銀座・自由が丘 『プルミエクール』 スタッフブログ HAPPY☆TIME 

レッスンレポートをメインにお届けしています☆

            銀座・自由が丘 少人数制カルチャースクール 
                 バラ 『プルミエクール』バラ
                http://www.premiercoeur.co.jp/

              女性に人気の講座が充実していますよハート
            ・ヘアー&メイク・カラー・香水・ネイル・お作法
            ・和菓子・お菓子・ワイン・ウェディングクチュール
            ・心理カウンセリング・ファッションセミナー
            ・プリザーブドフラワー・フラワーアレンジメント
                                        etc…
 
 

テーマ:

みなさま こんにちは!
8月はいかがお過ごしでしたでしょうか?

もう東京でも夕方になると、過ごしやすくなりますねうふふっ♪(淡薄茶)

 

さて、ひとつお知らせでございます。

 

約10年皆さまに通っていただいておりました

プルミエクール自由が丘サロンは、9月末をもって

閉校することとなりました。

 

とてもさみしくなりますが、

10月~は、新規に両国校がOPENいたします。

 

まだ詳細はお知らせできず、、汗

もう少々お待ちくださいませ。

 

両国駅 東口徒歩30秒の駅前スクールとなります。

会社帰りに学べる講座もあるので、お楽しみに!

 

※両国校にキッチンはないので、お料理系のお教室はすべてクローズとなります。

 

詳細が決まり次第、WEBやブログでご案内いたします。

 

はあとはあとはあとはあとはあとはあと
プルミエクール
http://www.premiercoeur.co.jp/

はあとはあとはあとはあとはあとはあと



 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちはプルミエクールのあゆみです

ついに梅雨入りしてしまいましたね~
ジメジメ憂鬱な気分になってしまいますよね
食欲もなくなってきてしまうし、テンション下がってしまうー
という方にもオススメな料理をイタリア料理教室で作りましたよ


{0AA86BD3-B118-4666-98D8-6463B1BD81E9}

こちらは『カヴァテッリ鯵のアーリオオーリオ』です


{CCED1236-F01D-4ED6-8EBA-067EFEF37C08}

カヴァテッリというパスタは手打ちで作ったんですよ


{A96D7554-CAB6-4A83-9F6B-D7AFC11D8BE8}

ひとつひとつ大きさや形が多少違うのも、手打ちパスタならでは


{1FE17164-26DB-4EE6-8315-C9981FD12B8F}

鯵はおろすところからしっかりとレッスン

自分では手の付けにくい作業ですが、1度覚えたら意外と簡単で、みなさん難なくクリアしていましたよ


{7920F184-FFC7-419D-8A78-1A86EC9466FD}

モチモチとした食感と、パスタのくぼみにソースが絡んでとても美味しかったですよ~


{FE72F550-4317-4039-8EAC-BACA93A6FCD5}

こちらは『鶏肉のコンフィ』


{12888DB5-3404-449B-918F-97F43D1B813C}

下ごしらえもみなさんで分担、協力して進めていきます


{4E6BB9C7-DEA3-4B17-918F-FB31659E66F9}

たっぷりのオイルに漬け込んだ鶏肉を焼けば、外はカリッと中は柔らかいコンフィの出来上がりです

オイルに漬け込んでいるのに油っぽくなくて、ペロリといけちゃいますよ


{97B4BFE9-34C6-4931-9019-3F5F6F638895}

最後はこちら『パネッレ』

ひよこ豆の粉で作ったシチリアのファーストフードのような料理です


{55631CF6-59BE-4316-9ACC-2697685C30E1}

とてもシンプルな料理ですが、こちらも外はカリッと中はふんわりな食感でやみつきになりますよ~


{5D0A95A6-2F35-4D5C-9FEA-F738A57F3BB0}

今回は白ワインで乾杯して早速作った料理をいただきます

食欲がないときでも、様々な食感で楽しめてクドくない料理なので、パクパク食べられちゃいますよ

今月もご馳走様でした





7.8.9月のイタリア料理教室の受付が開始いたしました
お早めにお申し込みをお願いします


イタリア料理教室KEITA先生


アットホームな雰囲気で気軽に参加できますよ


オススメ講座

マクロビレッスン三田実由先生

身体に優しいマクロビ料理を、簡単で美味しく作ってみませんか


銀座・自由が丘 プルミエクール





{28C367ED-9EC9-49EE-94C3-93B5776A7391}

雨の日はお家で絵を描いたり手芸をするのもオススメですよ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/1052726.gif}プルミエクールのあゆみです{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ak/ake-o-hi/731124.gif}

今日はイイお天気ですね
そのせいか、1時間も早く出勤してしまいました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/sh/shi-ka31/1535729.gif}
公園のベンチで日向ぼっこもたまには良いものですよ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-jewel/647666.gif}

さて、最近載せていなかった和菓子教室の写真を載せていきたいと思います{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63549.gif}


{3E261EFC-9420-47B5-AF7A-FA90541EA131:01}

春の訪れを告げる『春告鳥』

さりげなく、ウグイスとメジロを作りました


{A647D969-A04B-42A1-AAD4-27CD7D9325C5:01}

練切を布巾で絞って作った丸くて可愛らしい身体は、ちゃんと羽も表現されているんですよ


{873C851F-35CD-4E78-B059-99CCDA11018E:01}

髪飾りのような梅の花もちょこんと可愛いですよね


{1A6D6B85-F815-4FCC-9826-CF96B40A3B59:01}

こちらは鹿の子製の水仙です


{876C937E-99E2-4B14-9B43-5C925505C08A:01}

ひとつひとつ丁寧に付けた粒を…


{FDA79573-D8EB-45E0-A61C-33690401BEEA:01}

こんな風にして固めるんです{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1354918.gif}

ツヤツヤして綺麗ですよね{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/am/ametomoto/1126267.gif}


{2D16CDF6-C50F-4401-8A68-E44DFDC7E919:01}

こちらもちょこんと咲いた水仙の花が可愛いです


{6B6DF678-390E-4AAF-9F2B-E292B52DDA32:01}

こちらは練切製の『春時雨』です

グルグルと渦巻いたパステルピンクと水色の練切が春らしくてとっても可愛いです


{6D9224D1-FCC6-46EC-8D29-21BBC85A1A3F:01}

桜の葉を刻んだものを混ぜているので、桜の香りがして春気分です

お味も桜餅のようなんですよ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/84766.gif}


{E89197C9-889B-48A2-9737-63AFD6E27650:01}

くるくる巻き終わると、なんだか恵方巻きみたい{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/465836.gif}


{31F79B11-757B-4AB1-ACE6-84BF825510DC:01}

綺麗に巻くのに生徒さんたちも真剣でした


{ECB09D3F-4179-4D1A-B009-483465AA3A01:01}

そして、最後は『桃山』です{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/192981.gif}

美しいですね~{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/lu/luv-roko/72505.gif}


{B2B64263-1B89-435E-905E-C3B4DA46EAB5:01}

中にはドライクランベリーを混ぜた白餡が入っています{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/348891.gif}

洋風和菓子も美味しいですよ


{38D28695-EC7B-4ECC-9CD3-35CD2D3C3A7B:01}

シリコン型で抜いたバラの形の他にも、いろんな形で作りたくなっちゃいます{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ki/kiseki-0103/2410498.gif}


{A02EC77D-5266-41BE-AF50-0FDA8426D1A6:01}

作った後はみんなで試食です{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/520473.gif}

出来立ての和菓子はお店で買うのとはまた違った味わいや愛情があって、プレゼントするのにも喜ばれていますよ

あなたも和菓子に挑戦してみませんか


{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851509.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851523.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851509.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851523.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851509.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851523.gif}


和菓子教室おおもりけいこ先生

人気の教室なので、お申し込みはお早めに
キャンセルでお席が空くこともあるので、キャンセル待ちもどうぞ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-jewel/647666.gif}


銀座・自由が丘 プルミエクール


{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851523.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851509.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851523.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851509.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851523.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ca/candy-holicxxx/1851509.gif}


春が待ち遠しいなぁ~
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。