吹田・関大前 「静心庵」・タロットセッション 叶淨華です
今年に入って、発酵生活にどっぷりはまっています
コチラの記事も読んでみてね
「未知の世界の虜です」
「発酵生活満喫中、そして私の腸内環境は・・・」
発酵生活のおかげで、腸内環境がとってもよくなって喜んでいます。
腸が調子よくなると、何故か睡眠もよくなるんです
不思議なんだけど
私、睡眠障害があって、毎晩お薬を飲んで眠りについていたのに
発酵生活に入ってから、お薬を飲み忘れて眠ることが増えてきて
「あ!夕べ薬飲んでないわ」と思い出すくらい
最近の酵母液
キウイとミニトマト
ミニトマトはスープになりました
キウイは、ご覧のとおり発酵がすごいです。
炭酸シュワシュワで、最高に美味しかったのでそのまま飲んで
実はジャムにして食べました
玄米の甘酒の方が好きなんだけど、たまには白米もいいものよ
甘酒が冷蔵庫の中で発酵が進んで、どんどん甘さが増していくのが、
とても不思議なんです
「ありがとう飲む点滴」
そして、今朝の我が家のキッチンの窓際は・・・
お?
発酵ビンが
そうです!
キウイ ラブ
そして初トライの干しブドウ
このビンの中の幻想的な世界が好き
さてさて、どんなお味になるのかな