米粉のクッキー教室 | present Ericoのブログ

present Ericoのブログ

卵や乳製品、白砂糖を使わない焼き菓子やグルテンフリーのお菓子の製造・販売、料理教室やお菓子教室、食育講座など開催しています

今日は素敵なキッチンスタジオをお借りして
米粉のクッキー教室でした
{DED7A933-9346-4620-8774-754EF2A4CD16}

キッチンスタジオはこんな感じです
{3026DF5A-5229-40CB-9A28-EB5F55ACE257}

5組のママさんが小さなお子様を連れて参加して下さり子供たちの仕草や寝顔に癒されながら
陽当たりの良いお部屋で気持ちも体もぽっかぽか

そんな中でお教室スタートしましたやる気なしピスケ

今回のクッキーはきな粉味とココア味の2種類ジンジャーブレッドマンクッキー

参加者の皆さんに計量してもらったり
混ぜて頂いたりしてクッキー生地完成🎶

お好みの型でクッキーの型抜きをして頂く間に
米粉のクッキーの生地での注意点やコツをお話ししました。
{EF13C303-C645-438D-9748-2A3AA3367EAB}

そして、予熱したオーブンで焼くこと20分

みなさんの力作クッキー出来上がりラブ
出来上がったクッキーのうち、数枚は試食して頂き、残りはお持ち帰り用にクッキーのプレゼント

試食の時は何で今回の米粉のお教室に来て下ったのかなどもお話を伺いながら、米粉の性質だけでなく、
子どもの性格の違いについてのお話など色々なお話をさせて頂きました!
下の写真は皆様がお造りになったクッキーのお写真です。

今回も楽しかったなぁカナヘイ花
いつもお教室を開催すると、私がたくさんのパワーや笑顔を頂いてて、幸せな気分になります。
ありがとうございます🎶

お教室の開催などはお気軽にお問合せくださいおねがい
{8DBFE6E7-60B7-4C16-BECC-97A5E98D6572}

{8B363B81-D444-47A4-A3B1-1A35EB522EAA}

{DE8E0092-9589-49B3-B071-AC2BBAEF66F4}

{43BA476F-7438-4BC7-B823-D2A7AFC06BB9}

{F5F26D14-7596-4489-9AE3-FB25D0A65022}