前に掘りごたつ式のテーブル席がいくつかあり、奥にカウンターが5席。

 

 


カウンター席に座らせて頂きました。

 

 

 

最初のお通し

 

 

 

 

 

 

 

キャベツ

 

 

 

 

 

 

せせり/塩

 うん、火入れもいいし、塩加減も程よくて👍

 

 

 

せせり/たれ

 コレも👍


ただ、タレがワタシ的には、ちょっと甘い…感じ…💦

 


 

希少部位のふりそで

胸の付け根・・・だったかな。


この部位、美味しいの👍

 

 

その他にも希少部位がありまして、

 

・えんがわ

・なんこつ

・さえずり

・はつもと

・ぎんかわ

 

・・・と、揃ってました。

 

これだけあるお店って…



広島だと、あそこくらいかと…

 

 


ぎんなん

 

 

 

もも

 

 

 

 

アスパラベーコン・ソーセージ

 

 

 

つくね/塩

 こちらのつくねは、軟骨がたっぷり入ったコリコリタイプ。


めちゃ美味しい💓

 

 


ささみ

 

 

 

 

つくね/タレ

 タレが甘いけど、やっぱり美味しい💓





こちらのお店、かなり良かったです😍




お聞きすると、ナント❣️


三越の裏のすし亭の前にある、焼き鳥屋さん「道仲」さんの弟さんなんですって‼️


びっくりです〜❣️


だから、希少部位がいろいろ揃ってたんですね😋




なかなかセンスある店主さんだと思います👍


あと、遅い時間まで営業されてるのがウレシイ💖


だって、どの時間帯になっても、美味しい焼き鳥食べたくなったら 、行けますものね😋



また、是非お願いしますね〜❣️


 

【炭処 諒】

広島市中区胡町2丁目14 HARADAビル4階

082-545-0305

月~土、祝前日: 18:00~翌5:00
日、祝日: 18:00~翌2:00

定休なし

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。