ポーセラーツサロン Salon de Joie

2012年オープンのポーセラーツサロンです。
ポーセラーツサロンは育児休業中♩
現在は家族との時間を一番にし
大好きな友人達、仲間と毎日楽しく過ごしています。

ポーセラーツサロン


Salon de Joieです。




お問合せはお気軽にどうぞラブラブ


porcelartsjoie@yahoo.co.jp






ポーセラーツでオリジナルのアイテム作り


初めてみませんか



テーマ:
12月のクリスマス会の記録。
我が家でのパーティ

自分でできる範囲で
飾り付けしたり
お料理の準備

{D654FB1B-0D69-45BF-A4AB-7138830261DA}

サンドイッチ
ニース風サラダ
マンゴーとサラミのパスタ

{C046759F-C1B7-4C91-B374-4D31C9B3B559}

お友達が持ってきてくれた
お魚のリエット

{739446B1-3FF4-4A31-9CFC-5A9F020DFB82}

こちらもお友達がもってきてくれた
特性ローストビーフ
前にもご馳走になったのですが
これがすごく美味しいんです

{83D751B9-9AA7-4274-BA91-A095C88502C2}

パエリア

{EF4D455D-87F9-4C18-98F1-EECBB1C32526}

デザート

バタバタしていて写真撮り忘れましたが
グラタンとフロランタンも焼きました

ケーキのメリークリスマスのスペルが
間違っていて
みんなで大爆笑

子供達は
キッズ用シチュー。

自宅で作るとなると
これくらいで精一杯でした

みんなが差し入れしてくれたおかげで
食卓もにぎやかになりました
いつもありがとう
センスが良くてお料理上手なママさん達だから
私はまだまだだなぁと
写真を見て反省
盛り付けも課題だなー。

去年のパーティでも着せた
サンタの衣装がまだ着れた!

{03505E6D-BFDF-4986-83C3-3216EC2E9ACA}


みんなが来る前に先にサンドイッチを、、
食べちゃった


今回作った冷製パスタ
すごく美味しくて
こちらは食空間プロデューサーの
山本侑貴子先生のレシピです。

マンゴーとサラミのパスタサラダ
材料 三人から四人分

パスタ 80グラム
サラミソーセージスライス 8枚
マンゴー 1個
トマト 1個

A オリーブオイル 大さじ3
   ホワイトバルサミコ 大さじ1
   塩 小さじ1
   胡椒 適量

作り方
1 マンゴーは皮をむき、種をとり一口サイズにカ     ット。トマトはヘタをきり、一口サイズにカット。サラミは半分に切る。

2 Aをよく混ぜる。

3 鍋に湯をわかし、塩適量を入れパスタを茹でる。この時パスタは表示時間より30秒から1分くらい長めに茹でる。

4 3が茹で上がったら水を切り、1と2と混ぜる。

5 粗熱がとれたら冷蔵容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

6 器に盛り、バジルを散らして出来上がり。

すごく簡単で、
作り置きできて美味しいから
パーティの時にオススメです!








AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。