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レシピ





September 25, 2008 19:30:30

やっと行けたイタリアン Part.2 @BOSCHETTA(ボスケッタ)

テーマ:お店(イタリアン)
BOSCHETTA(ボスケッタ)』でのお食事の間、ずーっと何気ない会話ばかりをしてたはずなのに、
ゆっくりと楽しい時間が流れていく。なんで、こんなに楽しいんだろうね?

白を基調としたシンプルな店内。うーん、食事をしてた間、他のお客さんを見なかったけど、
大丈夫なのかなー? ゆっくりと過ごせるし、ランチのCPは高いと思うんだけど。


温かいパスタは、"フレッシュポルチーニ茸とパンチェッタ タリオリーニ"。

フレッシュポルチーニに思わず、反応しちゃいました(笑)でも、こちらのお店に伺う直前に食べた
ポルチーニのパスタが、あまりに美味しかったので、うーん、物足りない。だって、ポルチーニの量が。。。
パンチェッタとポルチーニの相性はとても良く、美味しかったのですが、
物足りなく感じちゃいました。。。


魚料理は、"平すずきと車海老 野菜の軽い蒸し煮 サフラン風味"。

すずきと車海老、どっちを前面に出したかったの?って聞きたくなっちゃうような1品。
サフランの香りが強く、魚介の旨味がしみ出したスープはとても美味しく、すずきと車海老との
相性はとっても良かったけど、じゃあ、メインはどっち?って疑問が残っちゃいました。
すずきをメインに添えたいなら、海老はなくても良かったかなって。


肉料理の前に、"グラニテ"。

オレンジのミモザです。口の中をさっぱりしてくれました。


肉料理は、"仔牛フィレ肉とフォアグラのソテー フレッシュトリュフ添え"。
ごめんね。きっと、何種類かの肉料理の中で、友人が選びたかった1品だった気がしてるの。

また、トリュフ?って聞かれたけど、ただのプリン体(フォアグラ)好きです(笑)
フォアグラとトリュフを合わせてるからロッシーニ風ってコトになるのかな??
仔牛より大きなフォアグラ♪フィレ肉は、柔らかく焼き上げられていて、フォアグラと一緒に
口に入れると、どちらもあっという間に溶けちゃいました。濃厚なソースとマッシュポテトは、
ベストパートナーだね。赤ワインとの相性は、ぴったり。


ドルチェは、3種類の盛り合せ。

手前のは、キャラメルのアイスだったかな?ホロ苦い味が心地良かった気がします。
奥は、レモン風味のチーズケーキ。酸味が爽やかで、とっても美味しかったなー。



このあと、カプチーノと小菓子を頂きながら、ずーっとお喋りをしてました。
そうそう、最初は、お互いの誕生日をお祝いしようって話をしてたはずなのに、コチラのお店に
訪れた時は、ボクの誕生日は、だいぶ前のコト(笑)そんな話は、すっかり忘れてました。



BOSCHETTA(ボスケッタ)
ADD:港区白金台5-13-9
TEL:03-5798-2442



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コメント

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4 ■サトシさん

いつも応援ありがと。

3 ■saki25nikoさん

そうなんです。
高級食材を惜し気もなく使ってて、
美味しいモノを食べて欲しいオーラを出してる料理の数々。

残念なのは、1皿1皿の完成度が違い過ぎて。。。

2 ■無題

読まさせていただきました。
応援ポチッ!!!

1 ■なんて素敵なメインを!

参りました、メインの美味しそうな画像に!
それにしても、どのお皿もアーティスティックに飾られて、シェフが美味しい素材をいっぱい味わって欲しい気持ちが伝わってきます♪
落ち着いた雰囲気も、素敵ですね☆

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