銀座・両国 『プルミエクール』 スタッフブログ HAPPY☆TIME 

レッスンレポートをメインにお届けしています☆


テーマ:
こんにちはプルミエクールのあゆみです

ついに梅雨入りしてしまいましたね~
ジメジメ憂鬱な気分になってしまいますよね
食欲もなくなってきてしまうし、テンション下がってしまうー
という方にもオススメな料理をイタリア料理教室で作りましたよ


{0AA86BD3-B118-4666-98D8-6463B1BD81E9}

こちらは『カヴァテッリ鯵のアーリオオーリオ』です


{CCED1236-F01D-4ED6-8EBA-067EFEF37C08}

カヴァテッリというパスタは手打ちで作ったんですよ


{A96D7554-CAB6-4A83-9F6B-D7AFC11D8BE8}

ひとつひとつ大きさや形が多少違うのも、手打ちパスタならでは


{1FE17164-26DB-4EE6-8315-C9981FD12B8F}

鯵はおろすところからしっかりとレッスン

自分では手の付けにくい作業ですが、1度覚えたら意外と簡単で、みなさん難なくクリアしていましたよ


{7920F184-FFC7-419D-8A78-1A86EC9466FD}

モチモチとした食感と、パスタのくぼみにソースが絡んでとても美味しかったですよ~


{FE72F550-4317-4039-8EAC-BACA93A6FCD5}

こちらは『鶏肉のコンフィ』


{12888DB5-3404-449B-918F-97F43D1B813C}

下ごしらえもみなさんで分担、協力して進めていきます


{4E6BB9C7-DEA3-4B17-918F-FB31659E66F9}

たっぷりのオイルに漬け込んだ鶏肉を焼けば、外はカリッと中は柔らかいコンフィの出来上がりです

オイルに漬け込んでいるのに油っぽくなくて、ペロリといけちゃいますよ


{97B4BFE9-34C6-4931-9019-3F5F6F638895}

最後はこちら『パネッレ』

ひよこ豆の粉で作ったシチリアのファーストフードのような料理です


{55631CF6-59BE-4316-9ACC-2697685C30E1}

とてもシンプルな料理ですが、こちらも外はカリッと中はふんわりな食感でやみつきになりますよ~


{5D0A95A6-2F35-4D5C-9FEA-F738A57F3BB0}

今回は白ワインで乾杯して早速作った料理をいただきます

食欲がないときでも、様々な食感で楽しめてクドくない料理なので、パクパク食べられちゃいますよ

今月もご馳走様でした





7.8.9月のイタリア料理教室の受付が開始いたしました
お早めにお申し込みをお願いします


イタリア料理教室KEITA先生


アットホームな雰囲気で気軽に参加できますよ


オススメ講座

マクロビレッスン三田実由先生

身体に優しいマクロビ料理を、簡単で美味しく作ってみませんか


銀座・自由が丘 プルミエクール





{28C367ED-9EC9-49EE-94C3-93B5776A7391}

雨の日はお家で絵を描いたり手芸をするのもオススメですよ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
こんにちは{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/1052726.gif}プルミエクールのあゆみです{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ak/ake-o-hi/731124.gif}

今日は2月14日{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/br/breadlove/529321.gif}バレンタインデーですねチョコ
デパートにはたくさん可愛いチョコが売ってますね{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/192981.gif}
思わず今年は自分のためにチョコ買っちゃいました照れ

プルミエクールのイタリア料理教室でも、バレンタインにぴったりな料理を作りましたよ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaope/1673152.gif}


{C635936A-8EA4-431E-9FC2-33A871C70DC9:01}

じゃん{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/en/enashika/2190979.gif}フォンダンショコラです


{EC4DCEAA-FD43-40F5-B7A9-AB4811BBD25A:01}

みなさんで協力しながら進めていきます


{6693A489-695B-46DB-AF61-C7381E8F15D6:01}

本を見るだけではわからない、ちょっとしたコツを教えてくれるので、初心者の方でも安心なんです{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-jewel/647666.gif}


{F38E19C1-5359-4E34-A2A9-1FA485733CBB:01}

ふっくら美味しそうに焼きあがりました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi-jpn/2026722.gif}


{ED60DF27-A951-46CC-A507-F35D78A87512:01}

切ったらとろ~んとチョコが出てきましたラブ
何個も食べたくなっちゃうくらい美味しかったです{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/84766.gif}


{402FA65C-3425-4D73-A8AD-4F2AE5570AF7:01}

こちらは鶏ムネ肉の低温ボイルです{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/wi/wild-boar1983/643711.gif}

パサパサしがちなムネ肉を柔らかく仕上げます{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/56516.gif}


{F801AA53-D09F-421B-BFFD-CA5B34877BF8:01}

低温でじっくり火を通したムネ肉は、ムネ肉とは思えない程に歯触りも良く、低価格で簡単に作れるのでとってもオススメでした


{FDF7B4EB-DF02-4D6E-8F3A-376C5B8AD859:01}

手作りのトンナートソースをかけて完成です


{619A1CDE-B924-44EC-AD0B-39E2024978BB:01}

パスタだって手作りなんです{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1354918.gif}


{2A9329FB-6217-4381-84B9-AF3D93769B42:01}

シンプルな材料で作るパスタは、安心だし手軽に作れて便利ですよ


{B54DCCBB-3BF4-4CAF-A3B9-C2D94F354376:01}

こちらはパスタのソースです
たくさんの豆と玉ねぎを煮込んでいます


{532EB9BA-F82A-449A-B289-05D78B37E951:01}

そして、パスタと絡めたら、マルタリアーティ豆のズッパの完成です{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/en/enashika/2190979.gif}

寒い冬にはもってこいの、なんだかホッとする味ですよ~{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/84766.gif}


{519C2508-B661-4A0B-A8A8-0809E96FAA5C:01}

今夜のバレンタインはみなさんどんな料理を作るんでしょう{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/465838.gif}

イタリアンなバレンタインもオススメですよ


{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851509.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851523.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851509.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851523.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851509.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851523.gif}


イタリア料理教室KEITA先生
あなたも簡単本格イタリアンを作ってみませんか


銀座・自由が丘 プルミエクール


{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851523.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851509.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851523.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851509.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851523.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851509.gif}



{AA6B7CF9-A0E6-4CBB-91D3-B72E0C3253F2:01}

ちなみに、私は昨日お家でフォンダンショコラに挑戦しました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/am/ametomoto/1126267.gif}
美味しくできましたよ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi-jpn/2026722.gif}
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/1052726.gif}プルミエクールのあゆみです{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ak/ake-o-hi/731124.gif}

もうすぐ10月も終わり{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-jewel/647666.gif}
ハロウィンですねハロウィン
みなさんはどんなハロウィンを過ごしますか{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/465838.gif}


{43C99AFD-455A-4F0F-9047-135DE7F11F7E:01}

プルミエクールでは、イタリア料理教室を開催しました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/520473.gif}

KEITA先生です{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/wi/wild-boar1983/643711.gif}

今回のメニューは…

{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/br/breadlove/529321.gif}ピーチ アリオーネ
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/br/breadlove/529321.gif}鱈のフリット アボカドディップ
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/br/breadlove/529321.gif}カボチャのクレームブリュレ

ハロウィンパーティーにも喜ばれそうなメニューです{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/56516.gif}

まずはピーチアリオーネ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/192981.gif}


{314E859A-02F3-4CC2-BA6D-B969A69CD564:01}

手打ちで作っていきます{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1354918.gif}

難かしそうに見えて、結構簡単なんですよ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-jewel/647666.gif}


{DC52DFCD-FD20-46DE-BD6C-B1F76A6169A6:01}

今回はうどんのような形のピーチというパスタを作りました

粘土細工みたいで楽しいんですよ


{F8F8546C-3E6E-4264-92DC-834B1C791E57:01}

ソースはニンニクと唐辛子を熱するところからスタート

ちょっとしたひと手間が料理を美味しくします


{50571100-A110-4E52-B830-A086F223D1FC:01}

盛り付けも大事なポイントですよね{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/am/ametomoto/1126267.gif}


{C127A27E-090C-4468-B922-34875878D6B3:01}

ピーチアリオーネ完成です{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/wi/wild-boar1983/643711.gif}

モチっとした手打ちパスタとピリ辛のトマトソースが絶妙

とっても美味しかったですよ


{A456D492-1F81-49AD-9BA6-0468843D2973:01}

続いては鱈のフリット アボカドディップ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63549.gif}

下ごしらえも面倒くさくなくて簡単です


{6A785643-8E86-4362-B854-C5E7613BE303:01}

アボカドもたっぷり使って濃厚なディップソースを作ります{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/84766.gif}


{207D9FCF-F7B0-4146-8679-0FF5903A56FB:01}

衣もオリジナルを作って、カラッと揚げていきます

揚げたてのものって美味しいですよね


{3D3677B6-833A-4E08-978D-6C88D5B4EECD:01}

鱈のフリット アボカドディップ完成です{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/wi/wild-boar1983/643711.gif}

カラッとフワッとした食感で、アボカドのなめらかなディップソースとの相性も抜群でした{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1354918.gif}


{EA3F1626-5293-4C74-AB6D-F722207DD036:01}

最後にカボチャのクレームブリュレハロウィン

ハロウィンには欠かせないカボチャを使って作りました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/56516.gif}


{8013C6F0-2A44-40C3-8248-44A25FF4E494:01}

見るからに濃厚そうですよね{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/wi/wild-boar1983/643711.gif}

味も格別ですよ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/am/ametomoto/1126267.gif}


{42A28079-3482-4487-A969-F38EA980D845:01}

焼き上がったら、バーナーを使ってカラメルを作っていきます


{C88D5AC2-912F-48A8-A7E3-C80EB2FD255D:01}

カボチャのクレームブリュレ完成です{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/en/enashika/2190979.gif}

カリッとした飴状になったカラメルを砕くと中から濃厚なカボチャが

やみつきになる味です


{17650F6B-8E5D-45E7-81D8-AF9923162769:01}

ワインと共に試食です{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/520473.gif}

みなさん今回もとても美味しそうでした


{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851509.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851523.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851509.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851523.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851509.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851523.gif}


イタリア料理教室KEITA先生


身近にある食材で、簡単なのに本格的なイタリア料理を作りましょう
アットホームな雰囲気なので、構えず気楽に参加できますよ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63549.gif}


オススメ講座

マクロビレッスン{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/520473.gif}三田先生


11月はマクロビ流のおせち料理を作りますよおせち
来年は手作りおせちで新年を迎えてみては{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/465838.gif}


銀座・自由が丘 プルミエクール


{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851523.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851509.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851523.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851509.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851523.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851509.gif}


今年のハロウィンでの仮装は赤ずきんになる予定です{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/na/nagixmsm/553904.gif}
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。