そのまま食べても美味しいシイタケを

ゴージャスにしてみました。

 

IMG_20170502_111607779.jpg

 

材料

シイタケ        6個

にんにく        1片

ベーコン        2枚 

オリーブオイル    大2

 

作り方

:シイタケの軸、にんにく、ベーコンをみじん切りにして

 よく混ぜておきます。

 

:耐熱皿にシイタケを並べて、カサの内側に具をのせます。

 

:オリーブオイルをまわしかけて、オーブンやトースターへ

 10分ほど焼いて完成キラキラ

 

グリーンのあしらいがあるとさらに美味しそうになりますよね。

何でもOKですよオハヨ

 

イタリアンパセリ、ドライパセリなど。

ちなみに写真はセロリに葉です音譜

 

簡単でおもてなし料理にもなる一品ですナイフとフォーク

 

 

 

AD