ぷくぷくぽっぽごはん日記

5歳の息子と2歳の娘の母です^^
日々の食卓のこと、器、キッチン用品のことなどを書いています^^


テーマ:

夜ごはん

 

 

 

 

 

・黒毛和牛のステーキ~筍&アスパラ&ズッキーニのグルル添え

・筍ごはん

・きゅうりと蟹カマの酢の物

・茄子とズッキーニの揚げ浸し

・サラダ

・豆腐のお味噌汁

 

 


 

 

 


 

作家市に行った日は器が使いたくなる(笑)

 

 

堂本さんの器にステーキと野菜グリルを

 

 

塩で焼いたステーキとニンニクチップが美味!

 

 

下茹でした筍、アスパラ、ズッキーニも焼いて添え、季節を感じます!

 

 

 

 

 

 

 

 

筍ごはんは炊飯器で炊きましたがこれまた美味!

 

 

筍美味しいですね!

 

 

お茶碗は奥田さんの作品で小ぶりなものをチョイス←

 

 

 

 

 

 

 

古谷さんの高台には酢の物を

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

奥田さんの蓋付き腕には・・・まさかのお味噌汁(笑)

 

 

洒落た感じで使いたかったのに(笑)

 

 

茶わん蒸しや野菜のあんかけとかに使いたいなー←結局洒落ていない

 

 


 

 

 

 

 

叶谷さんの器も加えて、トーンを落ち着かせてみました^^

 

 

 

 

 

 

 

作家さんの器で春を感じる夜ごはんでした♪

 

 

 

 

 

 

 

ちなみに

 

 

 

 

ストウブで下茹でしました^^

 

 

 

 

□■□■□■□■□

 

 

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます

 

 

参加しています

 

 

よろしければワンクリックお願いします<m(__)m>

 

 

 

 

 

 

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

ぷくぷくぽっぽさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。