今朝の早朝御飯、アーモンドトースト!!
さっそくですわ、ウヒヒ☆
昨日ブロ友さんから久々に聞いた「アーモンドトースト」
一時期ハマったのを思い出しました。
アーモンドバターの作り方を知ってるかって、そういやあいつかレシピを書いたような?
そう思って調べたら、一昨年書いてた!⇒★
さっそく作りたくなって、寝る前にバターを室温に置いてた私、
朝一番に練り練りして塗り塗りしてパクパク食べました、美味!!
以前書いたレシピの追記にあるように、ダイスがゴロゴロ感じられるの理想だけど
あるものでってなるとプードルのみで。
しかも皮つきで、以前の写真の真っ白な感じと違う。
※一昨年のランチの画像です。今より豪華やん(笑)
思い出のトーストは白い感じなのだけど、皮つき、香ばしくてなかなか好いかも!
そして追記にあるようにもっと甘いのをめざし、グラニュー糖倍量で。
この甘さが思い出の味に近いな、カロリーは高いだろうけど(* ̄Oノ ̄*)
てなわけで今回のレシピ、改めてです。
(材料)
無塩バター 100g
皮つきアーモンドプードル 50g
グラニュー糖 50g
柔らかくなって練りやすいぐらいまで室温に戻したバター、
残りの材料と練り練り、以上です!!
柔らかくして塗ってから焼きましょう!フツフツと焼けたぐらいが美味しいです☆
100gで作って冷蔵庫保存、一人でしみじみと堪能予定です。
アーモンドバターを検索していて一昨年の娘を発見。かわいい・・・(笑)
今日は優しくできるかな?ていつも言ってるな、反省(-"-;A