ティーハウス マユール @宮崎台 家から一番近い氷活スポット 4回目の訪問(・∀・)
『ティーハウス マユール』
ここは純氷使用のお店です。
妻と息子の3名で訪問。
今まで食べたものは↓
1回目 「紅茶」 「いちご+練乳」
2回目 「マンゴー」 「抹茶」
3回目 「生いちごカスタード」 「アボカドミルク」
さて今回は何にしましょうかね~
今回も 「食べてないものでいいよ」と・・・ なんて良い妻なんだ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
という事で息子の意見を聞かずにw
着氷!!
「黒蜜きなこ \700-」+「練乳 \50-」
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
『あずきや安堂』 でもきなこを食べましたが、いいっすね~!!
黒蜜がとっても甘いので、練乳は要らなかった。これだけで十分旨いっすね。
続いて着氷!!
最後に羽根削りの氷をちょろっと乗せるひと手間がビジュアルをUPさせますね!!
繊細な削りが良く分かる!!
期間限定シロップの「もも」!!
これが桃をまるごとかじる以上に桃を食べてる感があった!!
めちゃんこ旨し!!
ヾ(@°▽°@)ノ
今まで妻のNO.1シロップは『埜庵』 さんらしいのですが
(私は一回しか行った事無いのに妻はママ友連れて四回ほど行ってるw)
「シロップは『埜庵』 越えかも」なんてこの桃絶賛してましたwww
またこの日も猛暑であったが
溶けるのが遅かったというのも
削りのテクニックなんでしょうね。
ここの修行先である『しもきた茶苑大山』への期待が高まる一方ですわ・・・ヽ(;´ω`)ノ
ごちそうさまでした!!ヾ(@°▽°@)ノ
【カキ氷記事】
『慈げん』@埼玉県熊谷
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11557445864.html
『雪ミルク』@埼玉県比企郡
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11557415511.html
『ひみつ堂』@日暮里
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11241682623.html
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11273236716.html
『和kitchen かんな』@三宿
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11545486625.html
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11571270251.html
『だるまや餅菓子店』@十条
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11015635204.html
『祇園NITI』@京都
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11101324913.html
『埜庵』@鵠沼
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11112266507.html
『浅草浪花家』@浅草
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11518385634.html
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11564641181.html
『もちの花』@祐天寺
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11527245415.html
『甘味処 華樓』@大泉学園
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11541769635.html
『ねいろ屋』@荻窪
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11533180553.html
『なごかふぇ』@神保町
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11366900713.html
『マユール』@宮崎台
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11373859586.html
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11317448829.html
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11524532023.html
『あずきや安堂』@調布
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11569068549.html
『石ばし』@三軒茶屋
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11573703596.html
『純氷まつり2013』@上野恩賜公園
『慈げん』 『しもきた茶苑大山』 『あずきや安堂』
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11549872057.html