新玉ねぎ餃子(^^♪

テーマ:

甘みと水分がたっぷりの新玉ねぎ

あっさり餃子を作ってみましたオハヨ

 

 

 

IMG_20170410_210623839.jpg

 

~材料~

 

鳥ミンチ       100g

玉ねぎ        1個

酒           大1

しょうが汁      大1

鶏がらスープ    小1

淡口しょうゆ    小1 

 

餃子の皮      適量(大きめのサイズがおすすめ)

 

作り方

:新玉ねぎは小さめのザク切りにします。

 

:ボウルに鳥ミンチ、調味料を入れて粘りが出るまで練ります。

 

:粘りの出たミンチに玉ねぎを混ぜて包みます。

 

:フライパンに餃子を並べ、大1の油をまわしかかけ

 餃子の1/3くらいまでの水を入れて蓋をして強火にかけます。

 

:チリチリと音がしたら蓋を取り、水分をすべて飛ばして完成

 

 

味が付いているのでそのまま食べてくださいぺこ

AD