Color & Scent

--- 色と香り ---  by lumina 好きな色、好きな香り、自分らしさを大切に


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5月も半ば、お天気が良いと汗ばむようになりましたね〜。
そろそろ梅雨の気配も感じてますが、もう少し五月晴れを楽しみたいです。
3月にコチラで記事にしたSHIKAIのシャワージェル、お気に入りになったので
別の香り、胡瓜とメロン!を使って見ました。
左側のはリピしているクリームクレンザーです。後でちらっと書きます。
 

 

Shikai, モイスチャライジング シャワージェル、キューカンバー メロン、12 fl oz (355 ml)

本日の価格¥839
 
ボトルのラベルカラーも爽やかな、胡瓜とメロン...瓜系の組み合わせだから
多分大丈夫だろうと買って見たのですが、香りは胡瓜と言われたら胡瓜なんだけど
うっすらと青臭い(笑)だけでメロンは全く感じません。
想像してた香りとは違って少し残念でした...洗い上がりは問題なし!
胡瓜のエキスは入っているけど、メロンは成分に載ってなかったので香料かな。
合成の香料をたっぷり使ったシャワージェルとは違って、洗っている間ぐらいしか
香りを楽しめないから、もっとハッキリ、花なら花!みたいなのが良かった。
リピは無いです。(^^ゞ
 
左のクリームクレンザーはこちらです。
 
全成分
Water, cetyl alcohol, stearyl alcohol, glycerin, lauryl glucoside, prunus armeniaca (apricot) kernel oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, prunus amygdalus dulcis (almond) seed oil, rosa canina (rose hip) seed oil, persea gratissima (avocado) oil, pelargonium roseum (geranium) leaf oil*, lavandula hybrida (lavandin) flower oil*, mentha spicata (spearmint) oil*, rosmarinus officinalis (rosemary) oil*, aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice, macrocystis pyrifera (kelp) extract, pyrus malus (apple) fruit extract, citrus medica limonum (lemon) peel extract, citrus aurantium dulcis (orange) peel extract, honey extract, allantoin, panthenol, sorbitol, sodium stearoyl glutamate, phenoxyethanol, benzyl alcohol, potassium sorbate, tocopherol, tocopheryl acetate, ascorbic acid, citric acid.

 

アプリコット、ホホバ、アボカド、ゼラニウム、ラベンダー、スペアミント、ローズマリーの

オイル、アロエベラとか色々入ってますね。 

爽やかなハーブ系の香りで、私には「レモンバーム」っぽく感じられます。

これは毎日入浴時の洗顔に使用してます。

 

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休日のランチ、何がお気に入りですか? 

お出かけして美味しいものを食べる! いいですね〜(・ω・)b

出かけない、ササッと簡単に済ませたい! それもまた、いいですね〜( ´艸`)

 

今日はスープでも作ろうと思いまして、キッチンへ。

冷蔵庫からベーコンを出して、後は玉ねぎ、人参、じゃがいもでOKかな。

適当にカットしまして(笑)オリーブオイルでベーコンと野菜を炒めました。

風味付けにバターとガーリックパウダーも少々。

玉ねぎが透き通るくらいに炒めたら、適量のお湯とコンソメを投入して暫くグツグツ。

 

 

これで仕上げに塩コショウで味を調整したらスープの完成ですが、ここで考えた!

そうだパスタを入れてしまおう!

 

 

多分普通は別に茹でます。 

でもね、アメリカにホームステイいてた時にホストマザーが

「ミートボールパスタを作るよ♪♪」とミートボールの入ったミートソースに

乾燥したままのパスタをザザーッ! その時はちょっと驚きましたが、普通に美味しかった。

 

 

はい、パスタをポキポキと食べやすい長さに折ってお鍋に投入ルンルン

5分煮たら完成ですよね? 茹で時間5分のパスタなので。

ここでまた手抜き! 火を止めてお鍋に蓋をして放置で終了です。

 

 

パスタの茹で加減に厳しい方にはオススメ出来ませんけれど、これなら茹で上がるまで

キッチンを離れて他の事をして居ても大丈夫。数分ですけどね(笑)

ちょっと他の事したかったので、放置。 温めてお皿に盛ってパセリを少々。

手抜きな割に普通に美味しいです。 

あっさり系のスープよりもソースのように濃度がある程度ある方がきちんと茹でてない

パスタにありがちな微妙な粉っぽさ?が気にならないとは思います。

電子レンジで専用の容器で茹でたパスタみたいな食感になりますので。

 

今度はホストマザーの真似をしてミートソースでやってみようかな。

 

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今日もまたイチゴ?って思われそうです( ´艸`) ベリー好きなんだもん!

でもですね、フレッシュフルーツは滅多に食べません。

子供の頃からあまり食べる習慣がなかったからでしょうか。

大好きなフルーツは?と聞かれても「特にない」と答えてしまうと思います。

なんでも好き嫌いなく食べられる方が人生楽しいと思います。

 

チョコがけのフルーツは意外と好きだったりしますよ。

3月にiHerbで初めて購入しました。

 

 

Stoneridge Orchards, ブラックチョコレートに浸したストロベリー (142 g)

本日の価格¥392

 

Stoneridge Orchards, ブルーベリー、ダークチョコレートに浸して、5 oz (142 g)

本日の価格¥392

 

※10月1日から6月14日の間のみ購入出来ます。(熱で溶けちゃうから)

 

 

 

パッケージの裏側に窓があって中身が覗き見できます(笑)

不揃いなチョコボール達が「食べて〜!」と呼んでいます。。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ

イチゴの方はカカオ70%のダークチョコがけ、ブルーベリーはカカオ52%の

ダークチョコがけとなってます。

 

原材料(イチゴ)

Dried strawberries (tart strawberries, pure cane sugar, sunflower oil), bitter sweet dark chocolate (chocolate liquor, sugar, cocoa butter, soy lecithin [an emulsifier], vanilla), tapioca dextrin, confectioners glaze.

Contains milk and soy.

Made on equipment that may also process peanuts, nut wheat, soy seeds, coconuts and dairy.

  • 乾燥イチゴ(すっぱいイチゴ、純粋な蔗糖、ヒマワリ油)、ビタースィートチョコレート(チョコレートリカー、砂糖、カカオバター、大豆レシチン[乳化剤]、バニラ)、タピオカ・デキストリン、菓子屋上塗り←菓子屋上塗り(爆)ウェブ翻訳使ってるのですが、これはひどいw 「製菓用ツヤ出し」みたいなものかな。
  • ミルクと大豆を含みます。
    ピーナッツ、ナッツ小麦、大豆の種、ココナッツと乳製品を使用する設備で作られています。

 

原材料(ブルーベリー)

Dried blueberries (blueberries, pure cane sugar, sunflower oil), dark chocolate (sugar, chocolate liquor, cocoa butter, milk fat, soy lecithin (an emulsifier), natural vanilla flavor), tapioca dextrin, confectioners glaze.
Contains milk and soy.
Made on shared equipment with peanuts, tree nuts, sesame seeds and wheat-containing products.

  • 乾燥ブルーベリー(ブルーベリー、純粋な蔗糖、ヒマワリ油)、ダークチョコレート(砂糖、チョコレートリカー、カカオバター、乳脂肪、大豆レシチン(乳化剤)、自然のバニラ味)、タピオカ・デキストリン、菓子屋上塗り。←上を参照
    ミルクと大豆を含みます。
    ピーナッツ、木の実、ゴマの種と小麦を含有する製品と同じ設備で作られています。

 

 

カットしたところです。大きい方がイチゴ、小さいのがブルーベリー。

イチゴの方は袋を開けると甘酸っぱいイチゴの良い香りがします。

コーティングのチョコも美味しいです。

イチゴのサイズがバラバラなとこも楽しいかな。イチゴらしさも色々かも。

そっけない味のもあれば、イチゴイチゴしてるものあるみたい。

 

ブルーベリーの方は香りはあまりしないのですが、ドライ加減がいい感じ♪

ドライイチゴは噛むと「もっちり」した食感なのですが、ブルーベリーは「しゃりしゃり」します。

味は両方とも申し分無いですね。ダークチョコの割には十分甘いです。

苦みばしったチョコが好みの方には甘すぎるかもね。

 

私にはちょうど良い甘さなので、コーヒータイムに良さそうです。コーヒー

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