今日からお仕事?
今日もお休み?
夏休みもいよいよ大詰めですねオハヨ
 
簡単でみんなで食べていただけるように
フライパンでパエリアを作ってみましたぺこ
 
よく見かけるものは「サフラン」を入れているので
きれいなオレンジ色ですが
お値段高めで他の使い方がよくわからない・・・と
そんな声を良く聞きますので
使わないレシピをご紹介おんぷ。
 
 

 
~材料~(フライパン26cm使用)
米               1合(洗ってざるにあげておく)
にんにく           1片(みじん切り)
オリーブオイル       大1
あさり            100~150g
鶏肉             100g(あらみじん切りに)
塩               小1/2
人参             1/2本(あらみじん切り)
ズッキーニ         1本(あらみじん切り)
枝豆 (生でもOK)たべるとき            1/2カップ(豆のみ)
水               250cc
 
~作り方~
 
:フライパンににんにく、オイルをいれ弱火で香りをだす。
 
:鶏肉をいれ白っぽくなるまで炒め、人参、ズッキーニをいれ
 油がまわったら枝豆、アサリ、米を入れて1分ほど痛めます。
 
:水を入れて塩を全体になじませたら1~2分沸騰させる。
 
:蓋をして中弱火で12~13分。
 水分がなくなれば完成♪
 
レモンやトマトのみじん切りを添えて召し上がれナイフとフォーク