pâtisserie de bon cœur

2014年春夏新作ケーキパーティー


 


 

ウェルカムドリンク

 

スパークリングで乾杯!
 


 

1皿めは春の新作4種

4月5月6月に発売されるケーキたち

 

試食は一回り小さめサイズ♪


 

タルト・シトロン

シュー・オ・ブラン 蜂蜜ヨーグルト

シュー・オ・ヴェール 緑茶とフランボワーズ

苺のハーブのムース シャルトリューズジュレ添え

 

ケーキ詳細&説明は前記事で

http://ameblo.jp/princessxsweets/entry-11812125971.html



 

タルト・シトロンはレモンの酸味と香りが効いて爽やか!

半生チーズとレモンピール入りのメレンゲもさっぱり。

 


 



 

シュー・オ・ブラン 

蜂蜜ヨーグルトのには中にパインと柑橘ジュレ

 



 

シュー・オ・ヴェール 緑茶とフランボワーズには緑茶の生地。

クリームには薬膳酒も使われています

 








 

苺のハーブのムースはジュレとクリームのバランスがよくて

やっぱりグラスデザートって美味しい!!!と再確認★


 

 

********************

Patisseriedeboncoeur

パティスリィドゥ・ボン・クーフゥ
東京都品川区小山3-11-2
http://dbc.apartment-key.com/

【食べログ】patisserie de bon coeur ケーキ / 武蔵小山駅 、西小山駅 、不動前駅 )