北海道の老舗フレンチ レストラン ラ・カンサトゥールで平日お休みのお楽しみランチ。

ラ・カンサトゥールは品川御殿山ガーデンシティのカンテサンス(2013年ランチ記事→ )お隣です。


扉の向こうは真っ白な空間!

奥のほうの半個室のお席へ案内していただいて、ゆっくり過ごしてきました。




プレートが素敵♪



テーブルの上にはお花も♪





北海道の素材をメインに使ったお料理がいただけるラ・カンサトゥール。

今回は前菜2皿と選べるメイン・デザートの全5品ランチコースをいただきました。





はじめにスパークリングワイン。



食前酒としていただくスパークリングワインで乾杯♪



今回いただいたランチは3500円のコース。




前菜1皿目




魚介料理の前菜3品盛り合わせ




根セロリのババロア




魚介サラダ仕立て


エビやイカ、帆立を使った魚介サラダ仕立ては46年の手作り特製ドレッシングで。



静岡県駿河湾産の桜えびのテリーヌ




前菜とともに、白ワインを。




甲州 鳥居平 2014

大好きな山梨ワインを発見♪





前菜2皿目 肉前菜2品盛り合わせ





岩手県産ローストポークの林檎ソース






北海道 十勝黒毛和牛のミンチとキャベツのファルシー




バゲット




日高産のバターでいただきます♪






スープ




北海道産とうもろこしとインカの目覚めのスープ

とろんとして濃厚です♪





牛バラの特製デミグラスソース煮込み












伝統のデミグラスソースが自慢とのことで、たっぷりと・・・

添えられているお野菜にもよく合っていました。





お肉とともに赤ワインを。






Bourbogne Clos de la Perriere 2011

ブルゴーニュ クロ デュラ ペリエール
ドメーヌ デラ セラ 安定のピノ・ノワールです♪




バースデー月だったので、デザートには花火が♪




HAPPY BIRTHDAYの文字入りプレートで、ハスカップとカスタード、ソルベのバシュランを。








甘酸っぱいソースでいただく、さくっと軽い口当たりのハスカップのデザート。





食後はコーヒーを。



選べるメインはもちろん、前菜2皿・スープ・デザートの全5品ランチコースは

内容たっぷりなのにほどよいボリュームで、説明も丁寧。
ワインも種類豊富でお料理に合わせてワインをおすすめしていただいたり

自分でも選ぶ楽しみもあって、とにかく満足感たっぷり。
最初から最後まで半個室の空間でゆっくり美味しく過ごせました。





レストラン ラ・カンサトゥール (Restaurant LA KANCATOUR)

東京都品川区北品川6-7-29 ガーデンシティ品川御殿山1F
http://kancatour.com/

【食べログ】レストラン ラ・カンサトゥールフレンチ / 北品川駅大崎駅品川駅


アイコンママブロネタ「昼ごはん 」からの投稿


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