1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-06-23 23:52:00

嬉しいサプライズ♡KBS京都「ぽじポジたまご」

テーマ:ハッピー ライフスタイル
プロトコールマナー嵯峨裕美子です。

6/22


昨日のKBS京都「ぽじポジたまご」の生出演が最終回を迎えました。

最初の事前ミーティングから、ディレクターの伊藤様とは、企画の段階から進めてきましたが、人事異動の関係で、初回のみご一緒のお仕事となりました。

通じ合う部分も多く、生出演が初めての私には、ナビゲーター的な存在です。

そして、最終日の生放送後に…伊藤様が花束とプレゼントを持ってきてくださいました。

嬉しくて、嬉しくてラブラブ

6/22


私にとって、3ヶ月間で6回の出演が、新たな刺激や発見にもなり、貴重な機会をいただきました。
関係者の皆様、本当に有難うございましたキラキラ

KBS京都「ぽじポジたまご」
放送日 : 月~金
生放送:10:30~11:55
再放送:同日15:30~16:55
放送エリア:京都、大阪、奈良、大津
番組HP:http://www.kbs-kyoto.co.jp/tv/po/


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-06-22 22:48:35

「嵯峨裕美子先生のマナー講座」最終日・KBS京都「ぽじポジたまご」

テーマ:Protocole Manner
プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。

6/22


本日の6月22日(水)は4月から生出演していますKBS京都「ぽじポジたまご」の6回目となりました。

最終回となる6回目のテーマは『エレガントなテーブルマナー』です。

今までお伝えしたことを振り返り、レストランでのお食事をイメージして、メインキャスターの大浦アナウンサーと、岩田さんと復習しながらポイントをお話し致しました。

6/22


この日は「嵯峨裕美子先生のマナー講座」のコーナーを、ご覧いただいている視聴者様からの質問にもお答えさせていただきました。

生放送の終了後すぐに、その視聴者様から早速にお礼のメールもいただいております。
有難うございます。

KBS京都「ぽじポジたまご」をご覧になった視聴者様から、エコール ド プロトコール モナコ大阪校にレッスンのお問い合わせもいただきました。

このような機会をいただき、私自身新たな気がつきと、学ぶことが多かった3ヶ月となりました。

KBS京都「ぽじポジたまご」をご覧のご視聴者様、ディレクターやメインキャスター大浦さん、岩田さん、スタッフの皆様、3ヶ月間、本当に有難うございましたキラキラ

引き続き是非、関西地区の方はKBS京都「ぽじポジたまご」をご覧下さいね♫

KBS京都「ぽじポジたまご」
生放送:10:30~11:55
再放送:同日15:30~16:55
放送エリア:京都、大阪、奈良、大津
番組HP:http://www.kbs-kyoto.co.jp/tv/po/

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-06-21 18:54:25

エレガントなテーブルマナー・KBS京都「ぽじポジたまご」

テーマ:雑誌掲載&取材
プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。

6/21


明日の6月22日(水)は4月から生出演していますKBS京都「ぽじポジたまご」の6回目となります。

最終回となる6回目のテーマは『エレガントなテーブルマナー』です。

これまでにお伝えした、テーブルマナーの内容をポイントを交えてお話しいたします。

6/21


コーナーの名前は「嵯峨裕美子先生のマナー講座」で、生放送は10時40分ごろから10時55分の予定です。

是非、関西地区の方はご覧下さいね♫

KBS京都「ぽじポジたまご」
出演日:隔週水曜日 4/13、4/27、5/11、5/25、6/8、6/22
生放送:10:30~11:55
再放送:同日15:30~16:55
放送エリア:京都、大阪、奈良、大津
番組HP:http://www.kbs-kyoto.co.jp/tv/po/



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-06-11 23:07:57

プロトコールマナー ベーシックコース・東京校

テーマ:Protocole Manner
プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。

6/11


エコール ド プロトコール モナコ東京校にて、プロトコール ベーシックコースのレッスン講師を担当しました。

10時から18時まで1日で学んで身に付けけられるカリキュラムです。

この日の生徒様は、主婦、講師、公務員、経営者など、それぞれ違う職業の方がお集まりになりました。

それぞれが個性豊かな女性であり印象的で、たくさんの質問も飛び交いました。

6/11


テーブルマナー実践では、美しい姿勢でお食事を生徒様がされた時に、『嵯峨先生、私はいつもスープをいただく時に、スプーンを口元に運ぶ位置がとても低かった事に気がつきました。』と話された生徒様がいらっしゃいました。

今までは、少し猫背気味でスープをいただいた事を発見されて、マナーを知っているのではなく、マナーは身につけたいと強く思われたようです。

6/11


プロトコールマナーはビジネスシーンやライフスタイルに取り入れられます。

是非、皆様も最初の一歩をご一緒に進んでブラッシュアップして参りましょうキラキラ



宝石ブループロトコール ベーシックコース
<東京校 開催日>
2016年 7月 30日(土) 10:00~18:00(女性限定)

<大阪校 開催日>
2016年 7月 16日(土) 10:00~18:00(女性限定)

お申し込みお問い合わせはエコール ド プロトコール モナコのホームページよりお願いいたします。





いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-05-27 22:10:41

篩月(しげつ)・精進料理

テーマ:日本料理
プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。

5/28


京都の天龍寺内にある『篩月(しげつ)』で精進料理をいただいてきました。

5/28


精進料理の献立は、一汁五菜(いちじゅうごさい)です。

5/28


一汁五菜(いちじゅうごさい)は日本料理の献立の一つで、汁一品に、膾(なます)・坪(煮物)・平皿(ひらざら)・猪口(ちょく)・焼き物が添えられています。

精進料理は、動物性の素材を一切使用していなくても、しっかりとした味付けと、素材本来の味が楽しめるお料理です。

5/28


訪れた天龍寺は京都五山の中で、人気の寺院で『古都京都の文化財』の一部になっています。


天龍寺は世界遺産として知られるこの寺院ですが、幾たびもの焼失により、現在あるものは明治時代に再建されています。

外国人の観光客の方にも人気のスポットです。
わたくしたちの隣のお部屋では、アメリカの方がご家族で精進料理を召し上がっておりました。

京都の天龍寺に訪れる機会がありましたら、精進料理も一緒に愉しんでいただいてくださいねキラキラ

『篩月(しげつ)』をご紹介したブログ →『精進料理・天龍寺』



『天龍寺」ホームページ
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。