シェフのきまぐれBLOG

PorcoRossoのシェフが季節の旬な素材や出会いを紹介していきます


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明日から4日間盛岡のイベントに参加させて頂きます。
今回のイベントは
恐れ多くも
東京、西麻布の
リストランテ・アルポルトの片岡シェフのご紹介でした(^-^;
ご用意するパスタ
「アマトチャーナ」は
片岡シェフから
バックアップして頂き
今回特別にアルポルトの
ソースを使わせて頂くことになりました。

盛岡で「アルポルト」の味を再現出来るように
頑張ります!

ポルコロッソからは
住田町産のありすポークの自家製ソーセージ、ベーコンをご用意してます。

ワインもご用意して
ご来場をお待ちしてます

(^_^)v
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昨日は僕にとって
特別な1日でした

東京から、
アルポルトの片岡シェフと井上先生にお越し頂いて

昼は陸前高田市の
キャピタルホテルで
お料理教室

夜はポルコロッソで
片岡シェフのディナー

朝から晩まで
みっちり、ご指導頂き
ました。

東京の僕の二人の父
普段からいつも気にかけて頂き、ありがたい限りです。
おととい
アルポルトで
お仕事を終えられ
ほとんど寝ないで
新幹線で岩手に入り
昼50名さま弱
夜30名さま弱の
素晴らしいコース料理を
作ってくださいました。

ありがとうございました。


久しぶりのブログの更新
でしたm(__)m
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時のたつのは
早いもので、
もう今年も残すところ
あと僅かになりました。

ポルコロッソでは
年越しのお料理を
ご用意してます。

もともとは
お世話になった方に
毎年最後のお仕事として
一年間の感謝を込めて
年越しのお料理を
お届けさせて頂いたのが
始まりでした。

写真は去年のものですが
今年も年末を飾るお食事をご用意させて頂きます。

[三段重]
まるごとオマール海老
瓶ごとキャビア
パルマ産生ハムのメロン添え、三陸産煮あわびのマリネ、県産和牛の網焼きetcアマタケさんの南部鶏の白レバーパテ、だいたい全部で14種類の
お料理の盛り合わせです。

[年越し料理オードブル]
手長海老のオープン焼き、パルマ産生ハムのメロン添え、アマタケさんの南部鶏の白レバーのパテ、県産和牛のカツレツミラノ風
だいたい7種類のお料理の盛り合わせです。

[三段重]

30000円(税別)
限定5こ、あと3こ

[年越し料理オードブル]

12000円(税別)
限定10こ、あと6こ

数に限りありますので
ご予約はおはやめに
お願い致しますm(__)m

尚、お正月三賀日、室温で保存できる、おせち料理ではございません。お早めにお召し上がりください。
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