==完熟ケーキ専門店・Banana Cafe(バナナカフェ)のブログです==




☆お知らせ


10月1日(日)・雑司ヶ谷・手創り市

無事終了いたしました。

久しぶりの手創り市出展で

緊張しましたが笑


お立ち寄りくださった皆さまの

おかげで

無事終了いたしました。


ありがとうございました。


次回は

10月22日(日)・養源寺・&SCENE手創り市

に出展します。


焼き菓子がいっそうおいしくなる

これからの季節


養源寺もぜひ遊びにきてくださいね(*^▽^*)


bananacafe03@gmail.com




***********************



こんにちは♪


完熟バナナにマロン、いちじくにショコラ...

とろける完熟素材をしっとりケーキにたっぷりと焼き込んだ

贅沢な焼き菓子「完熟ケーキ」

をお届けしているパティシエです。(正確にはパティシエールです、笑)


完熟ケーキ専門店・Banana Café(バナナカフェ)を立ち上げ
てづくり市への出展や注文販売を承っています。


$しっとり、自分へのご褒美に♪                                                完熟ケーキ★パティシエのブログ
(Banana Cafe一番人気のしっとり♪完熟バナナケーキです)


ブログでは

新作ケーキのご紹介や完熟ケーキの試作の様子、


活動のご案内などをしています。


ぜひ遊びにきてくださいね(^-^)/


~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~


★注文販売のご案内★



注文販売はこちら から




NEW!

★10月のイベント(てづくり市など)出展★


10/1(日)雑司ヶ谷・手創り市(終了)

10/22(日) 養源寺・&SCENE・手創り市




★その他★ 

カフェや各種サロン、雑貨店などへの卸や

イベントでの完熟ケーキの出品を承っています。


ぜひお気軽にお問い合わせくださいね^^


bananacafe03@gmail.com



完熟ケーキの個包装のカンタンな開封はこちら から。




バナナカフェへのお問い合わせ先:

テーマ:

こんにちは。

 

しっとり♪自分へのご褒美に^^

 

ジューシーな焼き菓子

 

完熟ケーキを

お届けしている

 

バナナカフェ

完熟ケーキ★パティシエです。

 

明日からぐっと

冷え込んで

一気に秋らしく

なってくるとのこと。

 

でも、今日は

室内はまだまだ暑くて

 

追熟中の

バナナたちのために

エアコンを

かけていました!

 

南国イメージだけれど

バナナは

本当にデリケート(^▽^;)

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

りんごや栗

そして、さつまいもと

 

完熟ケーキの

素材もたっぷり♪の

秋ですが

 

もうひとつ

 

涼しくなると

食べたくなってくるのが

ナッツのケーキ。

 

ふりかえってみたら

バナナカフェでは

 

他の完熟素材と

ペアで使うことが多い

ナッツたち。

 

たとえば

完熟パインとココナッツのケーキに

 

チョコとくるみの完熟バナナケーキ、

キャラメルナッツの完熟バナナケーキ・・・

 

あるいは

完熟紅玉りんごのキャラメルケーキに

トッピングしている

 

秘かに人気の胡桃のキャラメリゼドキドキ

そんな中で

数少ない

ナッツが主役のケーキが

 

この

完熟キャラメルナッツのケーキ

 

発酵バターの香る

優しい口溶けの

シンプルなケーキに

 

アーモンドや胡桃

ピーカンナッツなど

カリっと香ばしいナッツに

キャラメルソース。

 

シンプルが一番の

贅沢と思わせてくれる味わいです。

 

10/22の

&SCENE手創り市に

お持ちする予定ですドキドキ

 

ナッツの組み合わせ

今回はどんな風に

しようかな^^

 

りんごのキャラメルケーキで

人気の

胡桃のキャラメリゼも

 

今年の秋・冬シーズン

もう一歩

楽しみ方を広げていきたいなぁ。。(*^▽^*)

 

 

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テーマ:

こんにちは。

 

しっとり♪自分へのご褒美に^^

 

ジューシーな焼き菓子

 

完熟ケーキ

をお届けしている

 

バナナカフェ

完熟ケーキ★パティシエです。 

 

三連休も終わりですね。

 

今日は久しぶりに

家でちぎりパンを

焼こうとしてはりきっていたら

 

ドライイーストが

箱だけあって

 

中身が

空っぽだった・・・(T_T)

 

あわてて近所の

お店に買いに行ったけれど

 

いつも使っている

ものとは違ったせいか

 

なんだか

食感も違ったような(>_<)

 

次は、いつもの

イーストを買って

リベンジするぞー!

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

三連休も終わって

秋も本番に。

(東京は木曜日までは

暑いようだけれど、笑)

 

秋の完熟ケーキ

注文販売のご案内です☆

Banana Cafe(バナナカフェ)では

イベント販売のほかに

 

メールでご注文いただいて

 

お届け日にあわせて

フレッシュなケーキを焼き上げて

 

宅配でお届けする

「注文販売」を実施しています。

 

秋深まるこれからの時期

 

実りの完熟素材たっぷりの

味わいを楽しんでくださいね☆

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

●完熟バナナケーキ

Banana Cafeの一番人気!!

自然な甘みと豊かなコクのある完熟のプレミアムバナナをたっぷりと焼きこみました

<サイズ>

A)15cm ホール:3200円
B)12cm ホール:2,000円

 

●チョコとくるみの完熟バナナケーキ

 
完熟バナナケーキに


チョコチップと軽くローストしたくるみを

ちりばめた贅沢な味わい


<サイズ>

A)15cm ホール:3600円
B)12cm ホール:2,300円


 

★季節限定★

 完熟マロンとカシスのケーキ

プレミアム

完熟マロングラッセのケーキが

進化したこのケーキ。

 

いっそう舌触りの

やわらかくなった

しっとりケーキ生地には

 

二種類の

フランス産の

マロンペーストをたっぷり使用。

 

中には

マロングラッセが

ぎゅっと詰まっています。

 

その下には

栗と相性のよい

甘酸っぱい

カシスのコンフィチュールが❤

 

<サイズ>

A)12cm ホール:3,300円

 

 

★季節限定★

和栗コンフィチュールの

完熟ケーキ

小布施産の和栗と

北海道産バターの織りなす

まろやかな

和栗のコンフィチュールが

 

発酵バターの香る

しっとり、口溶けのよい

ケーキと奏でるハーモニー。

 

やわらかな口溶けと

繊細な味わいは

 

コーヒー、紅茶だけでなく

ほうじ茶や緑茶にもぴったり(≡^∇^≡)

 

<サイズ>

A)15cm ホール:3,600円
B)12cm ホール:2,300円

 

★季節限定★

 完熟りんごのコンフィチュールのケーキ

バナナカフェ、秋の風物詩。

毎年

紅玉りんごの時期だけの味わいです。

 

発酵バターの香るしっとりケーキに

紅玉りんごの甘酸っぱい味わいが

 

たまらないおいしさ ≧(´▽`)≦

 

<サイズ>

A)15cm ホール:3,600円
B)12cm ホール:2,300円

 

 

★季節限定★

 完熟・紅玉りんごのケーキ

キャラメリゼした紅玉りんごと

りんごのコンフィチュールを

二層に重ねて

 

口溶けのよい

ケーキに焼きこみました。

 

甘酸っぱい紅玉りんごの

おいしさを

贅沢にたっぷりと

満喫できるケーキです。

 

<サイズ>

A)8個入り:4,000円
B)6個入り:3,000円

 

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~
 

①ご注文方法
メールでのお申込みになります。


件名を「完熟ケーキ・注文販売」とし、

本文に下記をご記載ください。
 

●ご注文の完熟ケーキの種類とサイズ

●ご注文数

●お名前

●ご送付先の住所と電話番号

●ご希望の配送日

 

お申し込み先メールアドレス

bananacafe03@gmail.com  

 

お届けご希望日の10日前までにご連絡ください。

 

追ってこちらより確認のメールを返信いたします。

48時間以内に返信いたします。

 

※こちらのブログ左側にあるメール欄からもお申込みいただけます

 

※もし48時間以内に返信メールが届かない場合は

メールの受送信エラーの可能性がありますので

お手数ですが再度メールをお送りいただくか

電話でご連絡をお願いいたします。
 

②お届け方法

 

宅配便にてお届け

ヤマトクール便で配送いたします。


配送料はご注文いただく個数によって

異なるため、ご注文メールへの返信で

総額をご連絡いたします。

 

<配送料の目安>

※ホールケーキ1個の場合:

 

北東北 南東北 関東 信越
1,080 972 972 972
中部 北陸 関西 中国
972 972 1,080 1,188

 

(単位:円)

 

※H29年10月にヤマト運輸の

運賃が値上げとなりました。

これに伴い、現在バナナカフェでは

配送方法・配送料の

見直しを行っています。

 

決定しだい改めてご案内いたします

(それまでは従来の配送料を

適用させていただきます)

大変恐縮ですが、ご理解のほどお願い申し上げます。

 

③お届け日時
メールにてご相談の上、決定。


④ご注文完了までの流れ

こちらからお送りする確認メールをご確認いただいた後、

以下をもってご注文完了とさせていただきます。

 

送料込み総額と振込先の詳細を記載した

確認のメールを返信いたします。

確認メールを送らせていただいた後、

銀行お振り込みの確認をもって注文成立

(お届け希望日の7日前まで)

とさせていただきます。


※ご注文成立後、すぐにケーキの準備に入りますので

ご注文後のキャンセルは承ることができません。何卒ご了承ください。

 

ご質問などありましたら

お気軽にお問い合わせくださいね^^

 

bananacafe03@gmail.com

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こんにちは。

 

しっとり♪自分へのご褒美に^^

 

ジューシーな焼き菓子

 

完熟ケーキを

お届けしている

 

バナナカフェ

完熟ケーキ★パティシエです。

 

今日から

三連休のスタート!

連休は混むので

基本、遠出はしないのですが

 

数年前に

珍しくこの時期

 

蓼科に

出かけたことを

思い出しました(≡^∇^≡)

(調べてみたら、ほんの2年前!

時間の経つのは早いですね。。。)

 

やっぱり

自然の中にいると

気分が違います。

 

 

楽しかったなぁ~^^

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

さて

栗と並んで

 

この時期

入れ込んでいるのが

りんごのケーキドキドキ

 

もともと紅玉が

大好きラブラブ

 

ケーキに使うのは

もちろん

 

生で食べるのも

大好き(*^▽^*)!

そんなわけで

 

バナナカフェの

活動初年度から

登場しているのが

 

完熟りんごの

コンフィチュールのケーキ

 

今年もはじまりました~☆

 

見た目はちょっと

地味だけれど笑

 

しっとり、発酵バターの

香るケーキに

 

甘酸っぱさが

ぎゅっと詰まった

自家製・紅玉の

コンフィチュール。

 

数年の間に

少しずつ

素材や

ケーキ生地の配合を

更新して

 

より口溶けよく

コンフィチュールと

相性のよいケーキに

進化しています。

 

しっとり

秋を満喫できるケーキです≧(´▽`)≦

 

 

そして

今年、バージョンアップした

完熟・紅玉りんごのケーキ

 

紅玉りんごとケーキの

ハーモニーを楽しむ

コンフィチュールのケーキに対して

 

こちらは

よりいっそう

紅玉りんごを満喫するケーキ^^

 

キャラメリゼしたりんごと

コンフィチュールのりんごが

二層になっています。

 

今年は隠し味の

コンフィチュールの量も増やして

 

ケーキ生地も悩んだ結果

りんごをより主役にする

ケーキに決定(*^▽^*)

 

どちらも

ぜひ

紅茶と味わっていただきたい♪

 

どちらも

来週から注文販売に

登場します。

 

りんごの時期だけの販売の予定です。

 

りんご好き、かつ

焼き菓子好きの方に

 

ぜひ

召し上がっていただきたい

ケーキたちですドキドキ

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しっとり♪自分へのご褒美に^^

 

ジューシーな焼き菓子

 

完熟ケーキを

お届けしている

 

バナナカフェ

完熟ケーキ★パティシエです。

 

なんだかすっかり

肌寒くなりましたね~。

 

わたしはまだ

衣替えが終わっていなくて(>_<)

 

着ようと思った服が

着られずに

あわてています、笑

 

とはいえ

焼き菓子にとっては

 

これからが

ベストシーズンドキドキ

 

先日の手創り市の

開催日でもあった

10月1日はコーヒーの日

 

そして

11月1日は紅茶の日。

 

焼き菓子の

パートナーたちにとっても

季節到来です!

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

先日の

手創り市にお持ちした

 

季節のケーキの

テーマのひとつが「栗」

 

昨年に続いて

2年めになる

和栗のコンフィチュールのケーキ(左)。

 

そして

先月の手創り市が

雨天中止となってしまったので

 

特別注文販売には

登場したけれど

 

手創り市では

初お目見えの

完熟マロンとカシスのケーキ(右)。

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

和栗のコンフィチュールのケーキ

コンフィチュールシリーズの

第五弾。

苺、紅玉りんご、紅甘夏、杏に

続いての登場です!

 

根強い人気の

コンフィチュールシリーズの

中で

 

このケーキに

はさんでいるのは

 

他とはちょっと趣の異なる

クリームタイプ。

小布施産の和栗と

北海道産バターの織りなす

クリーミーなハーモニーが

 

発酵バターの香る

口溶けのよい

優しい味わいのケーキに

ぴったり。

 

コーヒー、紅茶だけでなく

ほうじ茶や緑茶にもぴったりの

じんわり、温かさを感じる味わいです(≡^∇^≡)

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

そして

手創り市に初登場の

 

完熟マロンとカシスのケーキ

 

プレミアム完熟マロングラッセのケーキを

進化させたこのケーキ。

 

いっそう舌触りの

やわらかくなった

しっとりケーキ生地には

 

フランス産の

マロンペーストをたっぷり使用。

 

その中に

マロングラッセをぎゅっと

詰め込んで

 

下には

甘酸っぱいカシスのコンフィチュールを

重ねています。

 

生菓子では

選ばれることの多い

マロンとカシスの競演

 

完熟ケーキに仕立ててみたら

焼き菓子でも

想像以上の

ベストコンビでしたラブラブ

 

栗のケーキ、と

ひとくちに言っても

本当にさまざま。。。

 

バナナカフェの

今年の栗のケーキたち。

 

近日中に

注文販売にも登場します。

 

栗好きの方に

ぜひ食べてみて

いただけたら嬉しいです音譜

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

普段、あまり生菓子は

作らないのですが

 

大好きな

栗の季節なので

 

おやつに

モンブラン・ロールケーキを

作りました≧(´▽`)≦

 

焼き菓子も

生菓子も

 

やっぱり栗は

いいですね(*^▽^*)☆

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テーマ:

こんにちは。

 

しっとり♪自分へのご褒美に^^

 

ジューシーな焼き菓子

 

完熟ケーキを

お届けしている

 

バナナカフェ

完熟ケーキ★パティシエです。

 

お礼が遅くなりましたが

 

先日

10月1日(日)の

雑司ヶ谷の手創り市

 

お天気にも

恵まれて

 

無事に終了いたしましたm(_ _ )m

 

お立ち寄りいただいた

みなさま

 

本当にありがとうございました。

 

今回は

久しぶりの出展で

前夜はなかなか眠れず・・・

 

当日は

無事終了にほっとしたせいか

何と、着ていたカーディガンを

 

どこかに落としてしまい(^▽^;)

 

帰宅したあとに

もう一度

雑司ヶ谷に戻ったのですが

見当たらず、苦笑

 

でもやっぱり

こうして

ご来場くださるみなさまに

お会いできて

 

お話させていただく

幸せが何よりの

原動力・・・と

 

つくづく感じた

1日でした。

 

今回出品したした

季節のケーキのことは

また次のブログで

書かせていただきますね。

 

近いうちに

注文販売のほうでも

ご案内の予定です。

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

今回は

久しぶりの

出展のせいか

 

はじめてお立ち寄り

くださる方も多く

 

いろいろとご質問やご感想を

いただきました。

 

ひらめき電球 マーガリンは使っていますか?

 

ひらめき電球 バナナケーキのお日保ちは今日中ですよね?

 

ひらめき電球 甘すぎないんですね♡

 

ひらめき電球 次回はいつ出展ですか?

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

ご感想、ご質問をくださった

皆さま

 

ありがとうございます。

 

まじかるクラウンマーガリンは使っていますか?

 

トランス脂肪酸、心配ですよね。

 

○○不使用、と書いてあっても

また別の気になる材料が使われていたり

することもあるので

わたしも食べ物の原材料は気にしています。

 

バナナカフェでは、

マーガリンは

一切使用しておりませんので

安心してお召し上がりください。

 

まじかるクラウン バナナケーキのお日保ちは今日中ですよね?

 

手創り市でおだししているケーキは

バナナケーキは販売日の翌日

他のケーキは翌々日までに

お召し上がりいただくことを

おすすめしています。

 

でも、一番美味しく

楽しんでいただけるのは

お求めいただいた当日に

お召し上がりいただくこと。

 

理由は

手創り市の当日に

美味しくお召し上がり

いただけるように

準備をしているからです。

 

焼き菓子は日持ち

するイメージがありますが

 

バナナカフェの

完熟ケーキは

しっとり素材を

たっぷり使っているので

 

フレッシュなうちに

お召し上がりいただくのが

ベストです。

 

すぐにお召し上がりに

ならないときは

ラップなどでぴったりと

包んで

冷蔵庫(できれば野菜室)に

保管してください。

 

まじかるクラウン 甘すぎないんですね♡

 

バナナケーキを

ご試食いただいた

お客様からのコメントでした。

 

完熟バナナケーキは

何といっても

使っているバナナの量が

はんぱないです笑

 

バナナの風味と

自然な甘さがたっぷりなので

 

ケーキだけれど

果物の素材感を

一番に感じていただけたのかな

と思っています。

 

まじかるクラウン 次回はいつ出展ですか?

 

次のイベント出展は

10/22(日)の

養源寺・&SCENE 手創り市

になります。

 

週末のイベントは

日曜日の出展が主になります。

 

11月以降の出展は

決まりしだい

こちらのブログで

ご案内いたします。

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

改めまして

10/1のご来場ありがとうございました。

 

今後とも

バナナカフェを

どうぞよろしくお願いいたします☆

 

 

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こんにちは。

 

しっとり♪自分へのご褒美に^^

 

ジューシーな焼き菓子

 

完熟ケーキを

お届けしている

 

バナナカフェ

完熟ケーキ★パティシエです。

 

さわやかな秋晴れの

週末

 

気持ちのよい1日でしたね~(≡^∇^≡)

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

明日の手創り市に

お持ちする

完熟ケーキのラインナップを

紹介します☆

 

【定番の完熟ケーキ】

●完熟バナナケーキ(1カット400円)

●チョコとくるみの完熟バナナケーキ

(1カット450円)

 

【季節限定】

●和栗コンフィチュールの完熟ケーキ

(1カット450円)

●完熟りんごのコンフィチュールのケーキ

(1カット450円)

●完熟紅玉りんごのケーキ
(1カット500円)
NEW! 完熟マロンとカシスのケーキ

(1カット550円)

 

バナナカフェ、一番人気の

完熟バナナケーキ

 

 

自然な甘みと豊かなコクのある

高地産のプレミアムバナナを

たっぷり焼き込んでいます。

 

チョコとくるみの完熟バナナケーキ

完熟バナナケーキに

チョコチップとくるみを

ちりばめた

 

贅沢な味わい。

 

【季節限定】

和栗コンフィチュールの

完熟ケーキ

発酵バターの香る

しっとりしたケーキに

 

まろやかな和栗の

コンフィチュール。

 

フレッシュなバターと

和栗が溶け合った

 

やわらかな口どけと

繊細な味わい。

 

※完熟ケーキは

いずれも

冷蔵保存をお願いしておりますが

 

このケーキは

溶けやすいクリームタイプの

コンフィチュールを

はさんでいますので

保存にはご留意くださいませ m(_ _ )m

 

【季節限定】

完熟りんごのコンフィチュールのケーキ

バナナカフェ、秋の風物詩。

1年ぶりの登場です☆

 

発酵バターの香るしっとりケーキに

紅玉りんごの甘酸っぱい味わいが

 

たまらないおいしさ ≧(´▽`)≦

 

【季節限定】

完熟紅玉りんごのケーキ

キャラメリゼした紅玉りんごと

りんごのコンフィチュールを

二層に重ねて

 

口溶けのよい

ケーキに焼きこみました。

 

【季節限定】NEW!

完熟マロンとカシスのケーキ

二種類の

マロンペーストがたっぷりの

ケーキの中に

 

マロングラッセが

たっぷり詰まっています。

 

その下には

栗と相性のよい

 

甘酸っぱい

カシスのコンフィチュールが❤

 

<お取り置き>

 

完熟ケーキのお取り置きを承ります。

ブログ内のメッセージ

または

bananacafe03@gmail.com

 

宛に

お名前、ご連絡先お電話番号、

お取り置きの希望ケーキと数量を

お知らせください。

 

こちらからのメール返答を

もちまして

 

お取り置き承りを

完了とさせていただきます。

 

(11時までのお取り置きでお願いいたします)。

 

※ご用意できる数量が

少ないものもありますので

 

気になるケーキがある方は

お早目にご連絡ください!

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

まじかるクラウン10/1(日)雑司ヶ谷・手創り市

(鬼子母神会場)

 

(電車)

都電荒川線「鬼子母神前」下車

地下鉄副都心線「雑司ヶ谷」下車

JR池袋駅東口より明治通りを

新宿方向へ歩き、「南池袋3丁目」

歩道橋を左折、約15分

(バス)

JR池袋駅東口より

都バス、西武バスで目白方面行き

または

新宿・渋谷方面行き

「東京音大前」または

「千登世橋」下車

 

久しぶりの手創り市

ちょっとドキドキ・・・(≡^∇^≡)

 

明日

皆様にお会いできるのを

楽しみにしています!

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テーマ:

こんにちは。

 

しっとり♪自分へのご褒美に^^

 

ジューシーな焼き菓子

 

完熟ケーキを

お届けしている

 

バナナカフェ

完熟ケーキ★パティシエです。

 

今週末

10月1日(日)に

 

久しぶりに

雑司ヶ谷の手創り市に

出展します≧(´▽`)≦

 

1年ぶりに

登場する

 

紅玉りんごの

コンフィチュールのケーキ

をはじめ

 

今年も

秋の味覚を

ケーキに

閉じ込めていきます(*^▽^*)

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

今年の

りんごのケーキ

 

どのタイプでいくか

ただいま

最終検討中(^^)

 

バナナカフェで

これまでに作ってきた

 

りんごのケーキの

レシピは数種類。

 

さらっと口溶けよい

ケーキの生地が

りんごを引き立てて

 

りんごがより

主役になるものや

 

りんごとの調和を楽しむ

アーモンドパウダーが

入ったやわらかいケーキなど。

 

それぞれの美味しさを

捨てがたく

 

試食しながら

最終選考中です、笑

 

キャソナード

(滋味あふれる

フランスのブラウンシュガー)で

キャラメリゼした

 

紅玉りんごの下に敷く

りんごのコンフィチュールも

 

前回よりも

ちょっぴり増やして

 

ベストのバランスを

追求していますドキドキ

 

今年の秋

バナナカフェの

紅玉りんごのケーキ

 

第一弾は

10月1日の

雑司ヶ谷・手創り市に

登場予定です。

 

ぜひ食べてみてくださいね音譜

 

 

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ジューシーな焼き菓子

 

完熟ケーキを

お届けしている

 

バナナカフェ

完熟ケーキ★パティシエです。

 

涼しくなりましたねー。

 

実りの秋リンゴぶどうにさしかかり

 

バナナカフェでは

秋の完熟ケーキの

考案や準備

 

そして今週はひとつ

仕事の大きな

山場(!)があったので

 

週ナカは

ガッツリ、その準備でした。

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

実りの秋は読書の秋。

image

 

ちょっと先の話になりますが

10月後半のイベントの

お知らせです。

 

各月に養源寺で開催されている

&SCENE 手創り市さんで

 

今年も

BOOKS & SCENEが

開催されます(*^▽^*)

 

今年は10/22(日)です。

 

本や読書にちなんだ

雑貨や焼き菓子

 

そしてみんなの本棚

として

 

会場の真ん中に

出展者さんたちが

もちよった

 

オススメの本が

並べられていて

購入できる

 

とても素敵な

企画ですドキドキ

 

(注:本棚のしくみが

今年はこれまでと変更になるとのことです)

 

昨年、一昨年に続いて

バナナカフェは

今年も参加いたします!

読書のシーンに

ちなんだ

 

BOOKS & SCENE仕様の

ケーキも用意する予定です^^

こじんまりと

落ち着いた雰囲気で

 

芝生もあって

 

いるだけで

ほっとできるような空間ドキドキ

image

 

バナナカフェは

普段なかなか

参加する機会のない

 

養源寺の手創り市

 

秋晴れの1日になることを

楽しみに

ぜひみなさんに

お立ち寄りいただけたら

嬉しいです(≡^∇^≡)

 

 

 

 

 

 

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こんにちは。

 

しっとり♪自分へのご褒美に^^

 

ジューシーな焼き菓子

 

完熟ケーキを

お届けしている

 

バナナカフェ

完熟ケーキ★パティシエです。

 

この三連休は

各地で台風の影響もあって

 

大変な思いをされた方も

いらっしゃったと思います。

 

被災された地域の

皆さまには

心よりお見舞い申し上げます。

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

連休の最終日

 

東京は

真夏を思わせるような暑さと

さわやかな秋晴れが

一緒になった1日でした。

 

バナナカフェでは

 

出展を予定していた

日曜日の

手創り市が雨天中止となり

 

手創り市の準備から

特別注文販売にシフト。

 

完熟ケーキの

仕込み・焼成と

発送・お届けが詰まった

三連休でした。

 

みなさまのおかげで

特別注文販売の

予定数量を

 

無事終了

することができました!

 

本当にありがとうございました(≡^∇^≡)

 

お天気はどうすることも

出来ないことは

わかっているのだけれど

 

イベント出展のために

準備したお菓子や材料を

 

雨天中止で

捨ててしまうのは

やっぱり心苦しい。。。

 

完熟ケーキを

楽しんでいただきたい!

 

そんな想いに

応えていただいて

 

用意したケーキたちを

召し上がっていただける

ことになり

 

本当に嬉しい気持ちで

いっぱいです(≡^∇^≡)

 

ご注文いただいた皆さま

ご検討いただいた皆さま

 

ありがとうございました。

 

温かい

お心遣いもいただき

重ねて感謝です。。音譜

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

今回の特別注文販売の

完熟ケーキは3種類。

 

定番人気の

完熟バナナケーキ

 

マロンたっぷりのケーキに

カシスのコンフィチュールを重ねた

完熟マロングラッセとカシスのケーキ

 

ひんやり、甘酸っぱく

トロピカルな味わいの

完熟パインとココナッツのケーキ

 

残暑から秋へと変わりゆく

この時期。

 

夏のケーキと秋のケーキ。

 

季節を

味わっていただけたら

嬉しいです^^

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

このあとは

 

秋の完熟素材が

どんどん登場する

季節が到来ですドキドキ

 

完熟ケーキも

秋仕様になっていきます!

 

来月からの予定は

決まりしだい

ブログで更新いたします☆

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テーマ:

こんにちは。

 

しっとり♪自分へのご褒美に^^

 

ジューシーな焼き菓子

 

完熟ケーキを

お届けしている

 

バナナカフェ

完熟ケーキ★パティシエです。

 

三連休、スタートしましたね!

 

明日、日曜日は

雑司ヶ谷・手創り市ですが

 

明日の東京の天気は

 

台風の影響で

雨の確率が

かなり大きそうな見込み(>_<)

 

明日の

手創り市が中止の場合は

 

翌 9/18(月)に

完熟ケーキ・特別注文販売

実施します。

 

数量限定となりますが

 

送料・お届け料が割安で

普段よりぐっと

注文しやすくなっていますので

 

残念ながら

手創り市が

中止となった場合は

 

ぜひご活用

くださいね☆

 

※特別注文販売は

ただいまから

事前予約受付を開始します。

 

(手創り市が中止の場合は

そのまま予約確定といたします)

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

★特別注文販売のご案内★

(※写真はイメージです)

 

①注文販売の完熟ケーキ・セット内容

 

定番人気の完熟バナナケーキと

季節の味わいのケーキ

 

2種類の完熟ケーキを2カットずつ

お詰め合わせした4カット入りのセットを

A,Bの2タイプを用意します。

 

A) 完熟バナナケーキと完熟パインとココナッツのケーキ 

(4カット入り・2,200円/送料・お届け料込)

●完熟バナナケーキ(1カット400円) x 2

●完熟パインとココナッツのケーキ(1カット550円) x 2

 

B) 完熟バナナケーキと完熟マロングラッセとカシスのケーキ

(4カット入り・2,200円/送料・お届け料込)

●完熟バナナケーキ(1カット400円) x 2

●完熟マロングラッセとカシスのケーキ(1カット550円) x 2

 

通常の注文販売は

送料が972円(クール便)からですが

 

今回のセットは送料分が300円!

人気の味を気軽にお試しいただけます。

 

※追加で1カット単位での

完熟ケーキの同梱を承ります

(数量に限りがあるため、場合によって

追加ケーキをご用意できない場合もございます)

 

 

バナナカフェ、一番人気の

完熟バナナケーキ

 

自然な甘みと豊かなコクのある

高地栽培のプレミアムバナナを

たっぷり焼き込んでいます。

 

コーヒーにも紅茶にも

そして麦茶など

広い飲み物と相性バツグン。

 

ストレートティーも

レモンティーも

ミルクティーもGOODです。

 

 完熟パインとココナッツのケーキ



 

キルシュ風味の完熟パインの

芳醇な味わいが

ココナッツのしっとりケーキに溶け込んで

ひんやり、トロピカルなおいしさ♪

 

完熟マロングラッセとカシスのケーキ

 

プレミアム

完熟マロングラッセのケーキの中に

 

濃厚な甘酸っぱさが魅力の

カシスを重ね合わせています。

 

二種類のマロンペーストを焼きこんだ

ケーキの中にたっぷり詰まった

マロングラッセ。

 

その下に

カシスのコンフィチュールを

敷き詰めました。

 

甘酸っぱく

濃厚なカシスの味わいと

芳醇なマロングラッセの

贅沢なハーモニー。

 

②お届け・お引渡し方法

以下のいずれかからお選びください。

 

A: クール宅急便(9/18発送)

B: JR恵比寿駅にてお引渡し(9/18 午後5時頃)

 

③ご注文方法

メールでのお申込みになります。

 

件名を「完熟ケーキ・9/18 特別注文販売」とし

本文に下記をご記載ください。

 

●ご注文の完熟ケーキ内容(AまたはBセットと数量)

(追加のカットケーキをご希望の場合は

追加のケーキの種類と点数)

●お名前とお電話番号

●お届け・お引渡し方法(A, Bからお選びください)

●Aの場合はご送付先の住所と電話番号

ご希望の配送時間(もしあれば)

 

お申込み先メールアドレス

bananacafe03@gmail.com

 

追ってこちらより

確認のメールを返信します。

 

※ブログ内のメール欄からも

お申込みいただけます。

 

一次受付締切: 9/17 (日)正午

※ここでいったん締切とさせていただきます。

数量限定のため、予定数に達しましたら

締切前の場合も受付終了いたします)

※受付締切後にご希望の場合はお問い合わせください。

 

④ご注文完了までの流れ

こちらからお送りする

確認メールをもって

ご注文完了とさせていただきます。

 

※確認メール発信後の

キャンセルはご遠慮ください。

 

★お届け方法Aの方には

お品代の振込先を返信メールで連絡いたします。

(9/22までにお振込みをお願いします)

 

★お届け方法Bの方は

お引渡し時にお支払をお願いします。

 

数量限定のため

お申込み順にご用意します。

万一お品切れとなりましたら

ご容赦くださいませ。

 

ご質問・ご相談などありましたら

お気軽にお問合せくださいね^^

 

bananacafe03@gmail.com

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